Плетня в клипсу, а не будет при забросе, когда плетня доходит до клипсы, большая нагрузка на катушку? Не все же умеют точно дозировать силу заброса. Это чисто теоретически, в жизни не знаю, т. к. привык резинкой, ну или маркер.
Сейчас нам расскажут какие мы жопорукие.При стопорении лески в клипсе и неудачном забросе может быть срезана и плетенка, и монофильная леска, или даже выкорчевана сама клипса. Тут нужен заброс, доведенный до автоматизма, с почти вертикально выставленным удилищем перед падением кормушки, или использование резинки. Я предпочитаю второе.
Все , о чем я написал, со мной случалось, правда с другими катушками. По 30-40 м лески улетало вслед за кормушкой, клипса ломалась. С резинкой стало все намного проще. На Волжанке Лидер откровенно острые края на клипсе, имею Лидер 4000. Пришлось воспользоваться алмазным надфилем. Почему не доведут до ума производители - непонятно.Сейчас нам расскажут какие мы .....
Не часто. )))Резинка в клипсу. Так резинка часто рвётся? Или как?
Но всё-таки маркер на берегу лучше сделать?Не часто. )))
Обязательно. Колышки и 3м верёвочка - наше всё.Но всё-таки маркер на берегу лучше сделать?
Извините, а 3м верёвочка-это как, по-чему и зачем?Обязательно. Колышки и 3м верёвочка - наше всё.
Втыкаешь колышки на натянутой веревочке друг от друга, наматываешь маркер на них, замечаешь дистанцию ловли по оборотам. Рабочие палки наматываешь до отметки и клипсуешься. Это называется перенести дистанцию с маркера на палку. В случае обрыва просто отмеряешься ещё раз снова по колышкам.Извините, а 3м верёвочка-это как, по-чему и зачем?