Здравствуйте всем! Недавно обсуждали вопрос о не корректной настройке флажкового тормоза у ЭКСЕЙДЖ 4000RC. Как я понял, эта проблема возникла не у меня одного. По совету форумчан всё таки попытался устранить эту проблему в магазине, хоть и покупал перед новым годом в интернет магазине. Позвонил. Обрисовал ситуацию. Сказали приезжать, в наличие есть 2 шт.(когда покупал, выбора не было!). На месте продавцы выразили недоумение, что есть недовольство таким брендом, но без негатива. Беру первую катушку,- такая же хрень! Разочарованию нет предела! Решил уже, что они все такие изначально и нахрена я деньги отдал, если есть новая ВОЛЖАНКА ЛИДЕР в три раза дешевле, но с нормальным флажком, ради которого я в эту тему и влез. А вот с третьей катушкой вышло "чудо". Флажок работал так, как в моём понимании и должен был работать, хотя(возможно в шимано так и задумано изначально) несколько специфично. Поменял и в целом остался доволен. Но из этой эпопеи сделал определённые выводы:
1. Спасибо продавцам за понимание, обмен и сказочную цену по акции, из-за которой и соблазнился.
2. Не все так идеально у великого бренда, во всяком случае в изделиях средней ценовой категории, если из трёх только одна приемлемо работает. Так-что вероятно это моя первая и последняя катушка шимано.
3. Покупать эту флажковую катушку(а возможно и более дорогие!) без возможности выбора, а тем более через интернет с доставкой себе дороже.
Но хаять шимано не стану! Конечная катушка очень понравилась. В руках ощущение не игрушки а серьёзно сработанного изделия. От недорогих дайва и волжанка таких подсознательных ощущений не возникло. Чем-то ощущения от Престона напомнила, при просмотре которого почему-то всплыло определение "лебёдка" и "трактор" в хорошем смысле этого слова.