Три сезона отюзал матчевый "Страдик" на одном из двух экстрахевиков,полёт нормальный.Подарили мне exage 3000mhsrc с двойной ручкой.
Последнее редактирование:
Три сезона отюзал матчевый "Страдик" на одном из двух экстрахевиков,полёт нормальный.Подарили мне exage 3000mhsrc с двойной ручкой.
Три сезона отюзал матчевый Супер на медиуме и хевике, кормушки никогда не выкачиваю, только выматываю, полет нормальный.Три сезона отюзал матчевый "Страдик" на одном из двух экстрахевике,полёт нормальный.
А расскажите принцип работы этой катушки, мне не очень понятно, там передний фрикцион вынесен на маленькое колесико на зад или как там вообще.У меня Shimano BAITRUNNER AERO GTE 8000, для хевика вначале казалась большой, потом привык, а сейчас самое то. Пользуюсь только плетней. За оборот выматывает порядка 85 см. По остальным характеристикам лебедка.
Да регулятор фрикциона и регулятор байтраннера расположены в задней части корпуса катушки. Шнур при ловле на реках всегда клипсую резинкой, байтраннер нужен мне там только для того чтобы при необходимости подтянуть кормушку и оснастки поближе к комлю удилища, для более удобной набивки кормушки прикормкой и насаживания насадки на крючок. При этом сам шнур остается слегка в натянутом состоянии, чтобы за счет провеса шнура не допустить захлеста за тюльпан. При подтяжке кормушки для набивки за счет байтраннера отказываешься от других, менее приятных способов. А в частности освобождение шнура за счет откидывания душки или ослабления фрикциона. Ну а фрикцион великолепно работает, как и на обыкновенной катушке с задним фрикционом. Как-то так.А расскажите принцип работы этой катушки, мне не очень понятно, там передний фрикцион вынесен на маленькое колесико на зад или как там вообще.
Или может если не затруднит, опишите как вы этим байтранером на фидере работаете.
Сам тож хочу купить, что то наподобие для экстрахевика взамен старой ДоЮй)))
Присматриваюсь вот к такой.
SHIMANO BAITRUNNER DL 6000 RA
или вот такой
Daiwa - REGAL-Z 4500 BR
вторая гораздо дешевле, вот мучаюсь выбором...
+100.А ещё не страшно при ловле бонусов,или отойти отлить,а также очень удобен в ловле хищника.Да регулятор фрикциона и регулятор байтраннера расположены в задней части корпуса катушки. Шнур при ловле на реках всегда клипсую резинкой, байтраннер нужен мне там только для того чтобы при необходимости подтянуть кормушку и оснастки поближе к комлю удилища, для более удобной набивки кормушки прикормкой и насаживания насадки на крючок. При этом сам шнур остается слегка в натянутом состоянии, чтобы за счет провеса шнура не допустить захлеста за тюльпан. При подтяжке кормушки для набивки за счет байтраннера отказываешься от других, менее приятных способов. А в частности освобождение шнура за счет откидывания душки или ослабления фрикциона. Ну а фрикцион великолепно работает, как и на обыкновенной катушке с задним фрикционом. Как-то так.
ИХМО,,,,На ВСЕХ катушках есть флажок переключения обратного хода так что откидывать дужку нет необходимости...., следовательно покупка байтраннера только для этих целей.....ОП,,,,,,,,,,,, байтраннер нужен мне там только для того чтобы при необходимости подтянуть кормушку и оснастки поближе к комлю удилища, для более удобной набивки кормушки прикормкой и насаживания насадки на крючок. При этом сам шнур остается слегка в натянутом состоянии, чтобы за счет провеса шнура не допустить захлеста за тюльпан. При подтяжке кормушки для набивки за счет байтраннера отказываешься от других, менее приятных способов. А в частности освобождение шнура за счет откидывания душки или ослабления фрикциона. Ну а фрикцион великолепно работает, как и на обыкновенной катушке с задним фрикционом. Как-то так.
Не,обратный ход это не то- слишком быстро всё это крутится.А с вкл. бейтом у меня- берёшь за монку или плетню и рукой слегка стягиваешь в несколько приёмов от себя по направлению к хлысту и "самый самолёт" получается... а ваще- не клипсую я,у меня реакции такой нет чтоб за пару секунд за усы от клипсы освободиться.ИХМО,,,,На ВСЕХ катушках есть флажок переключения обратного хода так что откидывать дужку нет необходимости...., следовательно покупка байтраннера только для этих целей.....ОП
Не удобен мне этот флажок. Нет такого натяжения шнура как от байтреннера. Хотя на вкус и цвет. Кто-то пользуется фрикционом, а кто и нет, применяя в качестве фрикциона свой палец.ИХМО,,,,На ВСЕХ катушках есть флажок переключения обратного хода так что откидывать дужку нет необходимости...., следовательно покупка байтраннера только для этих целей.....ОП
А перед тем как закидывать тяжОлую кормуху, вы фрикцион затягиваете, а потом ослабляете, так?Не удобен мне этот флажок. Нет такого натяжения шнура как от байтреннера. Хотя на вкус и цвет. Кто-то пользуется фрикционом, а кто и нет, применяя в качестве фрикциона свой палец.
Дальность заброса тож не контролируешь............................................ а ваще не клипсую я,у меня реакции такой нет чтоб за пару секунд за усы от клипсы освободиться.
Маркером на монке или плетне рисую метку...,прицелился на ориентир-заброс-как виток с меткой сошёл со шпули, торможу сброс левой рукой(пару метров туды-сюды не критично для меня),метка эта где-то в районе стыка вершинки тормозит,чуток подтягиваю катушенцией метку к самому большому кольцу на удилище-пока падает кормушка всё уже примерно подмотано и устаканено,потом натяжечка как по учебнику и аллес.Дальность заброса тож не контролируешь........
Ну почему же - маркерная отметка на леске например...Дальность заброса тож не контролируешь........
Фрикцион при забросе всегда затянут, кормушки не легкие, а пальцы свои. Всегда успеваю ослабить фрикцион. В случаи с резким рывком паровоза есть возможность включить байтраннер и контролировать отдачу шнура или лески прижатием пальца к шпуле. Начинаешь подматывать, байтраннер выключается автоматически.А перед тем как закидывать тяжОлую кормуху, вы фрикцион затягиваете, а потом ослабляете, так?
Такая же техника. Байт настроен, допустим на килошника. Передний фрикцион затянут. Заброс. Включаю байтранер. (не всегда правда, когда надо отвлечся)Фрикцион при забросе всегда затянут, кормушки не легкие, а пальцы свои. Всегда успеваю ослабить фрикцион. В случаи с резким рывком паровоза есть возможность включить байтраннер и контролировать отдачу шнура или лески прижатием пальца к шпуле. Начинаешь подматывать, байтраннер выключается автоматически.
Про вторую ничего не знаю, а Шимано это и в Африке шимано лучше вряд ли есть что. У меня такая два года на Дайве экстра хеви.Присматриваюсь вот к такой.
SHIMANO BAITRUNNER DL 6000 RA
или вот такой
Daiwa - REGAL-Z 4500 BR
вторая гораздо дешевле, вот мучаюсь выбором...