$Sash$
Бывалый
Если есть деньги возьмите С14 с мелкой шпулей, а так вполне можно обойтись TP4000XTRB.добрый день!
скажите пожалуйста а вот такая катушка TPCI44000SRA подойдет или все таки TP4000XTRB брать?
Если есть деньги возьмите С14 с мелкой шпулей, а так вполне можно обойтись TP4000XTRB.добрый день!
скажите пожалуйста а вот такая катушка TPCI44000SRA подойдет или все таки TP4000XTRB брать?
с мелкой шпулей имеете в виду 3000?Если есть деньги возьмите С14 с мелкой шпулей, а так вполне можно обойтись TP4000XTRB.
Нет, имелось ввиду TPCI44000SRA. "S" (Shallow Spool) в абривиатуре означает наличие мелкой шпули - меньше бэкинга мотать прийдется. Правда я не совсем понимаю, зачем еще для этой катушки предусмотрен передний фрикционс мелкой шпулей имеете в виду 3000?
Два фрикциона видимо маркетинговый ход.Язатянул передний и пользуюсь только задним.Нет, имелось ввиду TPCI44000SRA. "S" (Shallow Spool) в абривиатуре означает наличие мелкой шпули - меньше бэкинга мотать прийдется. Правда я не совсем понимаю, зачем еще для этой катушки предусмотрен передний фрикцион
У NEXAVE нет твердого желтого напыления на ролике, наверно она изначально не предполагает ловлю с плетней.На катушке Shimano NEXAVE 2500 RB за 15 рыбалок плетня Файр Лайн 0,12 пропилила канавку на ролике лесоукладывателя... Как это обьяснить? И что теперь катушку в хлам? Или где-то можно поменять ролик...
Это не хром,это никель.Слетает на ура.Ничего страшного в этом нет.Используйте катушку в обычном режиме,сейчас страшного с ним ничего не будет.Но параллельно использованию надо искать ролик,желательно с покрытием нитридом титана,но вот конфигурация посадочной части даже в недорогих сериях отличается.Например от Эксейдж ролик может и не встать.Насчет канавки я погорячился...Снял сегодня ролик, рассмотрел его под лупой, канавки конечно нет, это профиль такой, но покрытие (хромировка, никелеровка или что там еще) снято до металла (желтый цвет, наверное бронза).
Это такой шнур попался.А ролик вращается отлично... Но с другой стороны, что-то уж больно быстро шнур лохматится...вроде на ракушечнике не ловил...?
Спасибо, порадовал. Катушку эту хочу оставить для пикера. На фидер хочу купить Shimano EXAGE 4000 RB. Вот только ручка у нее двойная теперь...не знаю как это удобноЭто не хром,это никель.Слетает на ура.Ничего страшного в этом нет.Используйте катушку в обычном режиме,сейчас страшного с ним ничего не будет.Но параллельно использованию надо искать ролик,желательно с покрытием нитридом титана,но вот конфигурация посадочной части даже в недорогих сериях отличается.Например от Эксейдж ролик может и не встать.
У меня на Super такая же ручка - никаких неудобств.На фидер хочу купить Shimano EXAGE 4000 RB. Вот только ручка у нее двойная теперь...не знаю как это удобно
А при транспортировке ручку наверное приходится полностью выкручивать...?У меня на Super такая же ручка - никаких неудобств.
Я катушку вожу в чехле.А при транспортировке ручку наверное приходится полностью выкручивать...?
не нужно...А при транспортировке ручку наверное приходится полностью выкручивать...?
Это из чего следует...?
Из технологии изготовления ролика.Это из чего следует...?
Вы знаете шимановскую технологию...? Тогда какие катушки расчитаны под плетенку? Где об этом написано, какие под моно, а какие под шнуры?Из технологии изготовления ролика.