Наверное не во всех ямах. Но стоит.Подниму тему.
На глубинах нету.
На поливе с щебенкой нету.
На огромной колонии ракушки штучный.
Где еще искать? Как собрать? Как подбирать подачу?
Наверное не во всех ямах. Но стоит.Подниму тему.
На глубинах нету.
Гадалово всё это! У нас лодочники говорят рыбы много, но эхалоты у них барахло и размер рыбы определяют на глазок! А нырять нет смысла, вода кофе с молоком! Слизь на леске и задевы - сиди гадай парочка очумелая там ходит или стая! Бред корочь!Наверное не во всех ямах. Но стоит.
Я бы нашел лодку и с эхолотом прошел по большому участку. Деваться он никуда не мог, но очевидно уже, что места стоянок сменил. Надо новые найти.Подниму тему.
На глубинах нету.
Может быть он просто не питается днем, и надо искать его ночью?Где еще искать? Как собрать? Как подбирать подачу?
+1У нас в этом сезоне его вообще никто не ловил, но ждут все.
На прошлой неделе проехал по старым местам, где не был много лет. Пообщался там с ребятами. Они с эхолотом прошли весь участок, лещ (и т.д.) стоял на том берегу на глубине в 4м. длинным косяком в несколько ярусов в пол воды. Позавчера поехал половить.... Так вот, как раз с утра, на этой глубине, выстроились более десятка лодок в ряд (некоторые серьезные, возможно с эхолотами).... Ну и ??? Надолго их не хватило. Через несколько часов расплылись все пустые.Я бы нашел лодку и с эхолотом прошел по большому участку. Деваться он никуда не мог, но очевидно уже, что места стоянок сменил. Надо новые найти.
По такой погоде, как в это лето тоже на воду не тянет. Чай не лебедь, чтобы жопу под дождем мочить. Да и рыба в это лето ловится очень плохо. Почему-то те места, где она ВСЕГДА ловилась, одна мелкосрань.Честно говоря - даже на реку не тянет
Учитывая сильнейшее заиливание Оки, можно предположить, что мотыль расплодился уж очень сильно. Да и во все времена он был основной пищей для рыбы. Сверхпопулярный опарыш вряд ли так сильно доступен для рыбы в естественных условиях, пшеница, перловка и пенопласт - тем более Червя скорее всего можно поставить на один уровень с мотылём по степени доступности... Вот только дело в другом - ни на мотыля клёва нет, ни на червя. Скорее всего действительно - сменил места кормления из за двухгодовых погодных аномалий. Но ведь должен он где то и когда то жир на зиму нагуливать!?Знать бы, чем он сейчас в основном питается. И где это живет.
Ну это основная причина, в этом никто и не сомневаетсяИМХО Во всем виноваты америкашки! Испортили погоду своим Хаблом.
Андрей, веришь, ни одной умной мысли нет. Никогда такого не было. И весна не первая холодная, и уровень воды еще пониже был, и.... но чтоб даже мелочь приходилось вымучивать? Вот такого не было... Правда, в том году, где лещ брал, мелочи тоже очень мало было... Но тут уже ни того, ни другого...Олег, остается только догадываться почему не клюет. Я склоняюсь к тому, что ....
Ну,эт,ты зря. У меня другие наблюдения, с утра одни претенденты в утопленники, а поближе к обеду, хоть штучно, но уже которым совсем чуток до леща подрасти.В светлое время суток подлещ вообще не клюет. Абсолютно.
Даже на абсолютно одном и том же месте ловли, но в разные годы рыба ловится по разному.У меня другие наблюдения, с утра одни претенденты в утопленники, а поближе к обеду, хоть штучно, но уже которым совсем чуток до леща подрасти.
Следующего года.А вообще - давайте дождёмся августа...
Эт точно! Лето же у нас сейчас совсем безводное. Пекло.Этим рыбалка и интересна, - своей непредсказуемостью. Каждый выезд приходится морщить ум, чтобы приспособиться.