Иваньковское вдх. (Московская обл.)

Lubitel

Старожил
Ночь с 4.01 на 5.01

Ночь с 4.01 на 5.01

К вечеру мороз ослаб с -21 до -14 что позволило ловить в вполне комфортных условиях пока в час ночи не закончился газ.:(
Рыбка поклевывала, но без особого энтузиазма. Удалось высидеть 10,5 кг не крупного подлещика (самый большой 500гр) и густеры. Перед уходом в 9.00 имел пулеметный клев густеры. При первом вечернем закорме в одну лунку опустил пару кормушек с Sensas Gardons formule sale – результаты не очевидны. Надо набирать статистику.

Последнее редактирование:

Lubitel

Старожил
Я так на Можайке за бензином ночью ездил, 1,5 км пешком, а потом на машине.
Теперь лучше перебдеть :)
Сегодня привезут 5 штук. Теперь буду иметь представление на сколько хватает болона.:)

Cimbal

Участник
Был в Рождественскую ночь. Сидел не на месте Саши (ака Lubitel)., а метрах в 150-200. Ночью клев был хуже чем с 1 по 2 января. Поймал также 18 рыб - но общим весом 5 кг! Скучно было сидеть - но зато рыбка крупненькая! Удалось взять леща на 1030 г! Ведь Рождество! И 4 подлеща около 450 - 500 г каждый, плюс рыбы поменьше. Подлещ лучше стал клевать утром - с 9-30 где-то. Из особенностей места - в отличии от Сашиного - тут нет густеры - всего в улове только 3 густеры (потому и ночью мало что удалось поймать) , остальное лещата и один жирный ерш. Более подробно отписал на матчфишинге.

vaddim

Бывалый
08.01.10
Кормили...ловили...сосали...
От нуля ушли...мне на чёртик попался ёрш, грамм 50(первый раз в жизни на черта - ёрш!), Серёга на черта отловил судачка...грамм на 50...
Ловили на локальном бугре - глубина 7.2м-7.6м, вокруг 8.2м. а в 8-10м - глубина 10м.
Соседи тоже скучали...
Течения практически не было...

Вложения

Lubitel

Старожил
Ночная рыбалка с 7.01 на 8.01
Выехал из Москвы в 12 дня, чтобы успеть до темноты, добраться до места и поставить палатку. Закормился в 15.50. Обычно рыбка подходит в течении 1-1,5 часа в этот раз подходила почти 2 часа. Первыми на угощение пожаловали мелкие подлещики 150-200гр. После докорма приплыли их братья постарше, самый большой из них оказался 670гр. К трем часам ночи улов был приблизительно 5,5кг. А дальше притопали два рыболова и с вопросами а «А какая здесь глубина?» и «Клюет?» один из них начал сверлить ровно ниже по течению в 7-8 метрах от моей палатки. На мое замечание, что это он грамотно придумал, мужик скромно ответил: «А я х…н знаю куда тут течение». Я показал куда течение и пригрозил, что поступлю с ним подобным образом. Установка палатки продолжилась.:( Занавес. Клев был убит до 8 утра. Утром перед уходом, когда все угомонились, удалось поймать еще 1,5кг хорошего подлещика и густеры. Клев продолжался но надо было собираться домой.

Cimbal

Участник
Глубже? Течняк там как по сравнению с?
Глубже чем на Сашином месте на 0,5 м-0,6 м. Но значительно ближе к руслу. Течение чуть сильнее только благодаря большей глубине.

rewer

Участник
8.01.10 Зеленый,глубины от2,5-5,ловили ближе к берегу,и немного далее.5 подлецов,и остальное окунь(только он2.5кг,подлеца не вешал,но не мелкий,гр200-300).С Могилы народ быстро убежал от пиписочной плотвы с окунем..Очень много халявщиков,только успевай сгонять..Ловил тут т.к решил немного отдохнуть от подлеща.Поклевки уверенные..Будем ждать потепления..

Sergey

Старожил
Пятница 22 января.

Первый раз выехал на Иваньковское. Спасибо добрым людям подсказали место и проезд. Так что это была разведка и проба новых для меня снастей.

Началось с того что проспал на час :D. На месте были к 9 утра, температура за бортом -24. Сделал 2 точки по 2 лунки на 8 и 9 метрах.
На 9 кормил самодельным грязным, на 8 смесью с землей и ФБ + мотыль.
Через час на 9 метрах начались поклевки-шевеленки и вялотекуще шевелило до 14 часов. Вся рыбу взял с одной лунки. На 8 метрах ни одной поклевки не увидел.

Самая большая рыба подлещик 250 гр ерш один порадовал гигантский. В итоге 1 кг рыбы :)
Вобщем рыбалка интересная, поеду еще.

PS Холодно, фотик с собой не брал, фоткал в ванне, сорри.

Вложения

Sergey

Старожил
Русло было далеко? Полив был широкий? Дно жёсткое?

Русло было рядом, ширину полива точно не изучал, на точку выходил по описанию. Метров на 100 где сам проверял глубина плавно падает с 8 до 11 метров.
Дно жесткое.

Cimbal

Участник
Русло было рядом, ширину полива точно не изучал, на точку выходил по описанию. Метров на 100 где сам проверял глубина плавно падает с 8 до 11 метров.
Дно жесткое.
Попробуй наоборот - ловить не на перепаде, а на поливе (глубину точно не скажу т.к. не знаю твое место ловли). И дно не должно быть слишком твердым.

БМВ

Партнер
25.01.10 предпринял попытку войти в пингвиней клан! Попытка не удачна,но отрицательный результат то-же результат.
Итак.Первая лунка чуть начала девятого.Учитывая мое полное отсутствие опыта решил сверлиться там где было больше лунок.Насверлил штук 10 промерялся типа,выбрал место закормил мелким с землей.Через минуту,только опустил кобылку,вытаскиваю чтоб поправить глубину а там уже ерш.Далее тишина,параллельно с этим на другой лунке то-же преварительно закормленной мотылем начал изголяться мормышкой,но то-же ни чего.Интуитивно понимал,что скорее всего дело в игре.Вернулся к поплавку,начал кормить в лунку,перед очередным опусканием попалась маленькая густерка,потом два ерша на дне.Все Вот такой улов.Весь замерз и уехал делать работу над ошибками и покупать нормальную зимне-рыболовную обувь.
Зы Чета в отличАи от лета с зимней рыбалкой у меня совсем беда..!!

Sergey

Старожил
Пятница 29 января.

Опять Иваньковское, опять неудачно.
В этот раз решили ехать в ночь, если можно так сказать. Из дома выезжал в полпервого ночи. Удочки закинул часа в 4. Место тоже, глубина 9 метров. Ловили вдвоем в одной палатке по 2 лунки на брата. В каждую лунку по большой кормушке грамм 150-200 чистого мотыля.
Свет газовая лампа, отопление бензиновый примус. Проверил вариант с кирпичем, где то слышал, что если на примус положить кирпич, будет гораздо теплее. Нет одфигствено, разницы не заметил.
Вернемся к ловле. Изначально план был с утра досверлится на других глубинах, если в палатке не будет клевать. Но палатка сильно раслабляет, с утра идти на улицу, на ветер небыло никакого желания. Был без палатки, легко бы отловился на улице :D. Первая рыбка была поймана только в пол девятого утра. Более менее какой-то клев начался к 11 и продолжался вплоть до отъезда, НО рыба шевелила и не категорически не хотела подсекатся, те что подсекались были подлецами 150-250 гр и мега и просто ершами.
Я словил штук 6 подлецов и штук 8 ершей около 1-1,5 кг, напарник чуток побольше 2-2,5 кг размерность и состав тот же.

Вообщем рыба там есть, она вроде жрет, докормы ее не пугают (одну лунку кормишь, в соседней клюет), надо дальше подтачивать снасти...
Поеду еще :)

rewer

Участник
Изначально план был с утра досверлится на других глубинах, если в палатке не будет клевать
наверное надо было..Саша(Любитель)судя по его отчетам места готовит для отступления(не умаляю его мастерства).

Сверху