Аpтём
Новичок
Кстати, говоря о чувствительности... Проигрывает ли по этому параметру "Shimano NEXAVE BX WINCKLE PICKER 270" тем же Pro-шкам 300L/LM ?
Вершинки у него жестче.Кстати, говоря о чувствительности... Проигрывает ли по этому параметру "Shimano NEXAVE BX WINCKLE PICKER 270" тем же Pro-шкам 300L/LM ?
Что значит кривой?Неужто брак попался? P.S. Для поводков хорошо зарекомендовала себя Colmic Xiloв общем) купил я.. Sabaneev Foton 390/130g (кривой правда он) но т.к. первый мой фидер, сойдет) Shimano Exage 4000Rc на выходных буду пробовать)) хоть и не в тему.. а скиньте в личку плиз.. статейки или инфу по лескам для поводков.
собрав фидер полностью он не ровный.Что значит кривой?Неужто брак попался? P.S. Для поводков хорошо зарекомендовала себя Colmic Xilo
Кто то на форуме писал про кривой фотон,так что вполне может быть.ИМХО,но если есть возможность то удилище очень желательно обменять.Проступающая обмотка так же говорит в пользу обмена.А на рыбалку еще успеете....)собрав фидер полностью он не ровный. Если брать нижнее колено(то где ручка) за эталонное (идеальное ровное). ТО. Вставляю в него след колено и когда смотришь на него то видно что слегка отклонено в бок. ( но еле заметно, нужно присматриваться) Вставляю третье это тоже слегка в бок) ( вот тут уже заметно) Вставляю хлыстик оно еще хлеще всех остальных косой.))))) Ну и кольца немного косые... фидер не старого образца.. ручка полностью пробковая.. Да я признаю что я могу просто придираться.. в выходные на рыбалку съезжу и на солнечном свете погляжу.. а не дома. и отпишусь точно) но вот этот косяк точно есть. как описать даже не знаю. Выше первого кольца на сантиметров 8. Вот такаие неровности, не по всему бланку (если его крутить) А где-то половина и длиной смс 3-4. Словно в этом месте он тоньше и выступают какие-то намотки внутренние. вот такие пироги)
Из-за проступающей обмотки?очень желательно обменять.
Я бы только из-за кривизны обменял.Зачем ловить кривым(пусть и немного) фидером,если есть возможность ловить прямым?!Насчет обмотки:тут сложнее.Возможно просто лак криво лег,а возможно...P.S. Завтра(точнее уже сегодня) еду покупать друзьям Фотоны.Появился повод изучить бланки досканально)))Из-за проступающей обмотки? Или из-за легкой кривизны?
кривизна очень маленькая.Я бы только из-за кривизны обменял.Зачем ловить кривым(пусть и немного) фидером,если есть возможность ловить прямым?!Насчет обмотки:тут сложнее.Возможно просто лак криво лег,а возможно...P.S. Завтра(точнее уже сегодня) еду покупать друзьям Фотоны.Появился повод изучить бланки досканально)))
Тём,сказать честно,имея в обойме оба удилища пользуюсь только ЛМ,а Лайтуша как то не лёг пока на душу.Таки вот ЛМ я пуляю повсеместно восы 14 и 7 грамовые и лишь в этом сезоне,на тот же водоём и ту же дистанцию,взял 20 гр(30 мл)хамелеоны.На мой взгляд на забросе ЛМ интереснее.Еще вопросик появился. Как работает Foton Pro 300LM по легким кормушкам и грузикам (10-15 гр) ? На сколько, приблизительно, пуляет (хуже/лучше 300L)? Знаю один перспективный пруд, да вот дно у него, зараза, илистое. От того и веса такие. И раз уж выбирать буду между 300L и 300LM, то знать бы сей факт не помешало. ps: а если и "баллистика" у них одинаковая, так вообще - ляпота
Говорили тебе, бери Фотон Про или Микадо УВ... Бюджет позволял же.собрав фидер полностью он не ровный.
Если брать нижнее колено(то где ручка) за эталонное (идеальное ровное)....
Да, кривой бланк, это не есть хорошо. Интересно, из-за чего это?...Вставляю в него след колено и когда смотришь на него то видно что слегка отклонено в бок. ( но еле заметно, нужно присматриваться)
Вставляю третье это тоже слегка в бок) ( вот тут уже заметно)
Вставляю хлыстик оно еще хлеще всех остальных косой.)))))
Ну и кольца немного косые...
но вот этот косяк точно есть. как описать даже не знаю. Выше первого кольца на сантиметров 8. Вот такаие неровности, не по всему бланку (если его крутить) А где-то половина и длиной смс 3-4. Словно в этом месте он тоньше и выступают какие-то намотки внутренние.
вот такие пироги... на других коленах тоже встречаются такие неровности.
по закону в течении 14 дней я могу вернуть не ликвидный товар и забрать деньги.Говорили тебе, бери Фотон Про или Микадо УВ... Бюджет позволял же.
Фотон Про хеви - это вам не лайт, все таки при наличии аккуратности и неторопливости при забросе сломать его сложно. Скорее пострадает вершинка, хотя про поломанные вершинки выше трех унции не упоминалосьа не рискнул взять прошку, потому что опыта фидерного нет, только донки.
Уж сколько раз твердили миру,Говорили тебе, бери Фотон Про или Микадо УВ... Бюджет позволял же.
Хм... Серьезный повод задуматься Вот теперь раздирает любопытство - а на среднем течении с более внушительными кормушками (30-40гр) он, как это сказать то - в зоне комфорта? И какой длины эта зона. Простите за назойливость - березка в одном месте горит , думать мешает + сроки поджимают - покупать надо. Стараюсь выведать по максимуму, и, по возможности, проводить параллели между L-кой и LM-кой.Тём,сказать честно,имея в обойме оба удилища пользуюсь только ЛМ,а Лайтуша как то не лёг пока на душу.Таки вот ЛМ я пуляю повсеместно восы 14 и 7 грамовые и лишь в этом сезоне,на тот же водоём и ту же дистанцию,взял 20 гр(30 мл)хамелеоны.На мой взгляд на забросе ЛМ интереснее.