Goodvin 31
Участник
Доброго здравия всем!
Хочу приобрести новую коптильню из нержавейки. Кто подскажет где подешевше купить можно?
Хочу приобрести новую коптильню из нержавейки. Кто подскажет где подешевше купить можно?
На птичку!И я созрел для коптильни.
Видел ли кто-нить нормальные агрегаты в Москве?
В НАш дом зашел, вроде есть парочка, но там внутри не решетка и лист с прорезями, как то не понравился. И без поддона.
Куды бечь то за коптильней, а?
Если финансы позволяют, то бери из нержавейки.И я созрел для коптильни.
Видел ли кто-нить нормальные агрегаты в Москве?
В НАш дом зашел, вроде есть парочка, но там внутри не решетка и лист с прорезями, как то не понравился. И без поддона.
Куды бечь то за коптильней, а?
С гидрозатвором и поддономУже 5 год -и как новенькая\мыть не забываем\Если финансы позволяют, то бери из нержавейки.
Я в сове время такую взял, ни капли не жалею.
Да!С гидрозатвором и поддономУже 5 год -и как новенькая\мыть не забываем\
У садовых обязатеьно кору чистить!Думается в этом году, из-за ледяного дождя, будет много на дачах бурелома фруктовых деревьев Но нет добра без худа - пойдет на копчение.
Кстати. Слышал мнение, что стружки - щепки должны быть без коры? Так ли это.
И еще - если запасаете стружки впрок, то не храните их в полиэтиленовом пакете - обязательно заплесневеют. Самоя удачная тара - картонная коробка.
Может есть у кого возможность сварить коптильню на работе, думаю желающие будут. А то меня пока жаба душит 5тыров за коптилку отдавать, а хорошая коптилка нужна...С гидрозатвором и поддономУже 5 год -и как новенькая\мыть не забываем\
Юзал такой до покупки нормальной коптильни.Парни,есть вопросы.
А ты сам не регулировал что ли?Или у тебя без регулировки был?Ну и как ещё с это влагой бороться,увеличивать объем коптильни надо или ещё что?Мне вот тут на городском рыб.форуме наоборот говорят, не в коем случае поддон не надо,х.з.кому верить- не знаю?Надо бы уяснить этот вопрос,пока вся система только в разработке.Юзал такой до покупки нормальной коптильни.
Поддон категорически нужен. У меня под это дело подошла старая сковородка с отломанной ручкой.
Самый большой минус этого бикса заключается в том, что из него плохо выходит влага, и рыба получается больше вареной, чем копченной.
Хотя можно попробовать отрегулировать оптимальную площадь отверстий для доступа воздуха.
Поддон больше нужен для того, чтобы днище бака быстро не прогорело, т.к. капающий рассол и жир очень активно разъедают даже нержавейку.Надо бы уяснить этот вопрос,пока вся система только в разработке.
Я на дно раньше песочек сыпал, грелась подольше, но зато вся грязь в песке была... Если коптить на костре некритично, а вот дома песочек долго греется... таки поддон рулит!Поддон больше нужен для того, чтобы днище бака быстро не прогорело, т.к. капающий рассол и жир очень активно разъедают даже нержавейку.
Чтобы меньше рассола достигало дна бака лучше клади на дно побольше ольховой щепы. Нижний слой щепы будет давать дым, а верхний будет смачиваться капающим рассолом, впитывать его и дымить не будет. Я именно так и делаю. Лишней щепой копчение не испортишь, а вот недостаток даст горечь, когда вся щепа истлеет.
И исчё. Я бы не защелкивал крышку бака. Тогда после нагрева крышку слегка поведет и через образовавшиеся щели будет выходить излишняя влага. Заодно можно временно снять бак с огня и быстро поглядеть готовность продукта. После остывания крышка она снова станет как и была.
Я пользовался прямоугольным стерилизатором размером примерно 35х18х12см. и без поддона. Правда за 5 лет дно все равно прогорело и пришлось приклепать снизу лист металла 3мм толщиной. Уже после этого апдейта шестой год коптит нормально.
Мне кажется, что поддон нужен для того, что бы капающий на на угли жир не портил вкус рыбы продуктами своего горения.Поддон больше нужен для того, чтобы днище бака быстро не прогорело, т.к. капающий рассол и жир очень активно разъедают даже нержавейку.
Я бы не защелкивал крышку бака. Тогда после нагрева крышку слегка поведет и через образовавшиеся щели будет выходить излишняя влага.
Нет, не регулировал. Я купил себе нормальную коптильню, т.к. в эти биксы рыба товарных размеров не влазит, да и вообще туда мало рыбы помещается.djon_ik_21 написал(а):А ты сам не регулировал что ли?Или у тебя без регулировки был?Ну и как ещё с это влагой бороться,увеличивать объем коптильни надо или ещё что?Мне вот тут на городском рыб.форуме наоборот говорят, не в коем случае поддон не надо,х.з.кому верить- не знаю?
ЮРОК написал(а):djon_ik_21,бегло просмотрел твой сайт(имеется ввиду русфишинг), мне это в принципе все знакомо. Все зависит от того, для каких целей и с какой скоростью вы хотите приготовить рыбу. Для быстрого приготовления небольших порций рыбы и наслаждения на природе подойдет обычная небольшая коптильня. А для качественного приготовления и долгого хранения нужна коптильня больших размеров с расстоянием от опилок не менее 30-40 см. с проветриванием и долгим копчением, перед копчением, просоленную, вымоченную и проветренную рыбу от влаги укладывают в коптильню. Ни в ком случае не применяйте поддоны от стекания жира, которые укладывают на опилки, они лишь дают повышенную влажность и прогорклость рыбе.С уважением ЮРОК
То о чем говорит товарищ, ближе к холодному копчению. Хотя 30-40 см здесь маловато будет. Мы же с тобой говорим о горячем копчении.ЮРОК написал(а):А для качественного приготовления и долгого хранения нужна коптильня больших размеров с расстоянием от опилок не менее 30-40 см. с проветриванием и долгим копчением,