Иваньковское вдх. (Московская обл.)

Lubitel

Старожил
Ночь с 1.01 на 2.01

Ночь с 1.01 на 2.01

Присоединяюсь к словам всем известного автора, рыбалку нужно назвать «ЖЕСТЬ новогодняя».:)Рыбу плющило по полной программе. Складывалось такое ощущение, что у водных обитателей болит голова после встречи НГ или она была не готова к тому, что кто-то из рыбаков припрется в -20 1 января. Первый ерш был пойман через 5 часов после закорма.:( От скуки и холода спасались походами в гости к друг другу.:)

Lubitel

Мда, Саша, по 2.5-3 кг на нос - это пролетели по черному...

Но могу доложить Вам, почему пролетели... Это не из-за погоды, а потому, что Салапин с вами поехал. :D Уже это проходили. :)

Но дальше обычно бывает лучше. После работы над ошибками.

З.Ы. Думал, что у вас, зимними ночами, пролетов не бывает. У меня обычно летние спарки практически все беспролетные, кроме одного места (Алексей знает - тут иногда пролетаю по необъяснимым причинам, но зато и средний вес пойманной ночью рыбы самый большой).

LH Oswald

Старожил
Много света в палатке. Если там мелко(до 2м)- серьезная ошибка.

Lubitel

Старожил
Lubitel

Но могу доложить Вам, почему пролетели... Это не из-за погоды, а потому, что Салапин с вами поехал. :D Уже это проходили. :)
:D. Миш, посмотрел свой дневник так самое смешное, что ровно год назад в ночь с 1 на 2 января 09 года рыбалка была практически один в один. Холод, все ночь у меня ни потычки а к утру нормальный клев. И Димы с нами не было:)

LH Oswald

Старожил
Вроде нормально. Но как на самом деле покажет лишь эксперимент.. Бывает утренний клев означает, что ночью под 2 светлых пятна рыба идти напрочь отказывается. Особенно,где её часто ловят ночью-видимо дурные ассоциации. С рассветом светлым пятном видимо становится весь лед-ассоциации исчезают.
Хотя может означать, что ночью она просто в другом месте.

Sergey

Старожил
По моему каждый ночной рыболов пытается выехать на первую ночную рыбалку на "шару", без отопления и освещения, не считая свечей :D
Я тоже один раз пытался, но ну его нафик эти свечи. Закупил полный комплект, выбратся правда редко получается....

LH Oswald

Старожил
Ну почему-же.. Свечи имхо- лучший осветитель, у них мягкий ненавязчивый свет. Я газовую лампу обычно загораживаю, чтоб не светила в лунку. Больно резкий свет... И свечу(одну) ставлю так, чтоб светила чуть сбоку и свет не отражался от потолка палатки в лунку.

Lubitel

Старожил
Вроде нормально. Но как на самом деле покажет лишь эксперимент.. Бывает утренний клев означает, что ночью под 2 светлых пятна рыба идти напрочь отказывается. Особенно,где её часто ловят ночью-видимо дурные ассоциации. С рассветом светлым пятном видимо становится весь лед-ассоциации исчезают.
Хотя может означать, что ночью она просто в другом месте.
К сожелению Иваньковское вод. это не Байкал и на семи метрах там темень. По моему рыба тупо находилась в каматозном состоянии. А вот чем это было вызвано - вопрос.

Я тоже один раз пытался, но ну его нафик эти свечи. Закупил полный комплект, выбратся правда редко получается....
Серега, я тоже удивился, что маньяки замерзли.
В свое время, когда мы с Cimbal летом ночи вместе коротали, Алексей рассказывал, что берешь зимой на рыбалку нормальную палатку и небольшую газовую горелку...
И даже если за бортом -20, через 15 минут начинаешь в палатке от жары умирать. И огонек-то на горелке выставляешь совсем небольшой!

:D. Миш, посмотрел свой дневник так самое смешное, что ровно год назад в ночь с 1 на 2 января 09 года рыбалка была практически один в один.
Саш, я тоже посмотрел свои записи, правда ещё более ранние, от 03.01.08. Тогда был точно такой же мороз+давление под 780!. Сидел с утра до вечера. Итог-4подлещика(925гр) и десяток ершей.

Lubitel

Старожил
Саш, я тоже посмотрел свои записи, правда ещё более ранние, от 03.01.08. Тогда был точно такой же мороз+давление под 780!. Сидел с утра до вечера. Итог-4подлещика(925гр) и десяток ершей.
Андрюх, ну тогда точно рыба "болеет" после новогодних угощений Иваньковского Нептуна:)

rewer

Участник
А бывает ровно и наоборот-пару раз было,в Москве холод,а там дождь шел.Насчет утреннего льда поспорю,т.к бывает все покрыто снегом..

ИГОРЬ.И

Старожил

rewer

Участник
Народ,а кто нить ловит у красной морковки(которая за Земляничным)?В детстве,когда начал,туда много народу ходило..

Starnak

Administrator
Команда форума
Любитель сидит над лунками. Ловит по-черному, уже, говорит, рыбу складывать некуда. Позвонил ему, а он, типа, с двух рук клюет, некогда по телефону болтать ;) Вот так. Видимо, голову-то у рыбы отпустило маленечко ;)

Cimbal

Участник
Точно, звонил только что Lubitelю (23-00), еще говорит не обловился, но клюет хорошо - кг 4 уже есть, макс. 500 г, во время звонка кто-то клюнул и он стал вываживать - так что вот...

Сверху