Обещал тут тоже вроде отчитаться по личным ощущениям, что есть Фишмэйкер на экстрахевике в условиях жести на невских берегах
В принципе три дня только на экстре и гонял. Чисто покидушки на пару часов, максимально на четыре, пока льда нет. Рыбы не поймал нормальной. Зима все ж, но мелочь не хотел, экстрахэвик надо другой, руки надо себе править, мозги и т.д. Но не суть, не ради рыбы, в общем, а эксперимета для... так, на будушее...
Веса до 130 по кормушке. Один раз пришлось срочно выматывать 120 -ю кормушку диаметра 4см с невымытым еще кормом (плотная пробка внутри с живым компонентом), благо с небольшой глубины. Из-за поворота неожиданно выплыл целый остров травы. До этого проспал бревно, но отцепился, катушку при этом не мучил, естественно - удилищем.
Все отлично Фишмэйкер тянет. Не устал совсем. Вчера после 4-х часов в покидушках 110-ки на 50м бодренький пришел
При том, что в начале кидал достаточно часто, только потом растягивал до 15 минут, когда уже поднадоело. Хотя, глубина вчера была небольшая, так что не совсем все ж показатель тяжелой рыбалки.
Что бы не говорили тут про экстрахэвики, вес катушки имеет значение, имха моя такая, и все тут. Рычаг при выматывании идет у меня лично с локтя, до катушки еще много. На малый вес накладывается еще низкий передаток, т.е. рукой, которая мотает ручку катушки создаешь меньший момент от той же точки приложения силы, т.е. локтя. Баланс штука тонкая, на экстрахэвике у него свои нюансы.
Недостатки субъективны, но какие есть. Ручка сама на Драгоне бесит болтанием держака. Надо что-то с этим делать. Шпуля все-таки для заброса не совсем нравится, надо еще ближе к бортику мотать. Хотя, если не пулять дальше 50м огромные кормаки, то пойдет. Все еще раз очень субъективно. На дальний заброс все же надо другую катушку и фидер.
Приобрел на смену подшипник на главную под крышку от ручки. Размер 8х14х4. Если экстрим будет часто повторяться, то просто буду менять пораньше, так главная будет живее, имхо, а подшипники - дело копеечное по сравнению со всей катушкой.
ЗЫ: Сразу для тех, кто будет читать, не говорите, что я фидер с чем-то перепутал. Это Нева и не на ближней дистанции. На ближней для хэвика все места были заняты к моему позднему приезду на точку в один из дней. На 60+ метрах кормушка на 130 упрыгала метров 30 при том очень быстро, основа та же 0,12. Через каждые 5 метров скорость потока резко увеличивается. Там не знаю что нужно, да и вопрос нужно ли (если говорить о будущем). При выматывании уже в темноте снес батарею донок ниже по течению, ну и рыбка какая-то сошла
Драгон в этих условиях живее всех живых, тьфу-тьфу-тьфу