biba
Бывалый
Просто нужно тренироваться это делать ! Поверь бывают ситуации когда рыба не реагирует хорошо на толтые поводки и даже совсем не берет ... есть такие ситуации и довольно часто уменьшение диаметра приводит к положительным результатам ...Справедливости ради, не буду отрицать, что на течении не смогу вывести леща больше 1 кг на 0,14 поводок - это факт
Кстати вот карпушка был выведен за пару минут на поводке моно 0.14 мм при основной моно 0.18 мм ... фидер полупараболик ...
Тот же фидер основная моно 0.18 мм, поводок моно 0.16 мм ... тут конечно побегал я минут 10 Амур посильнее карпа прет особенно под берегом ...
И кстати поповоду тонких поводков и везения ... есть свидетели которые могут подтвердить что на той рыбалке ( фотка с амуром ) я поймал около 70 кг рыбы от 1 до 3.5 кг и хочешь верь хочешь нет обрывов поводка не было !!!
Я это пишу не дл ятого чтобы сказать посмотрите какой я молодец, а для того чтобы сказать что это вполне реально после определенной практики
А у леща шанс оборвать поводок 0.14 мм ИМХО есть только когда бровка усеяна ракушкой ... и то он не обрывает а просто срезает ... ВСЕ ИМХО !