Новые правила рыболовства

..а тем временем, под шумок, висит «объява» о распродаже озер в Карелии:
http://lakesforsale.ru/node/3
http://lakesforsale.ru/node/1
и указаны контакты..
:eek:

P.S. "..Напомним, на 26 марта в Казани намечен митинг рыболовов – они намереваются пройти по городу в зимней рыболовной амуниции. И это, как заверяют, только начало. Отметим, что в Общественной организации охотников и рыболовов РТ состоит 24 тысячи человек.."

Последнее редактирование:

valeron

Участник
Не знаю кто автор,но очень в тему:thumbup:
Дед приехал порыбачить.
Волга све`жа, берег крут.
Подбежал к нему охранник:
«Дед, теперь все платно тут».
— Но, сынок, я лично слышал
Государевых мужей,
Что бесплатная рыбалка
Для таких как мы людей.
В дополнительных услугах
Нету у меня нужды.
Порыбачу я часочек,
Уж меня не трогай ты.
Удочка, мотыль и термос:
Дед идет на бережок.
Деда старенькой машинки
Шины проткнуты ножом.
Зря старик не оплатил ты
Дополнительных услуг…
За копейки передали
Реки в руки злых хапуг.
Не в казну, и не на то чтоб
Рыбоводство развивать,
Вложат в домик на Канарах
Все, что смогут с нас содрать.
Я бы понял, если был бы
Государственный налог
Чтобы рыбы стало больше
Я б рублем своим помог.
Только странные законы
Принимаются в стране.
Кто качает нашу лодку,
Должен быть готов к волне..

А вот вести из Самары:

Рыбацкое удовольствие остается бесплатным
Ирина ШАБАЛИНА
№ 47 (5995) от 23.03.11

«Областные чиновники подчеркивают: факты взимания платы с рыбаков в местах общего пользования – это мошенничество…»
http://samarskieizvestia.ru/document/10716

Lubitel

Старожил
Кроме журналистской проституции в духе "и вашим и нашим" я здесь больше ничего не вижу. В какую сторону ветер дует, за тех и пишем. А чтобы в случае чего от власти по шее не получить, тявкнем и в другую сторону. И рыбаки сами во всём виноваты. А если кого-то из вас, рыбачки, обидят - идите ко мне, я добрый, я член, у меня колокол есть!
Очень наглядно:D новостная страница рослыболовства

От Камчатки до Калинграда...

От Камчатки до Калинграда...

Власть обязана услышать голос рыбаков России!

«Полнейшая безответственность по исполнению российского законодательства уполномоченными на то государственными органами по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания привели многомиллионную часть населения страны - российских рыболовов к вынужденной акции протеста: в Москве 26 марта состоится митинг российских рыболовов, как выражение общественного протеста против государственной политики разрушения свободного рыболовного пространства и введения платных ограничений на любительский и спортивный лов рыбы.
Камчатское краевое общество охотников и рыболовов (далее - Общество) полностью поддерживает текст обращения газеты "Рыбак Рыбака" - это и наши позиции, которое камчатское Общество отстаивало и отстаивает в течение последних 20 лет, защищая права камчатских рыболовов.
Но властные инстанции в большинстве своем игнорировали законные требования членов общества, рыболовов, и продолжали вести политику разрушения. На отдельные наши требования Камчатская межрайонная прокуратура отделывалась от Общества отписками. На гневное обращение Общества о фактах нарушения конкурсной комиссией законодательства по проведению конкурсов на право заключения договоров по организации спортивного и любительского рыболовства прокуратура вообще дала невразумительный ответ. Может быть, сегодня, все вместе, мы добьемся от власти ответа на все наши наболевшие вопросы, которые она прежде игнорировала.
Камчатское Общество всегда было категорически против совмещения деятельности контролирующих органов с деятельностью по использованию ими объектов животного мира. Это требование прямо обозначено ст. 12 Федерального закона "О животном мире". Но на практике мы видим обратное - в уставную деятельность ФГУ "Севвовстрыбвод" и других рыбводов страны, как подразделения Росрыболовства, вменены обязанности по организации спортивного и любительского рыболовства, и, разумеется лучшие участки, которые должны были бы использоваться Обществом, изъяты у него и переданы Севвострыбводу, то есть той организации, которая традиционно занималась охраной и регулированием ВБР, а не взиманием платы за право рыболовства с членов Общества и других рыболовов-любителей.
Для нас является несомненным, что служба рыбоохраны должны быть кардинально перестроена и должна нести ответственность за то, что ей доверено государством охранять и сохранять. Это отдельный вопрос, требующий участия представителей МВД, ФСБ, прокуратуры. Акцент должен и обязан быть сделан на участии в рыбоохранных мероприятиях широкой общественности, самих рыболовов. Ненасытной браконьерской клановой братии должны противостоять сами рыболовы, права которых этими браконьерами попираются. А как увязать интересы рыболовов и интересы защиты ресурсов - это и есть задача МВД, ФСБ, прокуратуры, рыбоохраны и других государственных органов. Во время лососевой путина на Камчатке должен работать специальный штаб рыбоохраны, куда рыболовы смогут предоставлять информацию о том, что творится на реках, и по которой соответствующие органы исполнительной власти и прокуратуры должны принимать соответствующие российскому законодательству меры и отчитываться в своих действиях перед общественностью. И, конечно же, мы, члены Общества, категорично против продажи и применения сетей для любительского и спортивного лова.
Статья 9 Конституции России устанавливает, что земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации, как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующих территориях, и никто, никакая власть, не вправе нарушать эту норму Основного закона нашей страны.
Камчатское Общество рыболовов, безусловно, поддерживает и одобряет позиции газеты "Рыбак Рыбака" и организаторов митинга в Москве, на Пушкинской площади, и надеется, что в результате общероссийских митингов и выступлений власть услышит голос всех рыболов России, в том числе и голос далекой от Москвы Камчатки.

Ю.С. Петров, председатель Камчатского краевого общества охотников и рыболовов».
http://kaliningrad-fishing.ru/Forum/viewtopic.php?t=2985&start=180

Майор

Старожил
Нерестовый период на 2011 год

Нерестовый период на 2011 год

Друзья даю ссылку с указанием запретов в нерестовый период на 2011 год http://www.rubnadzor.com/rus/zapret/zapret-russia/0/
Информация для москвичей. Если хочешь ловить в это время фидером рулит Калужская и Рязанская обл.

Друзья даю ссылку с указанием запретов в нерестовый период на 2011 год http://www.rubnadzor.com/rus/zapret/zapret-russia/0/
Информация для москвичей. Если хочешь ловить в это время фидером рулит Калужская и Рязанская обл.
Для Свердловской области - ловля на донку с одним крючком разрешена... По применении кормушечных снастей инфы нет - значит фидер разрешен? в смысле - то что не запрещено... ?

kisha1

2
Для Свердловской области - ловля на донку с одним крючком разрешена... По применении кормушечных снастей инфы нет - значит фидер разрешен? в смысле - то что не запрещено... ?
фидер-донная удочка и тут действует запрет лишь на количество крючков,единственное,что по рассказам бывалых,необразованные работники рыбнадзора порой заставляют выматывать маркеры;(

Starnak

Administrator
Команда форума
Здесь есть ссылка на правила, вот их и читай, а не перепечатки, возможно, с ошибками, на каких-то непонятных сайтах.

Здесь есть ссылка на правила, вот их и читай, а не перепечатки, возможно, с ошибками, на каких-то непонятных сайтах.
Дима, и как трактовать такое из официальных правил?
Ст.23. Запрещается рыболовство в следующие сроки:
1.На зимовальных ямах – с 1 октября до 1 мая.
2.В период нереста (графики и перечень водоемов ежегодно объявляются)
Разрешается в период нереста ловля с берега вне мест нереста рыб одной удочкой (донкой) с одним крючком.
Запрещается движение моторных лодок в период нереста.
Понимаю, что рыб инспекторы (полицаи?) стали более продвинутыми...Сам сталкивался с такими - притом остро реагируют на рыболовов с нормальными снастями (попытка конфискации на месте) - после жесткого предложения съездить в ихнюю контору пообщаться - пятками назад :-?

Сверху