Мишань ,что за пикер то??
Вот и ты понимаешь теперь мою манию лайтов и тп
Осталось тебе по осени плотву понасиловать с маленькой кормушкой
Александр, добрый день!
Пикер мне подарил хороший знакомый. Он тоже активный участник сайта, а посему озвучивать модель не буду... Чтобы не критиковали, хотя критиковать не за что - средняя ценовая категория. Углепластик, три вершинки на 0.5, 1.0 и 1.5 унции. Два штекерных колена.
Длина - 270 см.
То, что пикер нужен, я почувствовал по своему экстрахэвику - там минимальная вершинка на 1.5 унции (даже на Colmic PowerFeeder) и эта вершинка выпрямляется даже при грузике весом на 1 унцию (28 грамм). То есть надо либо ставить грузик в 2 унции и дубасить им по карасю на мелководье в 30-50 см, либо не выдирать грузик 28 грамм из ила при его падении в воду. Оба этих варианта для меня неприемлемы.
А с пикерочком самое ОНО: даже грузик 28 грамм без проблем стоит на месте при вершинке 0.5 унции. Думаю, что вес грузика можно уменьшить до 18-20 грамм и вершинка 0.5 унции не будет его тянуть по дну.
И кормушки Vox, которые в ил не проваливаются, весом 22-30 грамм вершинка 0.5 унции ни капли не тащит по дну (в отличии от 1.5 унции от экстрахэвика).
Вершинка 0.5 унции столь чувствительная, что показывает поклевки верховки с палец величиной!
Но на карасиные рыбалки вместе с пикерочком вожу и свою дубину-экстрахэвик 360 см с установленной самой жесткой вершинкой в 5 унций.
На карасиных прудах дубина нужна для двух целей: маркерное удилище и залповый закорм закормочными левшовками по 200 грамм кормушка+корм.
Можно, конечно, и с рогатки закормить, но ее пока нет да и маркером ведь не каждую рыбалку пользуешься. Можно и с руки кормить, но у меня так получается только площадь закормить, а не точку.
P.S. Немного оффтоп для данной ветки...
Вот еще навскидку области применения пикера:
1. Малые речки типа Северки, Лопасни, Нерской, Протвы, Пехорки
Как показывает опыт, даже на Пехорке с ее "бешеным" течением ниже люберецких очистных стоит кормушка 30 грамм Vox. Вот и возникает вопрос, зачем тут использовать более тяжелый фидер? И пример есть: если мне память не изменяет,
Пепсикольщик года 2 назад зимой на Пехорке именно пикером ловил сазанов под 3 кг...
Ну и про другие малые речки я вообще молчу - например, летом на Северке я раньше подлещиков ловил поплавком... 1 грамм! Комментарии, как говорится, излишние.
2. Как это ни странно, ОКА!
Ведь не везде на Оке бешеное течение и не везде надо кидать на 50 метров от берега, особенно весной.
Например, мои ловчие места в Коломне Дима Салапин оценил в 40-50 грамм свинца. И это в 30-40 метрах от берега!!!
Но я там летом ловил 8 м махом и вполне успешно! Так что там пикерок на расстояниях 15-25 метров от берега с кормушечкой 22-30 грамм свинца не помешает!
Есть такие места даже под быстрым Серпуховым! Тот же Митрохин осенью ловил на пикерок отличных голавлей.
3. Ночная рыбалка.
В Серпухове уловистая точка по ночной густере далековато от берега находится, а вот в Коломне - все на расстояниях 6-9 метрового маха!
Так что ночью пикерок, грузик в 1 унцию (ключевой момент, чтобы густера плюха не боялась) и - донная ловля с волочением грузика на 20-30 см раз в минуту.
Так что не успел у меня пикер в руках появиться, а уже рой мыслей в голове!