rewer
Участник
Да я вопроса то и не задавал..Только не понятно-зимняя рыбалка,а тут фрикционы,карась(на Урале:0?)ничего не пойму.Сорри,если что не так..
А что не так? Да, карась, да на Урале, да из подо льда. До 700гр. У нас и карпят из лунок таскают, никого не удивляет.. Урал это не крайний север с оленями, всё чинно-благородно, как у всехДа я вопроса то и не задавал..Только не понятно-зимняя рыбалка,а тут фрикционы,карась(на Урале:0?)ничего не пойму.Сорри,если что не так..
Ну раз активная тогда бур 100 мм. , блёсенки и на окуня активней некуда.Здорово,не надо мучиться с подбором запахов.
Из прочитанного ниже, почувствовала, что активная рыбалка - это мое.Не люблю высиживать рыбу, люблю действовать,поэтому скорее всего чаще буду ловить на балалайку. Настя
Вроде уже все рассказали. Сматывать - разматывать удобнее, поплавок сильно двигать не надо, а то глубины на леща от 8 до 15 метров.Сергей,скажите почему только кобылка идет под поплавок? Настя
Лесочки не такие уж и тонюсенькие, на леща у меня стоит 0,12. Фрикцион при подсечке ни разу не понадобился, а дальше фрикцион это пальцы.Вот Вопрос тебе , а почему балайку нельзя на стояке с поплавком использовать? Вот вдруг прилипнет крупный рып на кобылку а фрика нет -как быть -лесочки то тонусенькие,
Есть такая фирма "СЕЙВЕР", так она выпускает симбиоз балалайки и кобылки. По форме как обычная балалайка только немного больше и без сферы с тыльной стороны. У неё с одного бока отформовано мотовило, что позволяет использовать её и как балалайку и как кобылку. Продавались они как поштучно так и в наборах 0 пара удочек, мотыльница, шпуля с леской и неск. мормышек.Балалайку с поплавком можно использовать, но никто обычно этого не делает. Кобылка и удобнее и дешевле.
Это точно. У меня в наборе почти одни кобылки, и все самодельные. Есть одна балалайка, но как-то "не прижилась" она мне в руке.Вроде уже все рассказали. Сматывать - разматывать удобнее, поплавок сильно двигать не надо, а то глубины на леща от 8 до 15 метров.
Лесочки не такие уж и тонюсенькие, на леща у меня стоит 0,12. Фрикцион при подсечке ни разу не понадобился, а дальше фрикцион это пальцы.
Балалайку с поплавком можно использовать, но никто обычно этого не делает. Кобылка и удобнее и дешевле.
Очередной приятный отчет с Пахры. Поздравляю!Поймал 37 штук, из которых 12 самых крупных потянули на 3 кг. Окунь потянул на 700 гр.
Зря, зимняя рыбалка - весьма-весьма приятная вещица! А насчёт того, что можно провалиться под лёд... Надо очень постараться чтобы это сделать на льду толщиной более 50 мм.Пингвином морально стать не готов. Совсем нет в нашей семье традиций зимней рыбалки. Да и жена резко против - говорит, не хочет вдовой остаться.
Я почти перед каждой рыбалкой ночью плохо сплю, ворочаюсь, просыпаюсь - мысленно уже на водоёме.Но зато нынче после двух месяцев простоя поеду на рыбалку с горящими глазами - как и положено настоящему рыбаку!
Совершенно верно. Уже к концу лета хочется на зимнюю, а в конце зимы на летнюю! Притом что обе рыбалки по-своему интересны, зимняя все же немного, но привлекательней и у неё огромное количество плюсов.И между прочим после зимней рыбалки на летнюю едешь с горящими глазами, ну и после летней на зимнюю то же!
А что касается традиций зимней рыбалки - их и в моей семье не было!
На уклейку разок его выдернуть, и готовПосему надо начинать с последнего льда
А понимаешь массовый психоз - "за окунем под берег"?а вот этого я не понимаю, извините...
Точнее, не совсем не понимаю, а не понимаю массового психоза под названием "уклейка на можайке"
Это не массовый, а сугубо индивидуальный!А понимаешь массовый психоз - "за окунем под берег"?
з.ы. азарт!
Пробовать надо, может быть и поймешь. Кайф весь в том, что это своя, отдельная рыбалка. Как вот я в этом году нашел Иваньку, так там все по-другому, поэтому интересно. Вот и ловля уклейки, она ни на какую другую зимнюю ловлю не похожа.а вот этого я не понимаю, извините...
Точнее, не совсем не понимаю, а не понимаю массового психоза под названием "уклейка на можайке"