А что с запчастями на эту катушку?Дома лежат- Окума Эвенгер,Синдикат,Экусима,все с проблемами в узле лесоукладывателя)))))Вполне подойдёт.
А что с запчастями на эту катушку?Дома лежат- Окума Эвенгер,Синдикат,Экусима,все с проблемами в узле лесоукладывателя)))))Вполне подойдёт.
Подходят от любой шиманы Р3 ,ролик с подшипником от более серьёзных серий. Проблемы в лескоукладывалете Экусимы из области ненаучной фантастики .ИМХО.А что с запчастями на эту катушку?Дома лежат- Окума Эвенгер,Синдикат,Экусима,все с проблемами в узле лесоукладывателя)))))
И что тебя волнует? 150 метров на любую шпулю, со скосом или без, приходится наматывать с бэкингом.вот интересует вопрос по новым катушками SHIMANO AERO FEEDER какой диаметр у якобы увеличенной шпули? Есть подозрение что это очередной развод производителя, ведь в этих шпулях идет технология скоса бортика шпули, не получиться ли что из за этого скоса реальный диаметр намотки лески на шпулю будет как у 4000 шимано супер gt rb
и собственно интересует тотже вопрос по супер rc там же тоже вроде скос и намотка лески происходит не до буртика а до скоса, тогда не меньше ли получается намотка чем у rb ???
да бекинг меня не волнует, интересует сколько она реально за оборот выматывает, просто тольку от больной шпули если она за боротор выматывет столькоже сколько и супер рбИ что тебя волнует? 150 метров на любую шпулю, со скосом или без, приходится наматывать с бэкингом.
а ктонить проверял? ведь у нее у шпули скос, намотка идет до скоса ,поэтому я подозреваю что на не мотает эти 104 смПо инфе про катушку в комплекте две шпули и две "прокладки бэкинг" подмотка 104см за оборот.
Ты наверное в школе был двоечником по математике и геометрии. Вымотка в прямую зависит от передаточного числа катушки и диаметра шпули. Высокоскоростные матчевые катушки даже при малой шпуле за оборот могут вымотать больше лески, чем медленный Биг Пит.да бекинг меня не волнует, интересует сколько она реально за оборот выматывает, просто тольку от больной шпули если она за боротор выматывет столькоже сколько и супер рб
да это все понятноТы наверное в школе был двоечником по математике и геометрии. Вымотка в прямую зависит от передаточного числа катушки и диаметра шпули. Высокоскоростные матчевые катушки даже при малой шпуле за оборот могут вымотать больше лески, чем медленный Биг Пит.
Насчет бекинга - в паспортах катушек вымотка считается по среднему арифметическому от суммы двух диаметров( пустой и полностью заполненной шпули)умноженному на передаточное число. Так вот народ часто ошибается в расчетах дальности при дальних забросах считая количество оборотов ручки и умноженное на реальную вымотку лески( шнура ) при полностью заполненной шпуле. Погрешность достигает нескольких метров.
Так мотай на скос, не доходя до края бортика 1-1.5мм. Что мешает? Насчет фидерной Аэро, один украинский товарищ ее купил и тестировал. Полное говно - пишет.да это все понятно
я пытаюсь потяь каков диамерт шпули - этот скос(сколько он 5 мм?) а уже потом и буду выщитывать относительно передатки, мнея собственно и передатка не волнует, интересно диаметр шпули если убрать скос, намноголи больше шпуля получается?
а на скос разве можно мотать? не получаться ли сбросыТак мотай на скос, не доходя до края бортика 1-1.5мм. Что мешает? Насчет фидерной Аэро, один украинский товарищ ее купил и тестировал. Полное говно - пишет.
Так сам уже давно шиманюгами не пользуюсь не могу сказать от своего лица. Но у товарисчей по рыбалкам такая намотка присутствует и они не паряться. Они мотают под скос заднего бортика, он чуть меньший чем передний.а на скос разве можно мотать? не получаться ли сбросы
жаль расстроили, хотел чтото с крупной шпулей как у дайв только по шимане, советовали ультергу но она за 10ку, хотя размер 4500 наверное самое то
Неужели есть такие, что кидают? Именно на фидере?Петли кидать на фидере не будет.
реально я просто народ замарочил, просто хочу боольшууююю катуху на медиум, поэтому и задал вопрос не корректно сформулированный, оч хотелось шиману но после услышанного и увиденного в замешательствеТеоретически это, наверное, возможно. Хотя сам на фидере - не видел. Здесь про намотку и петли спрашивали... -
У меня есть ультегра, отловил ей в Астрахани и никаких проблем не испытал. Про такой дефект как на видео не слышал ни от кого. Показалось что ему нужно было остановиться на 1 минута 23 сек, дальше явный перебор. Видео похоже из разряда "доверь дураку стеклянный х.." Как-то так.а после вот этого видео охренел
А чувак говорил про более бюджетную XSA. Но на всякий проверь свой шток надфилем на предмет перекалёности. А еще глупо перед каждым забросом фрик до упора закручивать.У меня есть ультегра, отловил ей в Астрахани и никаких проблем не испытал. Про такой дефект как на видео не слышал ни от кого. Показалось что ему нужно было остановиться на 1 минута 23 сек, дальше явный перебор. Видео похоже из разряда "доверь дураку стеклянный х.." Как-то так.
PS У меня ultegra ci4 5500 xta