Сергей Ксенофонтов
Участник
Спасибо, а петля гарднера вообще не пойдет?
Спасибо, там, где я ловлю, тоже ил не глубокий, чередующийся с песком.
Значит оставляю длины 20/30/40/50
Спасибо, а петля гарднера вообще не пойдет?
Спасибо, там, где я ловлю, тоже ил не глубокий, чередующийся с песком.
Я считаю что на малых дистанциях это по карасю не актуально,он на приваду идет больше ,чем на пожрать....гермофродит,что с него взять.Спасибо, а петля гарднера вообще не пойдет?
Следующим логичным шагом станет использование плетеных поводков 0,05-0,06мм. И тонкие, и рыба их ваще не чувствует и прочные. Бонусов точно не сольёшь.Для себя сделал вывод- поводки не тоньше 0,18.
Плетню как то пробовал..давно..по неопытности))Сильно уж она путается зараза)) Но ещё сильнее мохрится о камни. Да и не тянется она вообще, то бишь не амортизирует. Думаю не лучший вариант. (где то в глубине души закрадывается подозрение что это была вообще саркастическая шутка)))Следующим логичным шагом станет использование плетеных поводков 0,05-0,06мм. И тонкие, и рыба их ваще не чувствует и прочные. Бонусов точно не сольёшь.
У нас на Волге тоже в основном дубинят. И ловят нормального леща. Это нормально. Активный фидер здесь собирает больше разную мелкорыбицу.Фидер у нас видимо ещё не пользуется такой популярностью как западнее Урала)), поэтому все абсолютно дубинят.
Нет не шутка. Я тоже в некоторых случаях использую плетню на поводок.Плетню как то пробовал..давно..по неопытности))Сильно уж она путается зараза)) Но ещё сильнее мохрится о камни. Да и не тянется она вообще, то бишь не амортизирует. Думаю не лучший вариант. (где то в глубине души закрадывается подозрение что это была вообще саркастическая шутка)))
У меня основа - всегда плетня с разрывной от 7кг.Egor, основа - плетня?
Узелки на поводках не появляются?
При зацепе ломаем крючок?
У меня плетеный поводок путается ТОЛЬКО в том случае, если мелочь несколько раз берет насадку и потом бросает ее на оснастку. Иногда даже удивляешься, как она умудряется так запутать поводок. Как правило такое происходит на стояке, или слабом течении. На среднем течении такого не происходит. На забросах я проблему возможных запутов решил конструкцией оснасток и особой техникой забросов в конечной стадии опускания кормушки на дно.Плетню как то пробовал..давно..по неопытности))Сильно уж она путается зараза)) Но ещё сильнее мохрится о камни. Да и не тянется она вообще, то бишь не амортизирует. Думаю не лучший вариант. (где то в глубине души закрадывается подозрение что это была вообще саркастическая шутка)))
Кристал 0.24 когда-то использовал в качестве основной на медиуме. Нормальная леска, не хуже и не лучше других.Вопрос к спецам. Леска Микадо кристал лайн как по качеству? Ценник приятный. И про Партнёр может кто чего скажет?
Всем удач во всём!
Интересно, а я почему то думал, что по весне, пока вода мутная и рыба пожаднее хватает, нужно потолще поводки использоватьа летом наоборот..ну да ладно.По поводкам. Я впоследнее время слегка утоньшился, так как карп в последние года реже клюет. Утоньшился до 0.18мм весной и 0.24 летом
Как-то не прёт меня тащить крупного карася или леща на 0.1, вытянувшись в струнку, и вращая катушку двумя пальцами, расслабив фрикцион в ноль. Не моё это Тем более если течка под 100, а слева и справа либо корчи, либо соседи с дубинами.
Длина поводка по лещу и карасю короче (15-40), по плотве длиннее. Бывают и исключения, конечно.
Пробовал бисергам на 0.18, впечатления положительные. Очень хорошо амортизирует. Планирую в следующем году переходить на поводки 0.16 и 0.22 соответственно
Все переходим на правильную длину!