казак
Старожил
Саша, если начинает кувыркаться, то режет плавником. При вываживании даешь слабину. Настраивай лучше фрикцион. Да и на крупную рыбку совсем сопливая палка не гут.
Карповый поводок в 10 см не режет на банджо.Как это слабину при вываживании,если он к берегу катушку обгоняет?Тут смотреть за перехлестом стараешься,а уж когда обратку включает,только натягом можно остановить и вываживать ровно.А фрикцион чем поможет?Он же не по прямой идет ,а зигзагами.Там абсолют 12" помогал конечно,но и пружинил не в тему отыгрывая рывки в берег.Прошка ЛМ тоже самое,даже интереснее в работе,но фокс реально жёстче и словно рукой вываживаешь.Абсолют после этого пруда и продал кстати.Карась под 3 кило хуже карпа и амура на вываживаниии,зато какой кураж,особо когда перешел на волос с карповым 6 номеромС таким мордоворотом прогулка и на час может затянутся,но это раз за сезон бывает,да и не каждый.Саша, если начинает кувыркаться, то режет плавником. При вываживании даешь слабину. Настраивай лучше фрикцион. Да и на крупную рыбку совсем сопливая палка не гут.
Тут можно поспорить.Я стабильно последние лет 5 в июне ловлю и разовые поездки в начале или середине июля как раз слабее уловами.Как мне пояснили старики -карася надо раскармливать и приваживать.Карпа порой тоже на дичке пару тройку дней кормишь,а потом брать начинает.Местные смеются на мои закормы,мол тут мотыля тьма,но какого тогда окунь мелкий доканывает порой?...............................
Впрочем, думаю, что будет клев карася и в обычно гнилом по клеву июне месяце! Проверить не помешает!!! Дело в том, что за эти конец апреля и за май карась не отожрался по разным причинам (холод).
И будет догонять в июне. Ну, может быть пауза в 1-2 недели "на после нереста", но вряд ли она затянется до июля.
В моём случае около + 10, по осени цифра в тех же пределах. На реке в этом году +12-16.Температура воды при жоре карася какой должна быть ? Примерно, по весне имею введу.
Плюсую. Но у нас привязки по клёву разнятся.Тут все зависит не только от географического места, но и от конкретного водоема!
Согласен, что карась начинает хорошо клевать при температуре воды +10 градусов.
на более мелких и на более компактных водоемах карась клюет гораздо позже - через 1-2 недели после схода льда.
Рациональное объяснение этому факту одно - просто на небольших водоемах карась скорее всего глубже в ил зарывается. И пока он по весне вылезет из ила и очухается...
А на больших водоемах он скорее всего вообще в ил не зарывается ввиду наличия глубин - просто всю зиму пассивно стоит на месте.
Безусловно, так называемый жор карася надо привязывать к каким-то природным явлениям при этом в отдельно взятом месте. Например с цветением акации. При этом цветение акации к примеру в Москве не говорит о том, что акация цветет в например в Серпухове. И если она цветет в самом Серпухове, то возможно в районе цемлянского карьера акация зацветет только через неделю. Без условно самым правильным результатом будет являтся постоянные замеры температуры воды. Но не всем нам дано ежедневно оказываться на водоеме для данных процедур. При этом для каждого водоенма температура может колебатся и будет зависить как мне кажется от химического состава воды. Как-то так попытался выразить свои мысли в слуг.Плюсую. Но у нас привязки по клёву разнятся.
Если Михаил ориентируется на сход льда(льда в отдельные зимы может вовсе не быть,либо этот временной отрезок может быть незначительным), то я на просыпающуюся природу. Так на больших водоёмах поиски карася начинаю при появлении первой зелени на ивах(конец марта-начало апреля), на небольших и мелких-при появлении первых листочков у акации(первые числа мая месяца). Как видим,разрыв по клёву довольно значительный, у нашего карася времени для пробудки и возможности подготовиться к предстоящей зиме намного больше.
На самом деле все в моей жизни проще.У меня вот возникает иногда желание залажать тебя, типа изменяешь любимой речке, разменялся на срань рыбу, но я сравниваю твою рыболовную жизнь и свою...
Млин, а твоя интереснее, активнее. Тут только подумаешь - что надо бы собраться, доехать посмотреть что там с рыбой, а у тебя свежий отчетик. А то и 2-3.