Сегодня, 04.05.2015, с 09:45 до 17:05 получилась рыбалка.
(Утром, увы, лил приличный дождь).
На сей раз сменил водоем!
Ловил в укромном карьерчике на границе Ю. Бутово и Подольского района.
Хотя, конечно, осваивать новый водоем в мае - ИМХО не лучший вариант. Май он один и надо в мае ловить в проверенных, известных местах.
Поскольку водоем находится рядом с Москвой, то народу - ууууу!
Но место занять удалось, т.к. водоем имеет много островков и мелей, куда можно пройти в болотниках.
Ловил на пикер и немного на мах.
В общем, сегодня почти все с карасями!
Многие поймали неплохо и неплохого размера под 200 грамм.
Карась клевал и на донки, и на поплавок, и на любые насадки - червь, мотыль, опарыш, корочка, болтушка...
Но, несмотря на активность карася, он все еще вяловат - вершинку 0.5 унции ладошечник еле теребит! Я думал, что это верховка! Но нет - подсекал подергунчики и иногда ловил карася.
Поймал я 13 карасиков.
Больше не получилось (по размеру, количеству и весу) из-за сделанной мною детской ошибки при ловле карася - ловя на животные насадки (опарыш, мотыль), я не кормил!
Поэтому на животные насадки поймал только одного карасика.
Ну а остальных карасиков либо пикером на корочку, либо махом на болтушку. (При ловле на растительные насадки часто можно не кормить).
Ну и сегодня, видать, карась еще плохо брал на корочку и на болтушку. Поэтому я поймал мало. Но теребило на растительные насадки нормально!
На фото - новый пруд и улов.
(Утром, увы, лил приличный дождь).
На сей раз сменил водоем!
Ловил в укромном карьерчике на границе Ю. Бутово и Подольского района.
Хотя, конечно, осваивать новый водоем в мае - ИМХО не лучший вариант. Май он один и надо в мае ловить в проверенных, известных местах.
Поскольку водоем находится рядом с Москвой, то народу - ууууу!
Но место занять удалось, т.к. водоем имеет много островков и мелей, куда можно пройти в болотниках.
Ловил на пикер и немного на мах.
В общем, сегодня почти все с карасями!
Многие поймали неплохо и неплохого размера под 200 грамм.
Карась клевал и на донки, и на поплавок, и на любые насадки - червь, мотыль, опарыш, корочка, болтушка...
Но, несмотря на активность карася, он все еще вяловат - вершинку 0.5 унции ладошечник еле теребит! Я думал, что это верховка! Но нет - подсекал подергунчики и иногда ловил карася.
Поймал я 13 карасиков.
Больше не получилось (по размеру, количеству и весу) из-за сделанной мною детской ошибки при ловле карася - ловя на животные насадки (опарыш, мотыль), я не кормил!
Поэтому на животные насадки поймал только одного карасика.
Ну а остальных карасиков либо пикером на корочку, либо махом на болтушку. (При ловле на растительные насадки часто можно не кормить).
Ну и сегодня, видать, карась еще плохо брал на корочку и на болтушку. Поэтому я поймал мало. Но теребило на растительные насадки нормально!
На фото - новый пруд и улов.
Вложения
-
25.9 KB Просмотры: 0
-
25.2 KB Просмотры: 0
-
27.4 KB Просмотры: 0
-
59 KB Просмотры: 0