Ну, все уже написали. И добавить вроде бы нечего.
Ан добавлю.
Сам при засолке рыбы мало того, что потрошу ее, так еще и жабры вынимаю. Цель - чтобы хорошо просолилась.
Да и пользуюсь правилом "+1 день" - рыбу до 200 грамм солю 4 суток, а от 200 до 600 грамм - 6 суток.
Все это - из-за опасения гильментозов. Лучше потом отмочу ее подольше...
Дачи нет, а потому от мух в городской квартире спасаюсь просто: сутки рыба висит в ванной, жидкость из нее стекает, рыба подвяливается. Ну и потом перевешиваю ее на закрытую лоджию и сушу до готовности.
Но пост, собственно, не для этого создал.
Понятное дело, что вяленая рыба без кишок и жабер - дервянная преснятина. Кишки и жабры придают вяленой рыбе "сочность" и некоторую неповторимую прелесть.
Хоть и люблю пересушенную рыбу, но сейчас все больше хочется попробовать вариант засолки с кишками, т.е. БЕЗ всякой предварительной разделки рыбы.
Здесь все рыбаки правильные, а посему - ребята, а как вы избавляетесь от прикормки внутри рыбы?!
Ведь когда я чищу рыбу для жарки, у меня 4/5 пойманной рыбы буквально набиты прикормкой... Когда вскрываешь рыбу ножом, такой бздежь от полупереварившейся прикормки идет со всеми ее ароматизаторами! Особенно "рулит" зеленый Уникорм с его пересыщением анисом!
Вот как представлю этот бздежь внутри засоленной рыбы... Сразу возвращюсь к своей технологии с предварительным удалением внутренностей...
Неужели прикормка внутри вяленой рыбы не влияет на вкус готовой "таранки"?! Не верю!
З.Ы. По этой причине, напимер, Алексей Цимбаленко (Cimbal на МФ) всегда вялит пойманную НОЧЬЮ рыбу. Ведь ловля ночью происходит без прикормки и, следовательно, отмеченной мною проблемы нет!
И еще по этой же причине Алексей вялит почти всю рыбу, пойманную ЗИМОЙ со льда: тут ведь прикормка - почти всегда чистый мотыль и внутри рыбы кабздежа опять-таки нет. А пойманную рыбу летом днем с прикормкой Алексей чаще всего чистит для жарки...