Вопросы от начинающих

rewer

Участник
Да я вопроса то и не задавал..Только не понятно-зимняя рыбалка,а тут фрикционы,карась(на Урале:0?)ничего не пойму.Сорри,если что не так..

LH Oswald

Старожил
Да я вопроса то и не задавал..Только не понятно-зимняя рыбалка,а тут фрикционы,карась(на Урале:0?)ничего не пойму.Сорри,если что не так..
А что не так? Да, карась, да на Урале, да из подо льда. До 700гр. У нас и карпят из лунок таскают, никого не удивляет.. Урал это не крайний север с оленями, всё чинно-благородно, как у всех:)

Вот к примеру. Фото не мои, с уралфишинга
http://www.uralfishing.ru/forum/viewtopic.php?t=1742&postdays=0&postorder=asc&&start=600

За ночь до 30кг, ночной ледовый городок

Последнее редактирование:
Здорово,не надо мучиться с подбором запахов.
Из прочитанного ниже, почувствовала, что активная рыбалка - это мое.Не люблю высиживать рыбу, люблю действовать,поэтому скорее всего чаще буду ловить на балалайку.:p Настя
Ну раз активная тогда бур 100 мм. , блёсенки и на окуня ;) активней некуда.
З.Ы. См. приват.

Sergey

Старожил
Сергей,скажите почему только кобылка идет под поплавок? Настя
Вроде уже все рассказали. Сматывать - разматывать удобнее, поплавок сильно двигать не надо, а то глубины на леща от 8 до 15 метров.

Вот Вопрос тебе , а почему балайку нельзя на стояке с поплавком использовать? Вот вдруг прилипнет крупный рып на кобылку а фрика нет -как быть -лесочки то тонусенькие,:confused:
Лесочки не такие уж и тонюсенькие, на леща у меня стоит 0,12. Фрикцион при подсечке ни разу не понадобился, а дальше фрикцион это пальцы.
Балалайку с поплавком можно использовать, но никто обычно этого не делает. Кобылка и удобнее и дешевле.

Балалайку с поплавком можно использовать, но никто обычно этого не делает. Кобылка и удобнее и дешевле.
Есть такая фирма "СЕЙВЕР", так она выпускает симбиоз балалайки и кобылки. По форме как обычная балалайка только немного больше и без сферы с тыльной стороны. У неё с одного бока отформовано мотовило, что позволяет использовать её и как балалайку и как кобылку. Продавались они как поштучно так и в наборах 0 пара удочек, мотыльница, шпуля с леской и неск. мормышек.
Правда последние пару лет я этих удочек в Москве не встречал.

rewer

Участник
LH,ну если кислородный режим хороший,то и у нас бы ловился..А так только на платниках,где воду аэрируют.. В прудах он засыпает.

Вроде уже все рассказали. Сматывать - разматывать удобнее, поплавок сильно двигать не надо, а то глубины на леща от 8 до 15 метров.
Лесочки не такие уж и тонюсенькие, на леща у меня стоит 0,12. Фрикцион при подсечке ни разу не понадобился, а дальше фрикцион это пальцы.
Это точно. У меня в наборе почти одни кобылки, и все самодельные. Есть одна балалайка, но как-то "не прижилась" она мне в руке.
Для меня лично кобылка удобней тем, что она "помнит" глубину, допустим я через выходные поехал на то же озеро, там глубины одинаковые на всем водоеме - сразу леску размотал, ничего вымерять не надо и дно искать.

"Пингвинами" не рождаются

"Пингвинами" не рождаются

Поймал 37 штук, из которых 12 самых крупных потянули на 3 кг. Окунь потянул на 700 гр.
Очередной приятный отчет с Пахры. Поздравляю!
А вот у меня рекорд по окуню равен 750 грамм и держится с 1988 года.
К слову сказать, я в ноябре тоже вытянул пяток окуней крупнее 250 грамм, что частично разрушает бытующее мнение о Пахре как о речке с мелковатой рыбой. Может, впрочем, экология продолжает и далее улучшаться?
Надо бы туда весной хотя бы разок выбраться (в ущерб Оке) и проверить - года два назад там безнадежная мелкота ловилась.

З.Ы. 1. Пингвином морально стать не готов. Совсем нет в нашей семье традиций зимней рыбалки. Да и жена резко против - говорит, не хочет вдовой остаться. :)
2. Нынешний вынужденный простой по ловле летними даже отчасти полезен. А то к концу сезона ловли по открытой воде ощущения от рыбалки как-то замыливаются - ездишь в ноябре как на работу.
Но зато нынче после двух месяцев простоя поеду на рыбалку с горящими глазами - как и положено настоящему рыбаку! :D
Только вот не видно впереди прогноза по потеплению даже на горизонте...

Пингвином морально стать не готов. Совсем нет в нашей семье традиций зимней рыбалки. Да и жена резко против - говорит, не хочет вдовой остаться. :)
Зря, зимняя рыбалка - весьма-весьма приятная вещица! А насчёт того, что можно провалиться под лёд... Надо очень постараться чтобы это сделать на льду толщиной более 50 мм.
Но зато нынче после двух месяцев простоя поеду на рыбалку с горящими глазами - как и положено настоящему рыбаку! :D
Я почти перед каждой рыбалкой ночью плохо сплю, ворочаюсь, просыпаюсь - мысленно уже на водоёме.:)

Cimbal

Участник
Провалится, Михаил, особенно в середине зимы на стоячих водоемах - почти исключено. Если на Пахру не будешь ездить то и не провалишся:D. Ты гораздо больше вредишь здоровью (легким и вообще органам дыхания) когда находишься в мороз у теплой речки и дышишь переохлажденным паром, да и шансов поскользнуться на прибрежной грязи и окунуться у тебя больше.
И между прочим после зимней рыбалки на летнюю едешь с горящими глазами, ну и после летней на зимнюю то же!
А что касается традиций зимней рыбалки - их и в моей семье не было!

И между прочим после зимней рыбалки на летнюю едешь с горящими глазами, ну и после летней на зимнюю то же!
А что касается традиций зимней рыбалки - их и в моей семье не было!
Совершенно верно. Уже к концу лета хочется на зимнюю, а в конце зимы на летнюю! Притом что обе рыбалки по-своему интересны, зимняя все же немного, но привлекательней и у неё огромное количество плюсов.
Нет традиций? Надо самому строить. Всё когда-нибудь бывает в первый раз.

Little Jukka

Бывалый
я Михаила уже, кажется, года 2 уговариваю приобщиться пингвиньих радостей! Может, коллективными усилиями получится? Вообще на моём счету 4 удачных опыта приобщения и 1 неудачный. Уже достаточно для статистики, а именно: если первый выезд оказался успешным - то человек проникается. Посему надо начинать с последнего льда

Little Jukka

Бывалый
а вот этого я не понимаю, извините...
Точнее, не совсем не понимаю, а не понимаю массового психоза под названием "уклейка на можайке"

StarFish

Бывалый
Точнее, не совсем не понимаю, а не понимаю массового психоза под названием "уклейка на можайке"
А понимаешь массовый психоз - "за окунем под берег"?:D
з.ы. азарт!

Starnak

Administrator
Команда форума
Пробовать надо, может быть и поймешь. Кайф весь в том, что это своя, отдельная рыбалка. Как вот я в этом году нашел Иваньку, так там все по-другому, поэтому интересно. Вот и ловля уклейки, она ни на какую другую зимнюю ловлю не похожа.

казак

Старожил
А я все своих знакомых подсаживал на зимнюю по первому льду, с балансиром. Лед тонкий, бурить легко, улов гарантирован. А дальше, чем дальше в зиму, тем толще лед, меньше улов. Кто-то начинал ныть, что клева нет, а в ответ: "Надо бурить больше". И ничего, бурят, не бросают. У некоторых уже пошел 4-5-й сезон. А какая польза для здоровья! Особенно для офисного "планктона".

Сверху