........продолжаем:
-Сижу часа четыре с двумя бланками впустую...решаю перекинуть один и в момент когда дистанция от кормушки до берега остаеться 5-7 метров,на втором бланке уверенный потяг с удержанием.Соответственно кладу первый и хватаю второй бланк,пободался с полчаса с карпом,получив на выходе 1.5 килограммового красавца и чью то оторванную пружину в его губе.На сердце полегчало,переоснастил волосом и 8 мм бойлами,закинул.
Пришло время разобраться с первым бланком.И тут шок!На обоих поводках замершие ладошечники,прикинулись блёсенками и помаргивают!И ветер от моего берега и.....Забрасываю и давая банджо лишь приводниться сматываю на точку у берега.....замираю....тюк,пауза,тюк,пауза и словно вершинка стянула кормушку,только руку к комелю,она в обратку и бланк за собой,достаю опять двух уже буйных используя подсак.Через час опять всё замирает,перекидываю второй бланк,снова оснастив опарышем,чуть дальше первого.Возвращение строптивого.....через час ситуация повторяется и уже первый бланк на дистанции 15 метров приносит результат.Через час опять умерло.Второй перемещаю на 20 метров,снова оживление,но пореже.Первый на 25,поживее и покрупнее.Час и стихает.Всё оба бланка на 30 метров.7 голов за час и пошел окушек.Баста карапузики,кончилися танцы!В улове ровно 55 голов и карпушка.
Хочу упомянуть про погоду:
-ветер южный,уже под сборы круто развернулся на северо-западный и усилился
-солнышко весь день с облачками
Уже ступив на порог дома увидел резкий прямой ливень,потом вышли тучи и полило наискосок.
Мысли вслух:
-карась вопреки устоям стоял не у берега к которому несло воду,а под противоположным.
-со дна,опять таки вопреки не брал=на ближнем ко мне поводке висел опарыш,в банджо GF карась тутти фрути,на дольнем воздушная кукуруза Траппер 4 мм.Пробовал кукурузу менять на опарыша,брал только на ближний.С увеличением дистанции,когда поводок с опарышем теоретически стал касаться дна,работала только воздушка+один опарыш.
-температура 26-28 плюс.
Народ,переодически приходивший поудить исчезал через пару часов.На следующий день БОЛТ-ветер северный,пасмурно и сухо