Пока я вот что прикинул. Самое универсальное - это смешать плотву с лещем. Подойдет под любые условия с большей или меньшей эффективностью.
+++++++Это не самое универсальное, а самое плохое,так как у каждой прикормки уже заложена своя ароматика,которая может не нравится другому сорту рыбы.
А как мне узнать, какая мне в тех или иных условиях нужна смесь? Можно только предположить, как я сделал в предыдущем посте. После этого - надо половить с ней, а в идеале не одну, а много рыбалок. И оценить клев. Если закономерность есть - типа кажда рыбалка дала хороший результат по рыбе, несмотря на погоду и прочие внешние факторы - значит работает. Если не клюет, значит что-то не то... Нужно менять смесь. А в какую сторону - опять же, остается только предполагать.
+++++++++Для того чтобы не предполагать, и нужно быть уверенным в компонентах твоего микста,что они нормально работают например по плотве или подлещу, тогда ты будешь знать как ее можно улучшить.В свою очередь ты не будешь думать почему она не сработала, так как,если она не сработала . то не в прикормке дело.
По последнему пункту - у нас на водоемах условия практически никогда не меняются в течение одной рыбалки, поэтому может только измениться увлажненность прикормки и как следствие её размываемость течением. Ну тут вроде бы все понятно, как с этим поступать.