Ты вот улучшил так. А я пробовал кивки точить-мутить-извращать, и ничего не улучшил. А вот подбором игры рукой, без изменения кивка, игрой такими способами, которым меня научили, где вообще кивок особой роли не играет (кивком-"соплей", либо шестиком вниз) - улучшил. А с поводками на фидере, толщинами лесок, весами и загибами крючков, длинами отводов до кормух и поводков - с точностью до наоборот - подбором этого добиваюсь улова тогда, когда у других ноль, то есть, во многих случаях даже не на порядок, а в бесконечное количество раз (против нуля то). Так что, индивидуально все это, и не надо обобщать все и на всех. У тебя оно по одному, у меня по-другому, но, как есть, так и есть. За весь свой, совсем не спортивный, зимний опыт, могу сказать, что тренировка руки на игру, вот в чем залог успеха, а не в кивке. Для кивка достаточно "держать вес", то есть примерно правильно сгибаться под тяжестью мормышки, ну и просто нравиться, быть удобным, практичным и надежным, ну и иметь длину, которая нужна для того, как играть хочешь. И это всё. Среди большого предложения рынка я себе обязательно нахожу подходящий. Остальное - только руки, и не в смысле "допиливания" кивка, а в смысле правильных движений во время игры, разных как для разных кивков, так и для разных мормышек на одном кивке, и даже разных для разных рыб, разных настроений рыб, ну и т.д.. И все это лишь личные убеждения, которые у нас разные, но у каждого вполне надежно проверенные собственной практикой.