Катушки Shimano

SV-Len

Участник
Добрый день всем.прошу простить лентяя,возможно ответ на мой вопрос был ранее в ветке,но 145 страниц на планшете с мобильным инетом..... :( . Хотел намотать катушку заднетормозной страдик,посмотрел фильм Дмитрия,таже байда с намоткой,подложил шайбу,и засада,шпуля не застегивается. Мож кто знает как отодвинуть шпулю от катушки ? Заранее спасибо.
С Уважением,Леонид.

berserk

Старожил
а кнопочка на шпуле нормально нажимается?

извиняюсь - куда шайбу подложили:-?

Последнее редактирование:

SV-Len

Участник
Если снять шпулю,на дне есть большая гайка. Что если открутить и выдвинуть вал вверх на толщину шайбы,никто не пробовал? Сам боюсь.

Sергей

Бывалый
Ну вы даёте!!!))))))
Снимаете шпулю, откручиваете крышку вверху шпули. Под ней находится фиксирующая скоба.
Регулировать намотку можно шайбами ПОД этой скобой.

berserk

Старожил
Надел на вал до плинта. Кнопка нажимается так как шпуля не заходит в крестовину.
ну вы блин даете:lol::D
в заднеприводных катухах шайбы регулируются внутри шпули а не на валу,делайте как Sергей выше написал

Sергей

Бывалый
Стоит уточнить, что в данном случае, в отличие от переднефрикционных катушек, если добавлять шайбы, то шпуля опускается.

SV-Len

Участник
Стоит уточнить, что в данном случае, в отличие от переднефрикционных катушек, если добавлять шайбы, то шпуля опускается.
Вот-вот. У меня в шпуле две шайбы лежат сверху на пружине.если их под пружину,то шпуля опустится,а надо её поднять. Похоже у меня шпуля в самом верхнем положении и ничего нельзя сделать,чтобы поднять её.

berserk

Старожил
Вот-вот. У меня в шпуле две шайбы лежат сверху на пружине.если их под пружину,то шпуля опустится,а надо её поднять. Похоже у меня шпуля в самом верхнем положении и ничего нельзя сделать,чтобы поднять её.
Это все выравнивается ручками и капроеовой ниткой

berserk

Старожил
если игра шайбами не помогает или нету шайб, то капроновой ниткой выравнивается провал в ту или иную сторону или если он посередине, мотаешь бекинг из нитки как появился провал снимаешь шпульку и правишь ручками потом одеваешь и мотаешь дальше
у шимано такие вещи частенько встречались что и шайбы не пмогали

Silver

Участник
Сообщение от berserk
почему на дорогих топовых катушках ролик белый.... КАК так:eek::D и что с ГП

Дело не в цвете ролика, а в том из чего он сделан, ели вы думаете, что вам на суперы ставят ролики от топовых катушек:eek::D.

Silver

Участник
а какая должна быть? (я просто в этом не разбираюсь на столько)

У серии РА шестерня главной пары была изготовлена из холоднокованого алюминия, у РБ из алюминия методом литья под давлением, у РЦ она была уменьшена в диаметре, у новой серии изготовлена из цинка методом литья под давлением. Производитель не хочет изготавливать хорошие катушки из качественных материалов, а хочет чтобы вы чаще их меняли.

berserk

Старожил
Сообщение от berserk
почему на дорогих топовых катушках ролик белый.... КАК так:eek::D и что с ГП

Дело не в цвете ролика, а в том из чего он сделан, ели вы думаете, что вам на суперы ставят ролики от топовых катушек:eek::D.
давайте подробнее из чего он сделан у меня на сустейне ультегре аспаере все белое шар как и шар? а если не в цвете делото причем тут желый нитрид и зачем тогда писали
и второе расскажите пожайлуста подробно про литье главной пары как это влияет на ее износ оч интересно....

а какая должна быть? (я просто в этом не разбираюсь на столько)

У серии РА шестерня главной пары была изготовлена из холоднокованого алюминия, у РБ из алюминия методом литья под давлением, у РЦ она была уменьшена в диаметре, у новой серии изготовлена из цинка методом литья под давлением. Производитель не хочет изготавливать хорошие катушки из качественных материалов, а хочет чтобы вы чаще их меняли.
Ощущение, что Вы участвуете в процессе конструирования - изготовления :);)

Disa

Бывалый
Участвуем в эксплуатации катушек. Super GT RA однозначно качественней и надёжней, чем Super GT RC. Про новые катушки семейства Р4 вообще думать не хочется. Для себя сделал выбор в сторону SPRO и ABU Garcia.

Сверху