На Днепре сейчас карп пошёл, смотри чтоб фидер не утащил...Вот и лето прошло)) Всем добрый день
Последние две рыбалки ловил с плетеным поводком 0,08-0,1 разной длины. Уменьшения количества полевок практически не заметил. Основной аргумент использования в следующем: На протяжении нескольких последних рыбалок наблюдаю картину- резкая поклевка (фидер на треноге чуть не в бублик) - обрыв, либо резкая поклевка - рыб пошел на меня, выпрямление вершинки- обрыв. Днепр, течение, кормушка 60-70 гр., поводок 0,18. Была мысль использовать 0,2-0,25, посмотрел на ее толщину и решил попробовать шнурок. Мож ошибаюсь но мне кажется что аргумент прозрачности лески на глубине 7-8 м не особо, а то что поводок из толстой лески гораздо грубее тонкой плетенки эт точно. Атакуйте )))))
Толстовато, для чего?...Больше 0,18 толстовато ИМХО
Прочность плетенки 0.1 на порядок превышает оную для обычной лески и любой приличный зацеп ведет к потере оснастки (в лучшем случае)...Почему спортсмены при прочих равных условиях пытаются использовать мин толщину поводка? Использование плетенки попытка при равной толщине получить большую разрывную нагрузку. имхо
Не замечал осторожности леща, плотвы тем более карася на глубине более 4 метров...Толстовато для осторожного леща, плотвы, карася))))
Мне кажется при зацепе мой овнер пинхук 10 быстрее разогнется чем оснастка оборвется. Собственно это только мое мнение, мне так удобно ловить, никого не принуждаю )))
А основа у тебя что? Плетенка? Если да, то ты не оставляешь вообще амортизации никакой, будешь несчастной рыбе губы рвать.Толстовато для осторожного леща, плотвы, карася))))
А кого ты собрался ловить с таким балансом снасти? Если твой крюк разгибается легко, зачем плетенка? И наоборот - что ж за леска 0.18, которая рвется, не разогнув такой крючок?Мне кажется при зацепе мой овнер пинхук 10 быстрее разогнется чем оснастка оборвется.
Там есть еще целый ряд факторов, например, обрез в этот момент об ракушку. Я забыл на Оке, например, о таких тонких поводках.Обрывы были несколько раз именно в момент разовой мощной поклевки. Крюк не успевает разгибатся. Неужели ни у кого такого не было?
Да где угодно. От многих факторов зависит: ракушки, узлы, износ и т.д.поставлю вопрос по другому. Если к примеру у меня будет основная шнур 10 либров и поводок 0,25 моно. Разрывная и та и там около 5 кг - где порвется?
Порвется или поводок посередине (где его царапнула ракушка), или узел на поводке. Проходили неоднократно.поставлю вопрос по другому. Если к примеру у меня будет основная шнур 10 либров и поводок 0,25 моно. Разрывная и та и там около 5 кг - где порвется?
Где рвётся поводок то, возле крючка, посредине где...если возле крючка то обрати внимание на лопатку крючка, возможно края острые, или может действительно ракушка... у меня ракушка перерезала даже 0,3 моно несиметричной петли...Основная шнур 0,14, шок лидер моно 0,3.
0,18 - обычная поводочная намотка, непомню производителя. Обрывы были несколько раз именно в момент разовой мощной поклевки. Крюк не успевает разгибатся. Неужели ни у кого такого не было?