Материализация мыслей или Ультегра к Ультегре.
После всех приобретений этой осенью , я начал потихоньку присматриваться к своему арсеналу катушек . Не все однозначно находят применение , не всеми пока доволен полностью , в чём то имеются вопросы. Ну и конечно заболев « лайтовой» болезнью, прикупив фидеры Шимано и Дайву , хотелось как то попробовать и соединить с их родными движками-катушками. И если под Дайву я попробую подкатить «заднеприводную» Мегафорс , Оптима Пикер будет выступать с Квантом , то под Шимано то ,что подкатить. Катки , которые мне по нраву , те же Ультегры-Техниумы , стоят надцать тысяч. И это очень не кисло , а «дешман» типа Аливио или той же Катаны брать не хочется, тот же Квант будет адекватнее в этих ценах. С этими мыслями я и уклонялся от мысли японцу подогнать японочку , жирненько будет. В воскресенье , скачивая потихоньку ,последнюю гонку мото-сезона 2015 , снова понесла меня нелёгкая поглядеть цены на Ультегру : как говорится в рекламе – а что , а вдруг …увы, даже с рук просят за модели 12 года не менее 9 тыс. Да и чёрт с ними , пусть .
Понедельник выдался обычным , планов никаких , кроме уплатить штрафы и стать чистым для ГИБДД , а то после НГ точно понесёт меня по гостям , а может и до, даже. Но , как и положено , крокодил не ловиться , выходя от приставов , подумал я и даже не расстроился , что заплатить я смогу только во вторник …сцука , это только в России, что ли , когда приносишь денежку , у тебя её ещё и взять не могут )) . Решил заехать в свой , уже практически родной , магазинчик , потрещать с Ириной, насчёт планов на следующий год . Но не обнаружив Шевик около стоянки , наткнулся на Антона . Тот развлекался , что то печатая в телефоне .
- Здаров!
- Привет!
- Как делишки ?
- Как видишь…
Пустота и полное не желание, что то покупать в этом году , бич для всех рыболовных сетей и магазинов. Кризис, мать его . «Зепешки» не растут , а цены , только в путь. За час наших разговоров, зашло пару человек и всё. Только в выходные , появляются мормышечники , зима не за горами и первый лёд. .
Поглядев на маховые удилища , оставленные на реализацию-комиссию. Сфотографировав , для друга, может что и надо, поплавочникам-спортсменам , окинул взглядом новые модели спиннингов от Волжанки . Классные , бланки богатые , нарядные , чего на фидеры то такие не приспособят , обидно. Потом дошёл до витрины с катушками, благо их осталось совсем немного и…да ну на …на меня смотрела коробка с надписью Ультегра , а сверху восседала сама катушечка , в золотистом окрасе. Ммм, ну ка подь сюда. Малышка и милашка , в размере 2500 со шпулей S , для шнуров 0,8-1 по японской классификации . Какой ход шикарный то, и это при том, что она оказывается вообще из ранних модель 2005 года и ни разу не смазывалась с того то времени , потому, что ни разу и не съездила на рыбалку . Хозяин купил ,что то очень матёрое , а Ультегра осталась лежать в коробке. Попробовав тормоз , показалось, что настройка даже сверх-широкая по диапазону , почти бесконечная , хотя смертельно зажимать тоже нет резона , усилие в 4 кг , это вам не 7-8 .
Максимальная нагрузка , это конечно не много , но таскать кормушки 20-35 гр, которые применимы при рыбалке с Супер Ультегрой , да бороться с сазаном до двушки , легко . Благо здесь передача тяговая , механизм привода очень качественный и сбалансированный и даже сазан , это не дурилка –щучка , под ту же двушку , нет таких ударов жёстких ….и много всяческих аргументов находилось в этот вечер в моей голове . Вот уже и Волжанка Матч ( после той первой и единственной рыбалки с матчёвкой , через несколько дней решил ,на этом всё , фидер и только фидер, поплавок не впечатлил ) , а следом и Титан ( Мастер очаровал , да и чего ему пылиться , пусть радует кого-нибудь , следующего , чем просто лежит в запасе ) уже готовились к завтрашнему переезду в магазин , для сдачи в комиссионку . Тем самым , мне после продажи этих удилок , Ультегра обойдётся по цене Аливио…надо брать решил однозначно , пока мысль так «сматериализовалась»))!
Утро вторника ,началось ранним вставанием. Ни черта не спится , зудит . И после теперь уже удачного посещения своего пристава , с квитанцией на оплату , я вырулил сдавать удилки и брать Ультегру . Приняв удилки, Антон , выдавил маслица , привезённого мною и Шиманка заработала мягче , собственно ,как говорится – «по маслу» )). Ещё немного пообщавшись с товарищем , поехал домой. Сейчас сравнил с Квантом , Ультегра конечно меньше , но в любом случае не пластиковая игрушка : тут тебе и шёлковый ход -практически идеален и освобождён от лишних шумов , вибраций. Шток , на котором восседает шпуля, для такого малыша очень даже внушителен , тормоз фрикциона очень чётко и звонко отсчитывает при отдаче лески . Заметил, что всё в ней очень мягко и чётко фиксируется , ручка и дужка мгновенно занимает свою рабочую позицию, при этом никакого щелчка , удара. Теперь будем ждать март и пробовать малыша в бою . Вот и всё пока , Супер Ультегра нашла свою кровинку , семейство воссоединилось в ожидании весны , а что ещё нужно , фидеристу-маньяку )). Всем удачи !
Конечно же не удержался и познакомил Ультегр )). Начинаю понимать упрямых "шиманистов" , имеющих удилища и катушки среднего и выше по цене диапазонов ...настоящее шиманство , волшебное слияние двух подобных организмов , оргазм технологий и ощущений , да и только ))! Может завтра уже 21 марта и пора ехать на рыбалку !?)))