Dimitry
Бывалый
ИМХО карася может заинтересовать, ранее перебаламученный ил, и он подойдёт, когда все разойдутся.Примерно так,но на таком столе карась не встанет,так как окунь начнет гонять,а крупняк видно банально наедается
Однажды помню сидел на берегу лужи (10х50метров) приехал поздно, так что место нашёл только то, что было.
( такого ажиотажа как на этом водёме я никогда не видел штук: 30 машин, тракторов мотоциклов, у уж поплавков то
.......... и все как на подбор (15-граммовые примерно)
обычно там клевал ладошечник , причём 90% поклёвок - это 2мм антенки вверх или вниз , не успел, меняй насадку
....... конечно у меня клевало лучше
но в этот день мне место досталолсь засадным:10 оборвных поводков за час. Слава богу соседи начали собираться бухать, и не возражали, чтобы я зашёл и вытащил ту хрень что валяется в воде и цепляется. Оказалось в воде лежала коряга\ветка . еле вынул её из ила , вылез на берег, закинул удочку(хоть тема про фидер, но всё же) и как оно понеслось.
Через пару часов у меня было полное ведро. Остальные %80 рыбаки по полной.
Все так ждали что я уеду, что потом из окна машины я наблюдал что на моём месте вовсю идёт настоящая битва.
Выходит взбаламутил, и привлёк рыбу.
Потом я несколько раз спецом протаскивал старую блесну по дну, и там где были вытащены ветки коряги (там сразу на поверхности пузырей куча будет) ловил, обычно успешно .Ни карась ни карп этого ИМХО не боится, поклёвки часто начинаются сразу .
Если просто провести кормушкой\блесной то эффект ИМХО не тот - видно нужно много естественной мути сразу с глубины ила .
в этом году попробую закормить точку ведром берегового ила с лодки + стакан-два пшена. (плюс 120 гр жёлтого опарыша в кляре с изюмом :))
посмотрим