24.04.2012 08:00-17:10
Пруд ближнего Подмосковья.
Извиняюсь, что навел шороху - пруд оказался на 2/3 (если не больше) во льду. Но слов своих обратно не беру... Действительно, в черте города, в Южном Бутово, все пруды растаяли.
Тем не менее, на "моем" пруду мель была как раз таки растаявшей (лед лежал над глубиной).
Но отступать было некуда.
Мотыля оказалось столько, сколько я и предполагал - грамм 60. А вот червя и опарыша на самом деле оказалось больше предполагаемого.
Но ввиду малого количества "хлебной" прикормки принял решение кормить точечно - фидерной кормушкой, причем далеко не самой емкой.
Стартовый закорм состоял из 7 кормушек, в каждую из которых порезал по 6 выползков и кинул по 6-8 опарышей.
Начало было многообещающим - первая поклевка где-то через 20 минут после закорма. И далее с трудом, но удобоваримый клев. Довольно быстро поймал 4 карасика и было два схода.
К большому сожалению, только первая поклевка была классическая (карась уверенно повел в сторону), а остальных поклевок можно сказать не было - подсекал каким-то шестым чувством.
Не хотелось верить, что Евгений (
I-RU Fish) прав, но похоже оно так и есть...
После 11:00 "клев" закончился - до 17:10 поймал только трех карасиков и было еще два схода.
Кормил фидером... Порезал в кормушку, наверное, штук 70 выползков и перекидал штук 150 опарышей.
Мотыля пришлось поделить между мной и тремя рядом стоящими коллегами - местными рыбаками. Но ничего, справились! На самом деле 15 грамм мотыля можно растянуть часов на 6.
То, что прикормка все же не была бесполезной, говорит результат - у меня порядка 10 некрупных карасиков...
А у коллег на троих - один карасик. Они не кормили вообще.
В знак благодарности за мотыля мужики сдали мне один интереснейший водоем! Сейчас пойду по И-нету изучать его характеристики!
Резюме: на юге Подмосковья по идее карась должен начать брать дней через 1-5... ИМХО.
Когда уходил, заметная часть водоема освободилась от льда...