Sergey
Старожил
Червей накопай, или выращивай, технология тут где то описана былаЖелательно чтоб бюджетнее было
Ножницами ихлетом думаю червей копать и через мясорубку ..
Червей накопай, или выращивай, технология тут где то описана былаЖелательно чтоб бюджетнее было
Ножницами ихлетом думаю червей копать и через мясорубку ..
в блендер.... пока жена не видит..... серьезный белковый коктейль получиться...Ножницами их
А что собираешься ловить? Если рыбу идущую на нерест(проходящую) то говорить о прикорме приходится только как о привлекающей внимание но никак не удерживающей, по секрету скажу ни мотыль ни опарышь не помогает. В других случаях есть варианты...Дешевле чем мотыль по 1 у.е. за коробок
Сухое молоко пробовал прошлой весной, результаты тоже не впечатляли.
Может просто место сменить?ловить собираюсь плотву, белоглазку, и т.п. Рыба на нерест у нас пока еще не пошла, поэтому речь идет о добавках для вялой и неактивной рыбы.
С декабря прошлого года стандартная летняя прикормка не работает. Пробовал с десяток различных вариаций прикормок, ароматизаторов и добавок, ничего не работает. Ищу ключик
Вот бы тебе пригодился фильмец,по болонке на малой реке.Я безлошадный. Только велосипедный Рыбу искал много раз (в том числе и вчера), нет ее нигде, либо не реагирует ни на что. На зимовальной яме изредка что-то попадается, но рыба неактивна. Прикормкой расшевелить не получается. Бывает с утра часика два поклевывает, и все.
Добрый вечер! Я в этом году так открыл сезон,что хотелось уже закрыть. Три раза пролет.Одно успокаивало,что не только у меня. Сергей,а обизательно ли прикармливать по холодной воде.Это я к тому,что мои друзья не пользовались прикормкой,а результат одинаковый-никакой.Вот бы тебе пригодился фильмец,по болонке на малой реке.
Но раз нет, тогда немного напишу.
1.Рыбы сейчас много в одном месте не бывает, поэтому нужно ловить на 2-5 местах.
2.Эти места нужно подобрать.Сейчас нужно ловить на очень легкую(для этого места) снасть
3.Кормишь один раз комка 3-4 и приходишь туда не ранее получаса после кормешки.
4.Ищи затишки, прикидывай где бы ты сейчас сам встал, так как она сейчас и так набита икрой и не очень сильно перемещается. а если это делает , то старается идти по местам с наименьшим сопротивлениям. а это не всегда прямая линия по струе.
Твой пост знаешь как выглядит?Добрый вечер! Я в этом году так открыл сезон,что хотелось уже закрыть. Три раза пролет.Одно успокаивало,что не только у меня. Сергей,а обизательно ли прикармливать по холодной воде.Это я к тому,что мои друзья не пользовались прикормкой,а результат одинаковый-никакой.
А с чего ты взял,что я ловил на одном и том же месте? Рыбаков было мало поэтому прошел по берегу где-то километр.Ловил на глубинах от 0,5м до 2-м.И в заплавах, и на струе.Друзья так же как и я искали рыбу, но результат одинаковый,что с прикормкой,что без прикормки...И как ты понял,что я не правильно место выбрал,по моему вопросу?Твой пост знаешь как выглядит?
Я ловил в ванной и ничего не поймал. Нужно ли мне пользоваться удочкой, приятели сидели просто смотрели на слив и тоже ничего не поймали
Это я к чему. Налицо ошибка в выборе места, поэтому все остальное (абсолютно все, включая удочки в руках) уже неважно и искать ошибки в удочках, прикормках и т.д. не нужно. Нужно искать ошибку в выборе места.
Место неправильно выбрал - в принципе. Рыбы там не было. Километр это и есть одно и то же место. Типовая ситуация, если приехать, например, на малую реку до того, как вода начнет просветляться. Хоть ее всю пройди, рыбу вряд ли поймаешь.А с чего ты взял,что я ловил на одном и том же месте? Рыбаков было мало поэтому прошел по берегу где-то километр.
А не много ли опарышей на крючке?брала на 4-5 насаженных опарышей.
И ничего бы там не поймали, кроме мелкой плотвы... проверено 8 часовой рыбалкой. как только насадил 4-5 опарышей стала брать плотва от 250 до 400 грамм. и так 14 штук... потом стало темно и я перестал... на мотыль пробовал, странно но тоже ничего. и на бутер тоже пробовал... работал именно опарыш 4-5 штук...А не много ли опарышей на крючке?
Я бы пробовал на одного, а еще лучше на мотыля или бутер.
А грунт какой именно? земля и песок? глина и песок? или просто глина или земля? а опарыша добавлять? и что значит инертное состояние в вашем понимании? я так пониманию что бы вообще ни с чем не смешивалось даже с водой не взаимодействовало... лежало мертвым грузом на дне?ИгорьМ
Трапер фидер секрет черная, довести грунтом до инертного состояния.
Судя по скорости течения - земля с небольшой частью глины. Опарыша добавлять. Комок смеси на струе должен размываться в конус за 3 минуты.И ничего бы там не поймали, кроме мелкой плотвы... проверено 8 часовой рыбалкой. как только насадил 4-5 опарышей стала брать плотва от 250 до 400 грамм. и так 14 штук... потом стало темно и я перестал... на мотыль пробовал, странно но тоже ничего. и на бутер тоже пробовал... работал именно опарыш 4-5 штук...
А грунт какой именно? земля и песок? глина и песок? или просто глина или земля? а опарыша добавлять? и что значит инертное состояние в вашем понимании? я так пониманию что бы вообще ни с чем не смешивалось даже с водой не взаимодействовало... лежало мертвым грузом на дне?
(Инертный) - бездеятельный, пассивный, вялый, отличающийся низкой химической активностью, не вступающий в химические реакции.
Судя по скорости течения - земля с небольшой частью глины. Опарыша добавлять. Комок смеси на струе должен размываться в конус за 3 минуты.