Для экстрохэвика Да ты болен.400 грамм веса перекрывают почти все ее "достоинства"....
Для экстрохэвика Да ты болен.400 грамм веса перекрывают почти все ее "достоинства"....
Вес, передаток - не уверен, что сможет долго тягать кормушки 120-140 гр, глубокая шпуля (не понятно сколько их вообще в комплекте), пластиковая клипса - ну не нравятся мне они....Интересно какие?
дракон весит 300 гр.!Для экстрохэвика Да ты болен.
Эта катушка затачивалась под пилькеры до 300грамм и выкачивание рыб далеко за десятку. Шпуля одна и это минус, как и у всех Дайв. Но это ни как не влияет на рабочие свойства самой катушки. Клипса жива до сих пор. Бекинга надо много. Но его намотал один раз и забыл.Вес, передаток - не уверен, что сможет долго тягать кормушки 120-140 гр, глубокая шпуля (не понятно сколько их вообще в комплекте), пластиковая клипса - ну не нравятся мне они....
А что нам делать на Неве с медиумом? Экстрохэвик это данность а не прихоть.дракон весит 300 гр.!
пс: для экстрахевика в целом согласен..до 450 гр. приемлимо... просто сам такими мясорубками предпочитаю не ловить..вобще экстрахеви не люблю..
ну тогда да, вот весной приеду к вам в гости, посмотрим что там у вас на Неве.А что нам делать на Неве с медиумом? Экстрохэвик это данность а не прихоть.
Во первых, Леха хвалит ее в свете ловли на Канарах. Я прекрасно знаю какие там условия. Когда есть течение надо кормушки 120+. И если вы хотите сказать, что 300граммовый Дракон проживет там дольше чем Фримс джи. То мне становится смешно.Не будем обсуждать картинки, это пустое.
В тех.данных: даЁва предлагает очередной "лоу-энд" шЭдЭвр весом пости полкило (в большом размере), на трех-четырех шарах (чего, в принципе, достаточно), с глубокой шпулей (в единственном числе), "паровоз", ценник - в переводе на наши деньги ("чистый", без доставок) - около 4 200 рублей по текущему курсу.
При этом - никто ее не "щупал", "возбудились" (извиняюсь ) - сугубо по картинке с иероглифами...
Хентай, типо...
И здесь утверждается, что эта катушка "умоет"
вдвое более доступную (по цене), в полтора раза более легкую, с мелкой шпулей (и второй в комплекте), бесконечником и, многими - не првый год успешно используемую с преимущественно положительными отзывами.
Процесс этого "умывания" был бы даже интересен. Осталось подождать "живого опыта" (хотя, как я писал выше - это другая ценовая категория).
И меня терзают смутные сомнения - что по ряду показателей рациональное сравнение заведомо бессмысленно.
Ее можно купить просто "потому что хочется". Или - принципиальная и страстная любовь к фирме дайва.
Но не потому, что она "лучше" (хотя бы исходя из ТХ изделий).
Ну тут что-то не то. Ты уверен, что лайт именно такой как по ссылке? В НЕлайте на 4000 та же катуха - 9 кг тяги и , кстати, четыре подшипника, что может намекать на подшипник таки в ролике. Хотя втулки втулкам рознь, согласен.Эта катушка затачивалась под пилькеры до 300грамм и выкачивание рыб далеко за десятку. Шпуля одна и это минус, как и у всех Дайв. Но это ни как не влияет на рабочие свойства самой катушки. Клипса жива до сих пор. Бекинга надо много. Но его намотал один раз и забыл.
Леха хвалил их , для Канар. Все остальное потом обросло всем чем угодно. Если такие катушки выпускаются, значит они пользуются спросом. Поэтому все рассматривалось через призму 120+. До этого были Престоны, но они как то начинают подыхать, а они уж по заверениям производителя заточены под хэвифидер.И что для этого "лучше"? Драгон - вполне вынослив, для хевика - более чем вынослив (я периодически гоняю сотки самым маленьким, 625 - и ничего, не кашляет, хотя, конечно, его веса - скорее до 60 по кормушке), стоит двушку и идет с двумя мелкими шпулями в комплекте. И весит - меньше.
Вы хотите убедить, что нужно купить вдвое более дорогую катушку, более тяжелую и с единственной шпулей, требующей километр подмотки? Потому что она - "лучше"?
Лучше - "чем"?
Хотя, возможно, кто-то так и сделает.
"наличие второй", бывает - даже в пределах одной рыбалки) или пенн кальтеру (за меньше двух рублей еще можно остатки найти) - и тоже будет доволен.
Все. что нужно - они сделают. И прослужат - долго.
Так лучше - для чего?
Если для хевика. по сооттношению цена-полезность - старшие драконы - прекрасны.
В морском джигиннге они относятся к классу лайт. Поэтому и это отражено в названии.Ну тут что-то не то. Ты уверен, что лайт именно такой как по ссылке? В НЕлайте на 4000 та же катуха - 9 кг тяги и , кстати, четыре подшипника, что может намекать на подшипник таки в ролике. Хотя втулки втулкам рознь, согласен.
Поводок? Основная? такое впечатление, что ты фидер с джерками попутал..... Вытащил кусок шины, зацепившийся за крюк с 40 метров. Не напрягаясь
Основная 0,12. Поводок 0,2. Несмотря на зиму, свой фирменный поводок менять не собираюсь, люблю я его.Поводок? Основная? такое впечатление, что ты фидер с джерками попутал
Не из Фонтанки ли в районе Калинкина моста,ближе к верфям?Основная 0,12. Поводок 0,2. Несмотря на зиму, свой фирменный поводок менять не собираюсь, люблю я его.
ЗЫ: Кусок шины небольшой конечно, около 20см.
Кстати Dragon fishmaker стоит от 2600 до 3200 руб. Ну и где тут двукратная разница в цене. Дайва стоит 3800 руб на наши деньги. И не надо нагонять, что их в магазинах нет. Их может купить даже ленивый не поднимая жопы от компьютера и домой принесуть (EMS). Даже не надо ноги по магазинам стирать.Вы хотите убедить, что нужно купить вдвое более дорогую катушку, более тяжелую и с единственной шпулей, требующей километр подмотки?
Интересно, какого веса были кормушки если палка до 90грамм. И где на Неве 70 граммовую кормушку держит, если только кидать под берег в районе парка 300 летия. Попробуй на Невке у входа в ЦПКО. И отпишись.Сегодня был на первой рыбалке с новым Фишмэйкером с фидером (тест до 90г)на Неве.
Всем доволен. Все в балансе.
Не, это среднее течение, Усть-Ижора. А хлама у нас везде полно. Здесь еще чисто. На берегу шина целиковая лежит, которой там не было, когда был в последний раз, если мне память не изменяет. Это еще говорит и о ветрах, и о волнах. Но сегодня спокойно, поэтому медиум фактически с кормушкой 70г.Не из Фонтанки ли в районе Калинкина моста,ближе к верфям?
О, блин,пропустил первый пост. Там и сорока метров нет,а хлама полно.