Только вернулся с ночной рыбалки. Цель была: наловить леща ). Способ: фидерный, т.е. собрав рыбу в точке прикормкой.
Я рассуждал так. Кормушку я перебрасываю, в результате ее волочит по руслу метров 5-10 , пока она не закатится под бровку. Нужно, стало быть, нащупать бровку и заклипсоваться на этом месте. Я взял в собой грузик 4 унции и раз 10 закинул его в месте лова. При подтягивании вроде нащупал бровку, если вообще я могу доверять своим органам чувств, - в одном и том же месте возникало затруднение при протягивании груза, что я и посчитал за бровку. Получается, я перебрасывал метров 5. Поскольку я собирался овладевать именно фидерным способом лова, т.е. накрывать стол, критично ( насколько я могу судить) именно попадание прикормки в одну точку, разброс и волочение груза не допускается. + я поменял кормушку на чуть более тяжелую ( вместо 100 гр - 110 гр). В результате ( ура!) после нового клипсования снос кормушки практически исчез.
Следующее, что я сделал, это типо стал закармливать точку лова. Для этого я изменил концепцию своей прикормки: убал манку, делающую прикормку липкой и трудновымываемой, вместо нее к гороху добавил поджаренных отрубей + молотый сухарь + кукурузная сечка. В результате прикормка стала рассыпчатая. В качестве ароматизатора поменял ванилин на молотую корицу + молотый кориандр. 10 кормушек полетели в воду, вместо убийцы карася - петля Гарднера, ну и я начал ждать)
Через 2 часа нервы не выдержали. Соседи справа и слева без всяких "столов" тягали подлещиков, а когда у соседа справа на берегу запрыгал матерый лещ - это было последней каплей). У меня к этому времени в улове было десяток густерок ( большинство менее ладони и отпущены), чехонька и пяток карасей-гибридов ( караси все отпущены в связи с низосортностью мяса). Я вернулся к прежней тактике. Чтобы прикормка быстро не вымывалась, смешал её с травой. Единственное, что я не стал делать, это не стал ставить "убийцу карася". Я приметил следующее: густерка, вообще, всегда у меня бралась за губу, а тут хоть густера хоть карась, крючок приходилось буквально из внутренностей выковыривать ( далеко не заглоточный). Получается, рыба более доверяет длинному поводку.
Итог рыбалки: 2 подлещика 700 и 800 гр и десяток мелочи (150-200 гр). Мелкая мелочь и караси отпущены, отпустил и трех небольших (грамм 200-300 ) подлещичков.
Соседи разгромили в пух и прах). Их тактика была самая обычная, что можно увидеть на любом водоеме. Рыбак ставит 3-4 донки, набивает кормухи трудновымываемой кашей и ловит. Никаких "столов!
![улыбка :) :)](/images/smilies/00.png)
Да, при их тактике они не могли собрать крупняк в одном месте, чтоб он разогнал мелочь. Поклевки следовали постоянно, вся рыбалка - беготня от удочки к удочке, но хм... на 10 отпущенных густерок приходился 1 увесистый подлещик, а то и лещ. Я же потерпел полное фиаско) Вопрос, почему? Просмотрел ещё раз ролики "уловистый фидер", как слаженно и просто ловит главный герой, а почему у меня не?))) Возможно, я ошибся от неопытности с бровкой, и что что посчитал за бровку было лишь подводный куст. И не ближе нужно было бросать чем обычно, а наоборот, много дальше. Опять же, мастерство ) пару раз шнур слетал с клипсы и кормушка приземлялась вовсе не где нужно.
Ценные наблюдения.
1. Кориандр + корица в моем месте лова не имеет преимущества перед ванилином. Но использование ванилина дешевле - возвращаемся к ванилину.
2. К убийце карася пока возвращаться не буду. Мне понравилось, что рыба гораздо менее осторожничает с длинным поводком.
Буду рад за любые советы, комментарии.
![улыбка :) :)](/images/smilies/00.png)
![Безымянный.jpg](/forum/data/attachments/28/28253-ccd356b484018d520f4bc06e7c58689a.jpg)