Есть ли в прикормке секреты?

Злой Дядь

Старожил
Регистрация
4 Апр 2012
Сообщения
2,393
Возраст
45
Адрес
Тульская губерния
Ты аккуратнее с этим, а то рыба обожрется этих добавок, вылезет и пи...дюлей наваляет. :D
Это пять! :thumbup::lol::lol:


"Свинёнок твой мутантом оказался, глаз мне подбил, и кортик отобрал..." (фильм ДМБ)
 

Арлы

Старожил
Регистрация
28 Апр 2008
Сообщения
2,469
Возраст
54
Адрес
Москва, Люберцы
ИМХО
Для silver-fish это не актуально. Добавляли, конечно, чего-только не добавляли ))))
 

Арлы

Старожил
Регистрация
28 Апр 2008
Сообщения
2,469
Возраст
54
Адрес
Москва, Люберцы
Инигавари:D Не рыба, а чума какая то=:oo
Только она называется silverbream;)
Не понял, кто она (называется)? И кто такая Инигавари?
Наверное, я заумно выразился. Сильвер фиш, наши зарубежные коллеги называют - любую белую рыбу, бель (отличая эту группу от карпов, и от хищников, несмотря на то, что некоторые представители оной - тоже серебристого цвета).
Т.е. лещ, густера, плотва, карась, ... и т.д. :)
 

mikebond

Старожил
Регистрация
8 Июл 2015
Сообщения
1,129
Возраст
69
Адрес
Москва/Московская обл.
Не понял, кто она (называется)? Сильвер фиш, наши зарубежные коллеги называют - любую белую рыбу, бель (отличая эту группу от карпов, и от хищников, несмотря на то, что некоторые представители оной - тоже серебристого цвета).
Т.е. лещ, густера, плотва, карась, ... и т.д. :)
Вообще-то и лещ, и густера, и плотва и карась относятся к отряду карпообразных, семейству карповых :D
 

Vadkh

2
Регистрация
26 Апр 2012
Сообщения
3,899
Возраст
66
Адрес
SPb
Не понял, кто она (называется)? И кто такая Инигавари?
Наверное, я заумно выразился. Сильвер фиш, наши зарубежные коллеги называют - любую белую рыбу, бель (отличая эту группу от карпов, и от хищников, несмотря на то, что некоторые представители оной - тоже серебристого цвета).
Т.е. лещ, густера, плотва, карась, ... и т.д. :)
Густера.
 

Арлы

Старожил
Регистрация
28 Апр 2008
Сообщения
2,469
Возраст
54
Адрес
Москва, Люберцы
Так покупать или нет ?:D
Для Инигавы - не нужно, а вот для семейства карповых которому принадлежат лещ, густера, плотва, карп и т.д. - обязательно! Но только если ловить карпа! Для остальных видов рыб - не нужно.
 

Andrei81

Бывалый
Регистрация
29 Май 2010
Сообщения
951
Возраст
43
Адрес
Литва-Вильнюс
Спасибки! На один кг прикормки 1-2 ложечки? или можно немного больше?
 

Andrei81

Бывалый
Регистрация
29 Май 2010
Сообщения
951
Возраст
43
Адрес
Литва-Вильнюс
Цитирую отрезок из статьи: "Рыбацкая алхимия или что необходимо знать о прикормке и ее применении"
Часть 4 (продолжение) Аминокислота имеет молекулярную структуру, при этом ее молекулы обладают способностью сильно раздражать вкусовые рецепторы. Попадая в ротовую полость рыбы, аминокислота начинает интенсивно раздражать вкусовые рецепторы, которые в свою очередь распознают ее как пищевой объект и подают сигнал по нервным окончаниям в головной мозг. Головной мозг, по тем же нервным окончаниям отдает рефлекторную команду на выделение в кишечнике пищеварительных соков (ферментов), тем самым, вызывая у рыбы чувство голода и желание нейтрализовать выделенные в пищеварительной системе ферменты путем растворения их в пищевой массе. Аналогичный механизм наблюдается и в случаях, когда в ротовую полость рыбы попадает корм, лишь сила раздражения вкусовых рецепторов гораздо слабее. Ещё отрезок из карповой статьи : Бойлы для карпа могут быть более привлекательны, если их усилить 1 чайной ложкой морской соли на 500 грамм смеси аминокислот. Добавьте на 500 грамм жидких аминокислот 2 чайные ложки бетаина гидрохлорида.
Когда вы добавляете в морскую соль с аминокислотами бетаин гидрохлорид, то у вас получается высшей пробы аттрактант, настолько сильный, что он притягивает карпа к бойлам. Почуяв такие бойлы, карп, находясь в состоянии желания питаться, готов начать есть бойлы и заглатывает крючок. Запомните, что бетаин прекрасно стимулирует карпа на поклевку.
 
Последнее редактирование:

Майор

Старожил
Регистрация
10 Мар 2011
Сообщения
6,806
Возраст
57
Адрес
Москва
Цитирую отрезок из статьи: "Рыбацкая алхимия или что необходимо знать о прикормке и ее применении"
Часть 4 (продолжение) Аминокислота имеет молекулярную структуру, при этом ее молекулы обладают способностью сильно раздражать вкусовые рецепторы. Попадая в ротовую полость рыбы, аминокислота начинает интенсивно раздражать вкусовые рецепторы, которые в свою очередь распознают ее как пищевой объект и подают сигнал по нервным окончаниям в головной мозг. Головной мозг, по тем же нервным окончаниям отдает рефлекторную команду на выделение в кишечнике пищеварительных соков (ферментов), тем самым, вызывая у рыбы чувство голода и желание нейтрализовать выделенные в пищеварительной системе ферменты путем растворения их в пищевой массе. Аналогичный механизм наблюдается и в случаях, когда в ротовую полость рыбы попадает корм, лишь сила раздражения вкусовых рецепторов гораздо слабее. Ещё отрезок из карповой статьи : Бойлы для карпа могут быть более привлекательны, если их усилить 1 чайной ложкой морской соли на 500 грамм смеси аминокислот. Добавьте на 500 грамм жидких аминокислот 2 чайные ложки бетаина гидрохлорида.
Когда вы добавляете в морскую соль с аминокислотами бетаин гидрохлорид, то у вас получается высшей пробы аттрактант, настолько сильный, что он притягивает карпа к бойлам. Почуяв такие бойлы, карп, находясь в состоянии желания питаться, готов начать есть бойлы и заглатывает крючок. Запомните, что бетаин прекрасно стимулирует карпа на поклевку.
С таким подходом можно применять все, что угодно и не только аминокислоты, а так же различные усилители вкуса и т.д. Для начала порекомендовал бы зоомагазины где широко представлены корма и пищевые добавки для лошадей.
 

Andrei81

Бывалый
Регистрация
29 Май 2010
Сообщения
951
Возраст
43
Адрес
Литва-Вильнюс
Не могу найти у нас усилители вкуса, которые широко применяются в кулинарии.
 

Вложения

Последнее редактирование:

Zeus

Старожил
Регистрация
14 Июл 2008
Сообщения
4,589
Адрес
777-750
Не могу найти у нас усилители вкуса, которые широко применяются в кулинарии.
У меня сразу возникает вопрос: неужели производители прикормки такие дураки, что не добавляют такое чудодейственное средство в свой продукт.
 
Сверху