Первый раз на пруд с фидером
Первый раз на пруд с фидером
Доброго времени суток! Хочу поделиться первым опытом ловли на фидер.
Как-то сидя дома после трудового дня и разбирая рыболовные принадлежности, посетила меня мысль, а не поехать ли мне на рыбалку? Пару минут на размышления, минут пять на подбор примерного набора снастей и….решено – еду на рыбалку!!! Об этом было сообщено родителям и …вот они уже упаковывают вещи (кажется в армии медленнее одеваются). Место ловли был выбран пруд в Орловской области (там дом у сестры маминой). Выезд намечен на субботу 16 августа 6:00. выехали. Пожалуй, я оставлю в стороне рассказ о том как ехали и т.д. дабы это мало интересно. Скажу лишь, что на рыбалку выехал с полной машиной родственников и девушкой (им видители захотелось шашлыка на природе), ну да ладно главное, чтоб не отвлекали.
На пруд приехал часов в 5 вечера, минут 40 собирал снасти для родственников (сколько оказывается рыбаков в семье ..), расставлял по местам, выдавал наживку.
Местом ловли был выбран пруд (ТТХ) – длинной метров 200, шириной от 20 до 50, с глубинами от 1,5 метров ( в этом месте много травы на дне) и до 3-4 у плотины. У берега на поверхности воды трава, шириной метра 2. По информации местных в этом пруду водится карп, не мелких размеров (за ним и ехал), по личным наблюдения, есть там окунь, щучка и ловят там на червя. Итак, место выбрано было на плотине, в водорослях есть прогал от воды до берега и площадка где разместить снасти.
Эх, красота кругом какая, лепота!!! Стоп, чего ждем, на рыбалку приехал или как?! Пора уже приступать к самому главному – рыбалке. Втыкаю подставки, примеряю фидер – ха, с первого раза угадал расстояние. Кладу фидер, раскладываю насадку….. Вот ведь олух!!! Прикормку забыл замочить!!! Достаю прикормку (Сабанеев карп и вторую - сабанеев карась), засыпаю в ведро 50 на 50, смачиваю водой…. Чем бы заняться, пока прикормка готовиться? Закуриваю, вспоминаю фильмы Дмитрия по фидеру (спасибо еще раз за них, объяснили все на «пальцах)…..Глубина, рельеф, бровки…. А что сидим дно ведь я не знаю!!!! Беру фидер, цепляю груз 36 грамм и закидываю. Вершинка немного согнулась (2 унции стояла), ну и как узнать теперь когда уже дно?? О, разогнулась, делаю три оборота, вершинка согнулась, о опять разогнулась. Теперь понял что и как, делаю еще заброз и уже считаю, как положено. После нескольких забросов примерно создается картина: глубина 2,5 – 3 метра, дно твердое илистое, дальность заброса метров 20-30 (может 40-50).
Проверяю прикормку, кажется готова, добавляю мотыля, перемешиваю (блин мотыль комкуется, придется разбивать), закладываю в кормушку (40 грамм) и …ого как фидер гнется, блин страшно (вспоминаю снова фильмы, форум, это получается так и должно быть) , надо попробовать и делаю заброс. Кормушка легла точно куда и планировалось. Красота, красотища кругом!!! Кладу фидер на подставки и взвожу вершинку.
Какой же он (фидер) красивый, гармоничный, элегантный…. Так минут 5 прошло, пора еще добавить корма. Заброс… СТОЯТЬ, КУДА, ПРАВЕЕ ЛЕТИМ!!!! Плюх сказала кормушка и легла метров на 5-7 левее первой точки… ладно попробую здесь. Взвожу вершинку и начинаю обустраивать место, чтобы присесть… «дергается!!» - слышу я от своей девушки и поворачиваюсь к удилищу. Да действительно дергался, а я про… прозевал, подождем мож еще…ого как дергается. Хватаю фидер и (вспоминаю наставления: на плетенку хвати немного отвести фидер назад и все) отвожу фидер и …есть засек!!! Оказался окунь грамм на 70, заглотивший 4 опариков по самые… глубоко заглотил вообщем.
Это была единственная рыба пойманная мной. Остальное время ловил в двух точках, закидывая в каждую через раз ( ну не получалось в одну). Еще подарил рыбе 4 резинки, которыми стопорил леску на шпуле (почему слетали так и не понял).
Вот так я первый раз ловил на фидер!!!
И хочу сказать всем спасибо за советы, обсуждения, идеи, которыми Вы делитесь и которые даете!!!!
Спасибо Дмитрий за фильмы и форум!!!
Удачных рыбалок!!!