Выбор телевизора и антенны

Vaska_257

Старожил
Чтобы телевизор увидел диск компьютера, нужно создать домашнюю сеть и раздать права на чтение нужного диска (каталога).
Сеть создана на базе роутера, все устройства введины в одну группу, ТВ видит роутер, видит рабочий ноут с 7кой, но на отрез отказывается видить комп с ХР. Комп с ХР видит 7ку, 7ка не видит комп с ХР :) Естественно все разрешения на общий доступ стоят. Ну вот не силен я в сетях, и гугл толком ничего не подсказывает :).

ЗЫ 7ку накатить не могу, осталься только древний комп :(.

Zeus

Старожил
Сеть создана на базе роутера, все устройства введины в одну группу, ТВ видит роутер, видит рабочий ноут с 7кой, но на отрез отказывается видить комп с ХР. Комп с ХР видит 7ку, 7ка не видит комп с ХР :) Естественно все разрешения на общий доступ стоят. Ну вот не силен я в сетях, и гугл толком ничего не подсказывает :).

ЗЫ 7ку накатить не могу, осталься только древний комп :(.
Попробуй на семерке поменять тип сети с "домашней" на "сеть предприятия".
В семерке компы, включенные в "домашнюю сеть" могут видеть только компы с win7.
Компы в "сети предприятия" могут видеть компы с разными ОС.

Vaska_257

Старожил
Попробуй на семерке поменять тип сети с "домашней" на "сеть предприятия".
В семерке компы, включенные в "домашнюю сеть" могут видеть только компы с win7.
Компы в "сети предприятия" могут видеть компы с разными ОС.
Попробую... Вот только до дома надо добраться :)

К сожалению самая большая проблема - винт с кино на компе с ХР :)

FeD

Старожил
В настройках общего доступа есть такая настройка ТИП ШИФРОВАНИЯ, надо попробовать ее поменять со 128 бит на 56. Может и поможет...

Степаныч

Старожил
Ты потом расскажи "саунд" появился или нет. :)
Интересно.
Зато изменился интерфейс.
Раньше при подключении флэшки, автоматом опредялось что это фильм, открывались иконки видео, теперь нужно сделать три клика.
Лично мне пофиг, а жена вчера :mad: выразила крайнее недовольство... Пришлось ей объяснить, что оно само:D, я тут не причём.

Zeus

Старожил
Зато изменился интерфейс.
Раньше при подключении флэшки, автоматом опредялось что это фильм, открывались иконки видео, теперь нужно сделать три клика.
Лично мне пофиг, а жена вчера :mad: выразила крайнее недовольство... Пришлось ей объяснить, что оно само:D, я тут не причём.
Что со звуком?

Степаныч

Старожил
странно, ведь самый стандартный кодек для звука.
Да у меня с таким расширением, "до того", нормально было. Это вот только один торрент такой попался:). Люди, когда очищают фильм от рекламы и т.д., прогоняют его через какую нибудь прогу, вот и попалась такая фигня. В тырнете пишут, что с одним и тем же расширением, могут быть всякие нюансы...
Если это вдруг станет системой, буду более конкретно искать решение.

Степаныч

Старожил
А на компе звук есть?
Конечно, вот такой:thumbup:. Я поэтому и озадачился обновлением.
Я, кстати, свои видео снимаю в avi, так мои исходники на телеке нормально показывают и говорят.

Сверху