Есть ли в прикормке секреты?

Andrei81

Бывалый
Регистрация
29 Май 2010
Сообщения
951
Возраст
43
Адрес
Литва-Вильнюс
Значит надо радоваться, у вас продукты натуральнее.:D
Хотелось бы ! :D Может не там искал! :) Но согласитесь, как пример варим мясо добавляем соль, перец , специи, едим вкусно? Вкусно! Покупаем колбасу где есть усилители, режем, едим, ещё вкуснее?:)
 
Последнее редактирование:

Andrei81

Бывалый
Регистрация
29 Май 2010
Сообщения
951
Возраст
43
Адрес
Литва-Вильнюс
У меня сразу возникает вопрос: неужели производители прикормки такие дураки, что не добавляют такое чудодейственное средство в свой продукт.
Я точно не знаю но думаю что да. Вот обыкновенная соль, чем не усиливает вкус? С солью всегда кушать вкуснее!;)
 

Степаныч

Старожил
Регистрация
17 Окт 2011
Сообщения
4,322
Возраст
72
Адрес
Магнитогорск
Я точно не знаю но думаю что да. Вот обыкновенная соль, чем не усиливает вкус? С солью всегда кушать вкуснее!;)
Ну, про соль предводитель Орды не так давно в какой то ветке писал. Прикормку подсаливать надо.
 

Майор

Старожил
Регистрация
10 Мар 2011
Сообщения
6,806
Возраст
57
Адрес
Москва
Я точно не знаю но думаю что да. Вот обыкновенная соль, чем не усиливает вкус? С солью всегда кушать вкуснее!;)
Думаю можно заказать через интернет магазин. А так присмотрись к зоомагазинам там уже все есть в сбалансированных формах. Меласса, льняное масло, жмых, и другие добавки.
 

SM

Moderator
Регистрация
12 Дек 2005
Сообщения
4,823
Возраст
50
Адрес
СССР
У меня сразу возникает вопрос: неужели производители прикормки такие дураки, что не добавляют такое чудодейственное средство в свой продукт.
Они, как раз, умные. Не добавляют потому, что все эти добавки сегодня работают, завтра не работают, а на соседнем водоеме, так и вообще отваживают рыбу. Поэтому производители добавляют только то, что работает в большинстве мест, и чем нельзя испортить состав. А мы уже химичим под конкретное место, время и рыбу.
 

Andrei81

Бывалый
Регистрация
29 Май 2010
Сообщения
951
Возраст
43
Адрес
Литва-Вильнюс
Да, ещё о добавках а именно о мелассе! Она хорошо клеит и утяжеляет прикормку, но свойство её не в этом! А в наличии этого продукта аминокислот, чуть меньше бетаина. Есть и минусы в её употреблении, как она влияет на механику прикормки. Что не всегда хорошо ! Вот от сюда и все мысли, как внести эти вещества в состав прикормки без мелассы.
 

SM

Moderator
Регистрация
12 Дек 2005
Сообщения
4,823
Возраст
50
Адрес
СССР
Вот от сюда и все мысли, как внести эти вещества в состав прикормки без мелассы.
Как идея - дать ей перебродить. Тогда, по идее, дрожжи расщеплят весь декстрин и мальтозу, и клейкость должна пропасть. Правда появится градус :)
 

Andrei81

Бывалый
Регистрация
29 Май 2010
Сообщения
951
Возраст
43
Адрес
Литва-Вильнюс

Andrei81

Бывалый
Регистрация
29 Май 2010
Сообщения
951
Возраст
43
Адрес
Литва-Вильнюс
Как идея - дать ей перебродить. Тогда, по идее, дрожжи расщеплят весь декстрин и мальтозу, и клейкость должна пропасть. Правда появится градус :)
Градус, это хорошо! :D
 

Andrei81

Бывалый
Регистрация
29 Май 2010
Сообщения
951
Возраст
43
Адрес
Литва-Вильнюс
Бродя по простором интернета, столкнулся с такими добавками как кисель, и желе, в которых есть всё, что нужно! В состав входит ароматизатор,подсластитель,краситель, и самое главное усилитель вкуса и аминокислоты!
 

Andrei81

Бывалый
Регистрация
29 Май 2010
Сообщения
951
Возраст
43
Адрес
Литва-Вильнюс
Однозначно, не консервант.
Возможно и нет. Но прикормку как-то нужно за консервировать, чтоб продлить ей жизнь. Может это термообработка или ещё что. Допустим молотая конопля имеет свойства быстро окислятся и приходить в негодность. Её не рекомендуют молоть в больших количествах, как быстро портится! Но с добавлениям соли (пудрой) она хранится дольше! Естественно в прохладном месте и в тени.
 
Последнее редактирование:

SM

Moderator
Регистрация
12 Дек 2005
Сообщения
4,823
Возраст
50
Адрес
СССР
Но прикормку как-то нужно за консервировать, чтоб продлить ей жизнь. Может это термообработка или ещё что.
Есть средства проще - бензоат натрия, сорбиновая кислота, сорбат калия, ну и т.п. пищевые консерванты. сорбиновая кислота, и ее производные, вообще, продукты естественные, и (сам проверял, добавляя его в разные самодельные экстракты), на рыбу отрицательно не влияют, хотя на наш вкус это адская горечь (то, что делает рябину горькой). А соль в том количестве, в котором будет консервировать, убъет любую прикормку напрочь.
 

Andrei81

Бывалый
Регистрация
29 Май 2010
Сообщения
951
Возраст
43
Адрес
Литва-Вильнюс
Есть средства проще - бензоат натрия, сорбиновая кислота, сорбат калия, ну и т.п. пищевые консерванты. сорбиновая кислота, и ее производные, вообще, продукты естественные, и (сам проверял, добавляя его в разные самодельные экстракты), на рыбу отрицательно не влияют, хотя на наш вкус это адская горечь (то, что делает рябину горькой). А соль в том количестве, в котором будет консервировать, убъет любую прикормку напрочь.
Спасибо за пояснение! Думал об этом тоже. Но соль тогда, какую роль играет? Я писал уже чуть ниже, это как аттрактор?
 

Zeus

Старожил
Регистрация
14 Июл 2008
Сообщения
4,589
Адрес
777-750
Но соль тогда, какую роль играет?
Наверное, в качестве объяснения удачной\не удачной рыбалки.
Поймал хорошо, значит с количеством соли угадал, не поймал, значит пере\недосолил. :D
 

Майор

Старожил
Регистрация
10 Мар 2011
Сообщения
6,806
Возраст
57
Адрес
Москва
Да, ещё о добавках а именно о мелассе! Она хорошо клеит и утяжеляет прикормку, но свойство её не в этом! А в наличии этого продукта аминокислот, чуть меньше бетаина. Есть и минусы в её употреблении, как она влияет на механику прикормки. Что не всегда хорошо ! Вот от сюда и все мысли, как внести эти вещества в состав прикормки без мелассы.
Да меласса клеит и утяжеляет. Но при добавлении копры с активностью остается все нормально. Можно месить и два состава. Один основной его большее количество, другой более активный его можно в виде пробки в кормушку.
 
Сверху