Инспектор рыбнадзора ответит на ваши вопросы.

ed103

Старожил
Я тоже дома сидеть не собираюсь.
Но вот так в наглую в документы деньги совать, можно очень разозлить.

По обстановке надо беседовать, не наглеть и не выпендриватся.
Суй больше денег и никого не разозлишь:D А на самом деле могут зафиксировать видеорегистратором и будешь долго доказывать что у тебя вместо кошелька паспорт.

Kesha

Старожил
ЦИТАТА а заявление в районный суд в котором дело об административном правонарушении будет рассматриваться
а если суда не будет и инспектор на месте решил какой штраф я должен заплатить. И мне домой просто должна придти квитанция об оплате штрафа.?
Я почему спрашиваю см.пост #116 в этой теме. тоесть инспектор выписал штраф (документы были с собой) Тогда просто жалоба на инспектора?
1. Если вы с Протоколом не согласны и это не согласия отразили в Протоколе, а так же написали жалобу на имя начальника, то суд будет. ;) Если конечно начальник сам не отменит вынесенное его сотрудником Постановление о наложении штрафа. (что практически не реально :D)
2. Если решение инспектора обжаловано, то штраф может быть наложен только по решению суда. Решение которого так же можно обжаловать. ;)
3. В суд подается не жалоба, а заявление об отмене Постановления по делу об административном правонарушении. Если конечно для этого есть основания, хотя закон не запрещает написать заявление и без оснований. :)
4. Квитанция по почте ни какая не придет. :D
У вас на руках будет копия Постановления выданного инспектором. Там и сумма штрафа и куда платить надо все указано. Вы либо платите, либо это Постановление обжалуете.
5. Конечно можно написать жалобу только начальнику, и не писать заявление в суд. Но результат данной жалобы, я могу написать со 99,99% уверенностью. "Проведенная проверка по факту жалобы, не выявила нарушений со стороны инспектора. Постановление о штрафе вынесено на законных основаниях". Как-то так это будет звучать. :D

тогда еще вопрос! является ли для "рыбнадзора" водительское удостоверение документом удостоверяющим личность,или нужен обязательно паспорт гр.РФ?

Kesha

Старожил
тогда еще вопрос! является ли для "рыбнадзора" водительское удостоверение документом удостоверяющим личность,или нужен обязательно паспорт гр.РФ?
Является. Паспорт не нужен, если есть водительские права.

Ziama

2
Является. Паспорт не нужен, если есть водительские права.
Я, конечно, не инспектор, но как бывший сотрудник правоохранительных органов хотел бы возразить. Документом, удостоверяющим личность гражданина РФ является: общегражданский паспорт, заграничный паспорт, военный билет (для военнослужащих), удостоверение офицера и приравненные к ним документы.
Водительское удостоверение не содержит некоторой информации, необходимой для того, чтобы являться документом, удостоверящим личность и является только документом, позволяющим управлять транспортным средством определенной категории, не более того.

Мармелад

Старожил
Мне 2 года назад по правам на лодку выписали штраф за ловлю на 2 тройника на воблере.
Хотя там даже адреса нет.

AK74

Бывалый
Любой документ с фотографией и выданный органами внутренних дел является документом удостоверяющим личность.. вот так.. Если есть разрешение на ношение и хранения оружия то не надо еще и паспорт с собой таскать, это как пример..

Евгений1972

Участник
Форумчане, завтра отвечу, двое суток в рейде, две уголовки, шестнадцать административок, извините за неоперативность, не ожидал что столько вопросов будет.

Kinneret

Новичок
3. В суд подается не жалоба, а заявление об отмене Постановления по делу об административном правонарушении. Если конечно для этого есть основания, хотя закон не запрещает написать заявление и без оснований. :)
В суд подается именно жалоба на постановление об АПН с просьбой его отмены, читайте КОАП (ст.30.2) ;)

5. Конечно можно написать жалобу только начальнику, и не писать заявление в суд. Но результат данной жалобы, я могу написать со 99,99% уверенностью. "Проведенная проверка по факту жалобы, не выявила нарушений со стороны инспектора. Постановление о штрафе вынесено на законных основаниях". Как-то так это будет звучать. :D
В принципе, рассмотрение АПН по нашей теме должно происходить аналогично тому, как это происходит у автолюбителей. Там статистики больше, а им обычно все же советуют обжаловать у вышестоящего должностного лица, а не сразу в суд, если инспектором допущены явные косяки - отмена постановления начальником далеко не редкость.
Также интересен другой момент. Согласно КОАП, можно просить перенести рассмотрение дела по месту жительства, и его, как правило, удовлетворяют. Поскольку на рыбалку нередко выезжаем за сотню километров в другую область, да и не всегда помним (знаем) все юридические тонкости , это весьма актуально, если есть желание оспорить постановление. К тому же, рассматривать дело будет уже судья, и шансов отбиться при наличии явных нарушений со стороны инспектора при возбуждении дела, imho, больше.

Уважаемый Евгений, что можете сказать по ходатайству о переносе рассмотрения дела по месту жительства, это работает ?

Михаил М

Старожил
И что обижаться? Здесь же просто рыбаки, а не юристы, журналисты и депутаты. С такими вопросами лучше к ним.
Вот что то мне подсказывает - есть здесь люди, представляющие все указанные профессии (должности) и даже более экзотичные..
Но вот тему открыть решился один. Респект, Евгений.

казак

Старожил
odron, напиши сюда www.souzrybolovov.org . Нечто подобное случилось на р. Ворона, котрая впадает в р. Хопер. Местные рыбаки пытались расшевелить местных блюстителей порядка, но ноль внимания. Через союз был сделан запрос в Росрыболовсто и еще куда-то. Дело сдвинулось, сахарный завод наказали.

Starnak

Administrator
Команда форума
Но я надеюсь что таких не так много, и кто сталкивался с такими случаями знает что делать, вот я и спрашиваю совета как поступить.
У Цессарского есть целая организация "Союз Рыболовов". Обратись туда, они помогут по юридической части.

odron

Бывалый
Спасибо огромное, Ваши советы опубликовал на местном форуме. Именно этого я и добивался. Ещё раз спасибо за неравнодушие.

Майор

Старожил
Уважаемый Евгений, постами выше вы упоминали о том, что подводная охота на территории АО запрещена. Абстракция нашей жизни в том, что ежедневно на канале "Охотник и рыболов" показывают, как Кочубей охотится на раскатах в АО. Мое мнение, что работники рыбоохраны и прокуратуры давно должны постучатся к нему в дверь да и на телеканал, для того чтобы привлечь человека к отвецтвенности и запретить показ данных фильмов по телевиденью. А видео документов на канале набралось не на одно дело. Все это похоже на то если бы на канале "НСТВ" показывали натуральные съемки убийств и при этом режиссерам и "артистам" данных фильмов ни чего не было.

lomus

Бывалый
Порекомендовали здесь уточнить.
Хотелось бы прояснить для себя два непонятных вопроса по ловле в запрет. С точки зрения закона:
1. Иногда, особенно пока трава не выросла, я на маховую удочку цепляю оливку 10 гр, а поплавок задираю повыше, получается полудонка. Это законно или нет?
2. В этом году я хотел опробовать данный способ с прошкой 4,2. Это законно или нет?
В обоих случаях поплавок в наличии. Рыбнадзора я в жизни в глаза не видел, но раз нельзя - то и нельзя.

Dimonl

Бывалый
А что скажете, по поводу сбирулино в запрет? Поплавок то есть?

kuznechov119m

Новичок
вопрос по работе инспекторов рыбохраны , на днях поехал на платное озеро ,поставил машину около кунга охраника там же уже стоял джип , оплатил и выписал путёвку вытащил из машины удочку ,приехал инспектор рыбнадзора потребовал права и тех.паспорт авто после чего сказал , что надо газеты читать и я нахожусь в близи от воды ,тем самым нарушаю закон водоохранной зоны действующий с 2009 года ,с другим водителем он просто поздоровался (тот как раз укладывал пойманную рыбу в машину) никакого протокола на него не составлял , после составления протокола я уехал с озера не порыбачив,предупредив его , что так этого не оставлю , уже дома нашёл законодательную базу о правилах водоохранных зон , а именно о необходимости установления с того же 2009 года информационных знаков водоохранной зоны на границах водохранилищ сейчас готовлю документы на обжалование протокола , и собираюсь подать заявление в прокуратору на данного инспектора

Сверху