Катушки Shimano

SM

Moderator
Доп. шпули правда нет
Наверняка подберется в местных ларьках от чего нибудь... Если еще и не от чего-то имеющегося. Хотя, возможно, для всех целей этого удилища обойдешься одним флюриком около 0.2..0.22

Я в японском рынке не особо ориентируюсь, не знал об этой модели. Спасибо! :)

Последнее редактирование:

euggn

Старожил
skif2009 , если катушка новая и куплена недавно - ничего лучше не разбирай, а отнеси в магазин и обменяй на нормально настроенную, предварительно проверив. Или пусть сделают возврат денег, чай - она не последняя в твоей жизни.

mikebond

Старожил
Да они там и не особо нужны. Это уже вопрос количества лишних денег за лишние шары.
Когда нельзя, но очень хочется - то можно! Страдик FK мне прямо сильно понравился! У же начал душить жабу :)

Disa

Бывалый
Когда-то, при первом ТО матчевого Exage у меня так и произошло (( На работу тормоза не влияет, но трещать флажок перестал))
Не первый и не последний случай. Прошёл это на Super GT RA 4000.

Vadkh

2
А что уж тогда не CI4 FA ? Передача та же, подшипники и опоры тоже все на месте, но полегче.
Да не потому что самураи наконец врубились. что металлические корпуса жестче углепластиковых . Да и кинематика внутри как у новых Стелл и Твинов. Главная пара мощнее и прочнее. Короче концепция Хаган. Все топовые катушки из металла. Дайва пошла дальше, придумала монокок( цельнометаллический корпус).

SM

Moderator
Короче концепция Хаган.
Палка-то у него не экстрахэви, чтобы жесткостью корпуса на столько заморачиваться. Зато вес будет заметен! Короче, я хочу мнение покупателя, а не взгляд со стороны.

mikebond

Старожил
Палка-то у него не экстрахэви, чтобы жесткостью корпуса на столько заморачиваться. Зато вес будет заметен! Короче, я хочу мнение покупателя, а не взгляд со стороны.
Разница в весе (между FK и CI4 FA) - 30 гр. Мнение "покупателя" я примерно описал тут:
https://salapin.ru/forum/showthread.php?1463-%D4%E8%E4%E5%F0%FB-Drennan&p=303205&viewfull=1#post303205
Exage тяжелее Stradic FK на 20гр. и по ощущениям все очень здорово! Так что FK будет то, что надо! А запас прочности еще никому не помешал! :)

Vadkh

2
Разница в весе (между FK и CI4 FA) - 30 гр. Мнение "покупателя" я примерно описал тут:
https://salapin.ru/forum/showthread.php?1463-%D4%E8%E4%E5%F0%FB-Drennan&p=303205&viewfull=1#post303205
Exage тяжелее Stradic FK на 20гр. и по ощущениям все очень здорово! Так что FK будет то, что надо! А запас прочности еще никому не помешал! :)
Специфика применения палки сразу отметает легкие катушечки. Ты ведь для карподрома палку брал, а не для душиловки 30граммовой густерки.

SM

Moderator
для карподрома палку брал, а не для душиловки 30граммовой густерки.
А разницы нету. Эта палка по любому подразумевает тонкие лески и легкие оснастки, с соответствующей настройкой фрикциона.

Разница в весе (между FK и CI4 FA) - 30 гр.
.....
Exage тяжелее Stradic FK на 20гр. и по ощущениям все очень здорово!
Вот это вполне понятно! Что я и хотел узнать! Спасибо!

Vadkh

2
А разницы нету. Эта палка по любому подразумевает тонкие лески и легкие оснастки, с соответствующей настройкой фрикциона.
Я вообще то общался с будущим владельцем катушки, а не третьей стороной, мнение которой мне до лампочки:p
Короче, я хочу мнение покупателя, а не взгляд со стороны.

mikebond

Старожил
Специфика применения палки сразу отметает легкие катушечки. Ты ведь для карподрома палку брал, а не для душиловки 30граммовой густерки.
Для карподрома??? Это кто сказал? Совсем нет! Для карподрома есть другие палки (хотя не исключаю, что и эту попробую). Эту взял для карасиных прудов и маленьких рек почти без течения (плотва, подлещик).

skif2009

Участник
Здравствуйте всем! Недавно обсуждали вопрос о не корректной настройке флажкового тормоза у ЭКСЕЙДЖ 4000RC. Как я понял, эта проблема возникла не у меня одного. По совету форумчан всё таки попытался устранить эту проблему в магазине, хоть и покупал перед новым годом в интернет магазине. Позвонил. Обрисовал ситуацию. Сказали приезжать, в наличие есть 2 шт.(когда покупал, выбора не было!). На месте продавцы выразили недоумение, что есть недовольство таким брендом, но без негатива. Беру первую катушку,- такая же хрень! Разочарованию нет предела! Решил уже, что они все такие изначально и нахрена я деньги отдал, если есть новая ВОЛЖАНКА ЛИДЕР в три раза дешевле, но с нормальным флажком, ради которого я в эту тему и влез. А вот с третьей катушкой вышло "чудо". Флажок работал так, как в моём понимании и должен был работать, хотя(возможно в шимано так и задумано изначально) несколько специфично. Поменял и в целом остался доволен. Но из этой эпопеи сделал определённые выводы:
1. Спасибо продавцам за понимание, обмен и сказочную цену по акции, из-за которой и соблазнился.
2. Не все так идеально у великого бренда, во всяком случае в изделиях средней ценовой категории, если из трёх только одна приемлемо работает. Так-что вероятно это моя первая и последняя катушка шимано.
3. Покупать эту флажковую катушку(а возможно и более дорогие!) без возможности выбора, а тем более через интернет с доставкой себе дороже.
Но хаять шимано не стану! Конечная катушка очень понравилась. В руках ощущение не игрушки а серьёзно сработанного изделия. От недорогих дайва и волжанка таких подсознательных ощущений не возникло. Чем-то ощущения от Престона напомнила, при просмотре которого почему-то всплыло определение "лебёдка" и "трактор" в хорошем смысле этого слова.

SM

Moderator
2. Не все так идеально у великого бренда, во всяком случае в изделиях средней ценовой категории
В топовых (российского рынка) тоже самое. Из двух купленных (когда-то) Twin Power XT-RA, я одну регулировал. А вот с американского рынка пока не было ни одной (из 9 штук, все средней ценовой категории - Symetre RI и RJ разных размеров), которые бы требовали регулировки.

Vadkh

2
В топовых (российского рынка) тоже самое. Из двух купленных (когда-то) Twin Power XT-RA, я одну регулировал. А вот с американского рынка пока не было ни одной (из 9 штук, все средней ценовой категории - Symetre RI и RJ разных размеров), которые бы требовали регулировки.
Ни когда Твины XT-R( японской сборки), а тем более XT-RA( малазийской сборки) не были топовыми катушками. Это катушки типа Биомастера. Они всегда были дешевле настоящих FA Твинов в два раза. Цена у них была 130 долларов в пересчете по текущему курсу. Я не говоря про Твины МГ( нынешний Ванквиш) или Стеллу.
У меня в Краснодаре до сих пор жива TP XTR японка. Хорошая катушка, но ни разу не топовая.

Сверху