Я перебирал катушки после 3-5 сезонов, видел цвет и количество смазки внутри, поэтому страшновато как-тоА что тебя так удивляет-то? Если в песок, в воду не ронял?
Я перебирал катушки после 3-5 сезонов, видел цвет и количество смазки внутри, поэтому страшновато как-тоА что тебя так удивляет-то? Если в песок, в воду не ронял?
Вот на днях поглядел на линейку Preston Innivation PC-R Competition, для хэвиков размеры 5000 и 6000 - самый помидор.Уже замучался выбирать катушку для хэвика.Подскажите как в работе вот эта Shimano BAITRUNNER AERO GTE 8000B ??? Интересует сколько выматывает лёски за один оборот? Адоптированна ли к плетёному шнуру?
Нужна для дальних забросов кормушек 80-120гр.
+100, а 4000 - для хевика с небольшим первым кольцом -Вот на днях поглядел на линейку Preston Innivation PC-R Competition, для хэвиков размеры 5000 и 6000 - самый помидор.
У меня Shimano BAITRUNNER AERO GTE 8000, для хевика вначале казалась большой, потом привык, а сейчас самое то. Пользуюсь только плетней. За оборот выматывает порядка 85 см. По остальным характеристикам лебедка.Уже замучался выбирать катушку для хэвика.Подскажите как в работе вот эта Shimano BAITRUNNER AERO GTE 8000B ??? Интересует сколько выматывает лёски за один оборот? Адоптированна ли к плетёному шнуру?
Нужна для дальних забросов кормушек 80-120гр.
Спасибо большое!!! Вопрос в догонку-по моему 6000 от 8000 отличается только глубиной шпули,а внешний диаметр у них одинаковый,значит и одинаковая вымотка,так ли это???У меня Shimano BAITRUNNER AERO GTE 8000, для хевика вначале казалась большой, потом привык, а сейчас самое то. Пользуюсь только плетней. За оборот выматывает порядка 85 см. По остальным характеристикам лебедка.
Так ты возьми и сам замерь,делов то на пять минут.Спасибо большое!!! Вопрос в догонку-по моему 6000 от 8000 отличается только глубиной шпули,а внешний диаметр у них одинаковый,значит и одинаковая вымотка,так ли это???
Так у меня нечего ещё замерять,я ещё решаю какую брать,а брать придёться через нэт,т.к. у нас в городе нет нифига кроме кобр,вот и спрашиваю у рыбаков,тех,у кого такая катуха есть.Так ты возьми и сам замерь,делов то на пять минут.
Сорри!Так у меня нечего ещё замерять,я ещё решаю какую брать,а брать придёться через нэт,т.к. у нас в городе нет нифига кроме кобр,вот и спрашиваю у рыбаков,тех,у кого такая катуха есть.
Пробежавшись по сайтам обнаружил, что 6000 весит на 5 гр. больше чем 8000, но эти 5 гр. компенсируешь за счет веса подмотки. И эти 5 гр. наверное находятся в толщине шпули. Скорее всего мотают одинаково.Спасибо большое!!! Вопрос в догонку-по моему 6000 от 8000 отличается только глубиной шпули,а внешний диаметр у них одинаковый,значит и одинаковая вымотка,так ли это???
5 гр вполне может быть погрешностью измерений или допустимым разбросом, думаешь взять две одинаковые катушки или удочки, они в весе сойдутся до грамма?Пробежавшись по сайтам обнаружил, что 6000 весит на 5 гр. больше чем 8000,
Полностью согласен. Разница между 6000 и 8000 только в количестве намотанного материала на шпулю.5 гр вполне может быть погрешностью измерений или допустимым разбросом, думаешь взять две одинаковые катушки или удочки, они в весе сойдутся до грамма?
Super 4000 gt ra .В работе с 2004 г. на хэвике 390 120 с кормушками 60 -80 г. (иногда 100) .2 разаМой супер работает 10-й сезон. 6 отработал на матче и заканчивает четвертый на фидере. Надеюсь, что и еще послужит. Я не особо ленивый, раз в неделю рыбалим, ну и отпуск.
Это одинаковые катушки и отличаются только глубиной шпулиСпасибо большое!!! Вопрос в догонку-по моему 6000 от 8000 отличается только глубиной шпули,а внешний диаметр у них одинаковый,значит и одинаковая вымотка,так ли это???
лучше конечно брать с меньшей передаткой,катушка дольше проживет!а скорость в любительской рыбалке второе дело!имхоПодарили мне exage 3000mhsrc с двойной ручкой. Еще не юзал, но смущает высокое передаточное 6,2. По форумам вроде как пишут, что это больше на пикер расчитано, т.к. на тяжелых кормушках катушка быстро накроется. Насколько это так? Просто рассматриваю для медиума и хэвика 4000-ки super-gtm rc либо stradic-gtm rc, так у них передатка 5,8. Вот и возникает вопрос, а надо ли, или смотреть модели с передаткой 4,8-5,1?
Не накроется, если уж совсем тяжелые веса кормушек, просто качай их удилищем.Подарили мне exage 3000mhsrc с двойной ручкой. Еще не юзал, но смущает высокое передаточное 6,2. По форумам вроде как пишут, что это больше на пикер расчитано, т.к. на тяжелых кормушках катушка быстро накроется. Насколько это так? Просто рассматриваю для медиума и хэвика 4000-ки super-gtm rc либо stradic-gtm rc, так у них передатка 5,8. Вот и возникает вопрос, а надо ли, или смотреть модели с передаткой 4,8-5,1?