Когда смотришь, как ловит Серега, сидя рядом с ним, все значительно понятнее, чем на видео
У нас есть три кивка, на плотву, окуня и подлещика.
То есть, ты хочешь сказать, что, взяв твой плотвиный кивок, допустим, настроенный на глубину 4 метра и мормышку 0.35 грамм, ты при помощи него можешь воспроизвести с этой мормышкой и на этой глубине весь, почти бесконечный спектр разной "плотвиной игры", от микродроча на подъеме и опускании, через средне-плавную классику, и до совсем резких вздергиваний с полу-свободыми падениями, меняя вид игры каждые две-три проводки? Очень интересно было бы это на практике посмотреть и научиться. То, что я видел у Сереги, да и сам делал по аналогии, это один вид игры, выполняемый очень качественно, под который оптимизирован кивок, а не полный спектр "как хочу, так и поиграю на этой проводке", как это показывают спецы с сопливыми кивками.
Что касается леща, так, как бы это удивительнго не было, самый большой мой улов, когда еле доперли до берега, был на совсем не лещовую игру - сверхсумасшедший дроч чертом с паузами и подъемом до потолка палатки, Митрохин тому свидетель, который в соседней лунке из-под меня густеру ловил. Вот и так оно тоже бывает...
В общем и целом - ваш способ, по крайней мере в МЛ, да, вполне себе ловит, даже выше среднего. Он работает, он понятен и прозрачен. Но хочется научиться большему, как другие рыболовы показывают класс разнообразия игры на соседних проводках, при этом не маньяча с кивками. Не хочу останавливаться на чем-то, что возводить в ранг высшего, выше чего ничего не существует, и существовать не может... Как-то так... Да и Серега, вроде, не считает это единственным возможным способом эффективной зимней игры. Хотя, разумеется, это один из них. Всегда есть чему поучиться новому!