ИГОРЬ.И
Старожил
Имею такую - пока ничего не отвалилосьТак вроде путная штука.
Проблем быть не должно, если катушка уже куплена - все хорошо. Если еще нет - то я бы не стал покупать (цена/качество; качество нормальное, но цена для такого класса высокая).Есть ли владельцы Seido 4000 RA
Какие отзывы у юзавших ?? Есть ли проблемы с использованием??
Это не страдик, это "динозавр" из полувымершего промежуточного семейства "Navy", располагавшегося между семейством начального уровня (куда входят Hyperloop - Alivio - Catana - Exage - Seido) и более совершенными катушками с бесконечником (суперы, страдики и т.д.). В европейском и японском ассортименте таких катушек не осталось. Шарики там все на месте, ничего добавлять не надо. Выполнены качественно.Если правильно понял , то Симетри по америкосовски -примерно наш страдик?
Не так поняли- по сравнению с Эксейж там идет +1 подшипник.Динозавры они надежнееШарики там все на месте, ничего добавлять не надо. Выполнены качественно.
На "Дейли" ребята вроде собирались делать обзор Symetre 2500 RI.
Надежнее всего катушки с переднем фрикционом, сказывается принцип - чем проще, тем лучше. Но, честно,от первых источников не слышал: "Сломалась катушка с задним фрикционом, вот если бы у меня была...бла-бла-бла. Я бы тоже взял с задним фрикционом, только потому, что на мой взгляд заднефрикционные катушки удобнее в фидерной ловле. А если не смотреть на местоположения врикциона - взял бы собранную в Японии....Останавливаюсь пока на 1 варианте, отзывы только положительные собрал,
про другие два варианта не знаю,но катушки с "передком" легче на 80гр.+ использование
мелкой шпули какое то приимущество может даст,
ну и в эксплуатации какая надёжнее,удобнее будет к данному фидеру,
что лучше из этих вариантов выбрать?
Если жабу как следует придушить,то включу в список ещё и четвёртый вариант:Прошу вас помочь с выбор катушек Шимано,вот из этих моделей?
1.Катушка с задним тормозом - 08 BIOMASTER L 4000AORI
2.Катушка с передним тормозом - 08 BIOMASTER 4000
3.Катушка с передним тормозом - 08 BIOMASTER 4000S(мелкая шпуля)
Сборка Япония.
Будет устанавливаться на фидер 4,3м. до 130гр.вес фидера 320гр.
,дистанция ловли 50-70м.,плетёнка.
Останавливаюсь пока на 1 варианте, отзывы только положительные собрал,
про другие два варианта не знаю,но катушки с "передком" легче на 80гр.+ использование
мелкой шпули какое то приимущество может даст,
ну и в эксплуатации какая надёжнее,удобнее будет к данному фидеру,
что лучше из этих вариантов выбрать?
Использую 1-й вариант уже второй сезон,правда 3000 на болонке.В сравнении с задне фрикционным Эспайром нравиться больше.Да и крепление ручки надежнее.Если жабу как следует придушить,то включу в список ещё и четвёртый вариант:
4.Катушка с передним тормозом - ASPIRE 4000 FA.
европейской сборки.
На самом деле я гурман дорогих вещей(в неких пределах), в рыбалке тем более,поэтому присмотрев
катушку в пределах 15т.р.(это потолок) ту же ASPIRE 4000 FA.
хочу буть уверен,что она на порядок будет выше класом и надёжнее остальных трёх вариантов,
что выше указаны.
ASPIRE 4000 FA,по описанию да,супрер а вот в реале как,стоит этих денег?,но по прежнему склоняюсь к варианту номер 1,наверное потому ,что я уже привык к заднему фрикциону, пользуясь
страдиком 3000,вот если для сранения пердний взять,прииущества какими будут?
У моего страдика есть оверстие для смазывания механизма а у биомастера имеется такое или в этомИспользую 1-й вариант уже второй сезон,правда 3000 на болонке.В сравнении с задне фрикционным Эспайром нравиться больше.Да и крепление ручки надежнее.
Есть отверстие и конструкция корпуса практически такая же.Один минус в комплекте одна шпуля,т.к.катушка изготавливаеться для внутреннего рынка.Плюс ручка типо неопреновой.У моего страдика есть оверстие для смазывания механизма а у биомастера имеется такое или в этом
нет необходимости?
Про шпулю в курсе,об этом думал,но мне и одной хватитЕсть отверстие и конструкция корпуса практически такая же.Один минус в комплекте одна шпуля,т.к.катушка изготавливаеться для внутреннего рынка.Плюс ручка типо неопреновой.
Если тебе надо стравить леску при поднятом фидере, то можно отключить стопор обратного хода. Чтобы отпускать леску в нятянутом состоянии на течении, также можно им щёлкнуть.Спасибо ! Скажите пожалуйста: Какую роль играет выключатель обратного хода ? Его практическая функциональность ? И связан ли он в процессе выуживания с фрикционом ? И ещё вопрос: В каком положении он должен находиться при забросе? С уважением Сергей.
добрый день!Из актуального европейского каталога (2010) - Shimano Twin Power 4000 RB. Задний тормоз плюс флажковый тормоз. Трактор. Надежный. Отличная тяга.