Ну это не обсуждается!!!Миша,Женя- да какая хрен разница,лишь бы вкусно было,а нюансы у каждого свои.
Серёж,привет!так то оно так!Но вот конкретно причину от чего горчит-ещё никто не назвал.То ли от опилок,то ли от поддона...,то ли от жира который на опилки капает,то ли от всего вместе.Типа-пробуйте и аллес...Миша,Женя- да какая хрен разница,лишь бы вкусно было,а нюансы у каждого свои.
Жень привет! Из моего опыта- горчит из-за жира,который капает на опилки и не правильных опилок Я за поддон! Опилки- черемуха,яблоня.Серёж,привет!так то оно так!Но вот конкретно причину от чего горчит-ещё никто не назвал.То ли от опилок,то ли от поддона...,то ли от жира который на опилки капает,то ли от всего вместе.Типа-пробуйте и аллес...
Я тоже!Я за поддон!
Принято единогласноЯ тоже!
Как показывает мой опыт, щепа значения не имеет, главное положить поплотнее и с огнем не переборщить. Для эсперементу однажды коптили на одной ветке, попилив ее на 6 частей и сложив сверху остатки веток (ну топор забыли была тока пила... бывает когда друг на друга надеешься..) и ниче, хорошо вышло!В тему - положил видео про копчение мелкого окуня (которого ловили зимой). Щепа там, конечно, адская , но уж какая была. Главное - техпроцесс.
Так заехай и купи- только у них ценник теперь от 7трИ я такую хочу
БОРИСЫЧЪ, где будешь коптить: дома на плите или на природе на костре?вопрос к владельцам коптилен!где и почем купить правильную коптильню?очень надо!и какая должна быть толщина(оптимальная) металла?
Лёх, а по Ёжиковской "наколке" какие мысли?вопрос к владельцам коптилен!где и почем купить правильную коптильню?очень надо!и какая должна быть толщина(оптимальная) металла?
мне в подарок!на природе(на даче)!БОРИСЫЧЪ, где будешь коптить: дома на плите или на природе на костре?
обоснуй(в личку)Лёх, а по Ёжиковской "наколке" какие мысли?
Если бюджет позволяет бери из нержавейки (толщина листа 2 - 2,5 мм.), обязательно с поддоном.мне в подарок!на природе(на даче)!
обоснуй(в личку)
Спасибо!Если бюджет позволяет бери из нержавейки (толщина листа 2 - 2,5 мм.), обязательно с поддоном.
Если коптильней будут пользоваться на природе, то гидрозатвор необязателен. У самого коптильня без него, все отлично коптится.
вопрос к владельцам коптилен!где и почем купить правильную коптильню?очень надо!и какая должна быть толщина(оптимальная) металла?