Дим, я не интересовался ценами на "еду" - по кормакам - вот сейчас открыл розничный прайс одного из магазинов, где весь ассортимент - да, дешевле, разница в пределах 5%.
И, потом - вы - "первые руки". Сами производите - сами продаете, много таких? Там больше половины - продают импорт, сидят те же интернет-магазы, только с розницей - и теми же ценами.
Можно ли считать некоторое количество "первых рук" - как было сказано выше - "халявой"? С учетом, что оно бывает раз в год?
Сравнил на пощуп ваши кормаки с браунингом (самое близкое по исполнению из того, что видел) - убираете их "в хлам".
И ценой - и более правильным грузом.
Но, думаю, летом я их (как и нужный мне корм и "вонючки") обнаружу в одном известном нам обоим магазине в 7 минутах езды от дачи.
Да, будет дороже (и не на 5, возможно - даже не на 10%). Но там мне будет 7 минут от крыльца, а из магазина до машины - спуститься с недлинной лесенки...
Добавку к цене при сравнении "обстановочных стимулов" я спокойно переживу. Даже - с удовольствием (так как магазин - тоже приятен).
По поводу "выставка - это выставка": я хорошо помню историю. Сначала была одна выставка и как бы оно не называлось - это была прежде всего ярмарка, галимая "птичка".
Только раз в год, в тепле - и на ВДНХ (не на садоводе, на другой площадке).
Потом оранайзеры разосрались и стали проводить две, с коротким интервалом - на ВДНХ и в Крокусе. По сути - одно и то же, но так как ВДНХ была "первым местом", те, кто остался там - вроде как "главные" и мероприятие более представительно. В Крокусе обычно экспозиция скромнее, но все - то же самое. И, что интересно - это "то же самое" - называется "выставка - ярмарка". И, по сути, сколько не спорь - они одинаковы. И там и там - оптовик для стенда, безусловно, интереснее "физика". Так как для них весь этот "праздник" - где всё, включая предсерийное - можно потрогать в одном месте.
Но при этом почти на любом стенде - розница. И толпы страждущих, превращающих оба действа в "ни то ни се" (так как физики дергают, пристают, мешают общаться по бизнесу, отсутствие внимания к физикам при подошедшем оптовике - порождает обиды, так как выглядит как пренебрежение).
Вот если бы их разделили (их же все равно две с интервалом в неделю-полторы) на "чистую" выставку (без розницы, причем оно было бы не только удобнее для общения - но и организационно удобнее и более компактно - хватило бы только образцов, без товарных запасов) - и выставку-ярмарку (тоже дело нужное) - дело бы только выиграло.
Но, видимо - "сойдет итак". "Гибрид ежа с ужом - наше фсё". (С)