Как этони странно, Ока с ее подлещиками, крупной плотвой и густерами тоже может поднадоесть... А посему решил
23-24.05.2009
разведать новый карасиный пруд не шибко далеко от нового ПМЖ.
Первый день 23.05.2009 решили порыбачить с женой с 18:00 до 22:00.
На месте оказалось, что там два пруда. Встали на верхнем, лысом пруду.
Закормились и ... поднялся шквальный ветер! Какой уж там поплавок на открытом простанстве... Но промаялись 2 часа - ни одной потычки при боковом ветре.
Наталья решила не мучиться на таком ветру с мелким дождичком впридачу - поехала домой.
Я же потопал на нижний пруд, ЗАЩИЩЕННЫЙ ДЕРЕВЬЯМИ НА БЕРЕГУ!
Мало того, что нашел место "ветер в спину", так еще и деревья защищали! Короче, на поверхности воды - тишь да благодать. Не то, что волны с барашками на верхнем пруду.
Закорм и - понеслась с 20:00 до 21:45. Поймал около 20 карасиков от 70 до 110 грамм.
Честно скажу, не ожидал, что вырву небольшой уловчик.
Утром 24.05 хотел прийти на вечером закормленное место, но проспал - притопал на водоем в 09:00 и ловил до 13:00.
В результате - ВСЕ (!!) места немалого пруда были заняты! Там же деревья и народ висел и рыбачил чуть ли не с веток.
Мне от местных досталось - правильно - открытое пространство...
Спасло то, что озеро находилось в низине и ветер дул строго в спину.
Что делать? Закормился и худо-бедно дело пошло.
Волн с барашками не было, но сильно мешала рябь на воде.
А поклевки были сверосторожными - небольшое приподнимание поплавка миллиметра на 1-3 и слабая потяжка на сантиметров 3-5... Не успел подсечь во время потяжки - карась выплевывает насадку. И еще после такого выплевывания приходилось менять мотыля - вроде свиду он оставался вроде как невысосанным, но карась брал такого мотыля гораздо хуже...
Помогла тонко настроенная снасть.
Итого, удалось высмотреть около 30 поклевок.
Обловил в 15 раз всех вместе взятых местных.
З.Ы. 1. Нашел пруд, где нет дурацкой верховки. Как говорят местные, зимой пруды эти промерзают почти до дна - сантиметров 10-20 воды остается.
2. Прикормка - 1 Уникорм-плотва + 1.5 Уникорм база универсал + 100 мелкого.
В первый день израсходовал 12 из 18 шаров этой порции.
Во второй день я добавил в остатки 1.5 граненного стакана разваренной пшенки + 100 мелкого + 50 крупного. И немного сухой базы Уникорма - чтобы прикормка на дне слегка дымила.
И сделал залповый закорм в 10 апельсинов.
3. Ловил оба дня на 6 м глухой мах, 0.128/0.09 18 крюк Овнер 50363. Очень мне понравился для ловли карася поплавочек Kralusso Capri 1.5 gr. И закинуть его в ветер можно, и чувствительность на высоте.