Есть ли в прикормке секреты?

Vadkh

2
Регистрация
26 Апр 2012
Сообщения
3,899
Возраст
66
Адрес
SPb
Нихрена подобного, это только, если очень повезет. А если моль уже там, или спора плесени, это все может туда проникнуть еще у продавца - то и в бутылке кирдык придет. Единственный вариант, но геморройный - рассыпать по стеклянным банкам, прогреть в духовке выше 100 градусов (стерилизация), и закатать, как огурцы или помидоры. И то, 100% гарантии не дает.
Ну или в морозилку, сейчас морозильники большие и держат -18С, -20С. Тоже моль не будет кушать. После разморозки сразу на прожарку на сковородку и в прикорм.
 

Майор

Старожил
Регистрация
10 Мар 2011
Сообщения
6,806
Возраст
57
Адрес
Москва
Ну или в морозилку, сейчас морозильники большие и держат -18С, -20С. Тоже моль не будет кушать. После разморозки сразу на прожарку на сковородку и в прикорм.
Конопля в пакетах имеет малую степень влажности и не будет смерзаться в морозилке. С учетом мелкости зерен из бутылки будет высыпаться хорошо. Ну а после высыпания из бутылки любой способ хорош для приготовления.
 

Andrei81

Бывалый
Регистрация
29 Май 2010
Сообщения
951
Возраст
43
Адрес
Литва-Вильнюс
Я делаю проще! Покупаю коноплю в зернах, перед рыбалкой сам жарю и перемалываю в кофемолке, перед замесом добавляю её в сыпухую, с расчётом 100гр на один кг. А вы сколько и когда её добавляете?
 

SM

Moderator
Регистрация
12 Дек 2005
Сообщения
4,823
Возраст
50
Адрес
СССР
Я делаю проще! Покупаю коноплю в зернах, перед рыбалкой сам жарю и перемалываю в кофемолке,
Вот это очень правильно. Но кофемолка нужна тогда такая, чтобы пару-тройку кг за раз можно было смолоть... Еще вариант, более производительный, правда, совсем с другим результатом, это сварить ее в скороварке, и затем измельчить в блендере вместе с "бульоном", в котором варилась. Потому, что жареная, далеко не всегда нравится рыбе, с той же вероятностью может работать и свежая, и вареная.

перед замесом добавляю её в сыпухую, с расчётом 100гр на один кг. А вы сколько и когда её добавляете?
В среднем, от 200 гр. на кг до 500гр. на кг - если по сухой считать. Причем далеко не всегда жареная. Обычно, добавляю 50/50 не жареную и жареную, но, местами-временами, одну из них отменяю. Нередко - вареную. Это надо проверять на месте. Все это сугубо по плотве. По другим рыбам коноплю не использую вообще (кроме крупных карасей, которым, бывает, предлагаю вареную цельную, но это другой вопрос).
 

Майор

Старожил
Регистрация
10 Мар 2011
Сообщения
6,806
Возраст
57
Адрес
Москва
Я делаю проще! Покупаю коноплю в зернах, перед рыбалкой сам жарю и перемалываю в кофемолке, перед замесом добавляю её в сыпухую, с расчётом 100гр на один кг. А вы сколько и когда её добавляете?
Не добавляю коноплю вообще, т.к. считаю что прикормка это уже довольно сбалансированный продукт в некоторые ее разновидности уже введена молотая конопля. А тут надо ее молоть и жарить. В целом виде она будет всплывать и уплывать от точки ловли. Проще для любительской рыбалки улучшить смесь кашей. А в саму прикормку добавить определенные ароматизаторы в том числе и с запахом конопли. Например такой: http://www.greenfishing.ru/product207.html или такой http://www.greenfishing.ru/product206.html
 

Andrei81

Бывалый
Регистрация
29 Май 2010
Сообщения
951
Возраст
43
Адрес
Литва-Вильнюс
В среднем, от 200 гр. на кг до 500гр. на кг - если по сухой считать.
Ого это довольно много :) смесь наверно очень активной получается! Хотел спросить, а вы перед турнирами в прикормку для насыщения используете такие ароматы как фенхель, кориандр?
 

Andrei81

Бывалый
Регистрация
29 Май 2010
Сообщения
951
Возраст
43
Адрес
Литва-Вильнюс
Не добавляю коноплю вообще, т.к. считаю что прикормка это уже довольно сбалансированный продукт в некоторые ее разновидности уже введена молотая конопля.
С одной стороны правильно, но если это спортивная рыбалка? Вот допустим флакон аромы дозировка на 10-15 кг а её всю льют на 3-4кг.
 

Майор

Старожил
Регистрация
10 Мар 2011
Сообщения
6,806
Возраст
57
Адрес
Москва
С одной стороны правильно, но если это спортивная рыбалка? Вот допустим флакон аромы дозировка на 10-15 кг а её всю льют на 3-4кг.
Я два по 100 мл. заливаю но 3-4 кг.:D С коноплей и в спортивной рыбалке гимор. Это как неправильное введение геркулесовых хлопьев в прикормку. Если правильно, то геркулес будет лежать на столе, если нет то улетит вниз по течению. Так же и с коноплей. Ну если очень нужна конопля в прикормке я бы применял ту которая в банках. Или только на водоемах без течения.
 
Регистрация
26 Сен 2007
Сообщения
1,808
Возраст
50
Адрес
Химки
Я делаю проще! Покупаю коноплю в зернах, перед рыбалкой сам жарю и перемалываю в кофемолке, перед замесом добавляю её в сыпухую, с расчётом 100гр на один кг. А вы сколько и когда её добавляете?
неправильно, дядьфёдор, ты бутерброд ешь..
 

Andrei81

Бывалый
Регистрация
29 Май 2010
Сообщения
951
Возраст
43
Адрес
Литва-Вильнюс
Да тут всё гимор! :) А мне летом, на соревнования в первые! Вот сижу думаю куда я полез :D
 

Майор

Старожил
Регистрация
10 Мар 2011
Сообщения
6,806
Возраст
57
Адрес
Москва
Жаренная вкуснее пахнет!
В этом полностью согласен, но не более того. Сухая конопля в зернах значительно легче воды. Обжаривая ее, ты еще более уменьшаешь ее удельный вес. Что бы ее промочить нужно время, масленичная культура даже очень мелкой фракции плохо набирает в себя воду и как факт улетает по течению с прикормочного стола.
 

Арлы

Старожил
Регистрация
28 Апр 2008
Сообщения
2,469
Возраст
54
Адрес
Москва, Люберцы
Да тут всё гимор! :) А мне летом, на соревнования в первые! Вот сижу думаю куда я полез :D
Явно не туда. :D Не там секреты ищете! Прикормку на соревнования нужно покупать - готовую, известных брэндов.
А своё время и интерес я Вам советую потратить, если уж и по теме "прикормка" - исключительно на то, как ее правильно замешать и какой фракции она должна быть в тех или иных условиях ловли.
Поверьте - это будет в 1000 раз продуктивнее, чем искать черную кошку в черной комнате, особенно, если ее там нет. ;)
 

Andrei81

Бывалый
Регистрация
29 Май 2010
Сообщения
951
Возраст
43
Адрес
Литва-Вильнюс
Тогда лучше варить? И на той же воде мешаться + зёрна, как большая фракция.
 

SM

Moderator
Регистрация
12 Дек 2005
Сообщения
4,823
Возраст
50
Адрес
СССР
а вы перед турнирами в прикормку для насыщения используете такие ароматы как фенхель, кориандр?
Для какого такого насыщения? Кого насыщать собираемся? Прикормка не должна насыщать. Она должна стимулировать пищевую конкуренцию, заставлять активно жрать и громко чавкать, но не насыщать. Мы любые ароматы используем, если тренировочная ловля показала, что этот аромат работает. А кориандр, в свое время, так сыпали молотый. Но, все эти ароматы и добавки в замес, только в том случае, если это вывод однозначный. Если есть хоть какое сомнение, лучше во время ловли ароматизировать/добавлять, чтобы, если что, сразу отменить. Вообще, правильно сделанная прикормка, включая и компоненты, и химию, это лишь полдела. Если не меньше. Но, неправильно сделанная прикормка, это 100% пролет.

Да, про активность. Конопля (в сухом или жареном виде) и добавляется, в первую очередь, именно для получения активности (поэтому я про плотву и написал). Ароматы-вкусы это уже потом, вторично.
 

Andrei81

Бывалый
Регистрация
29 Май 2010
Сообщения
951
Возраст
43
Адрес
Литва-Вильнюс
Явно не туда. :D Не там секреты ищете!
Ага, узнаешь, от вас секреты :) так уточняю мелочи! Интересно:) А ловить ВДЕ шкой буду, немного успел уже с ней познакомится, показалось слабо ароматизированной!
 
Сверху