Ну 0.128 может и дна не достать на 4 метрах
Но, это не суть, это я просто, к примеру, вес от фонаря написал.
Зачем все виды проводок? Чтобы что-то поймать, когда 15 проводок "как бы правильной игры, являющейся высшим достижением" ничего не дали, а рыба под лункой есть (камеру не обманешь)! Помучаешься-помучаешься, и подберешь какие-то варианты, которые ловят, и по кругу ими играть... Или не подберешь, будет пища для размышлений, что завтра еще попробовать.
По большому счету, все рыбалки состоят из "разов". Но такие разы запоминаются значительно лучше, чем штатная ловля. Причем разные "разы" - как и неординарная ловля, типа той, принесшая отличный и неожиданный результат, так и О.П. с тем самым наличием рыбы под лункой, ради которой и все виды проводок, и чёрти что вообще, вплоть до перелома мозга, и, вообще, всё умение именно при таком раскладе проявляется.
В общем и целом, ты, конечно, можешь считать что постиг все вершины зимней игры мормышкой, и они заключаются вот именно в такой настройке кивка, и никак иначе. И, даже, может быть, с какой-то вероятностью, так оно и есть. А я, наблюдая, кто какие техники где применяет, про себя такого не могу сказать. Мне еще постигать и постигать различные техники зимней мормышки, конца и края не видно.
КОГДА уже лед в МЛ встанет ???? И поедем все это на практике проверять? Там, в этом году, может быть на 13 метрах под домом крупный подлещ будет!!! Были осенью некоторые признаки этого...