bond
2
Как раз мизинец удобно оттопыривать при способе №1, а при способе №2, если ещё и мизинец оттопырить, нечем фидер держать будет.и мизинец не оттопыришь
Как раз мизинец удобно оттопыривать при способе №1, а при способе №2, если ещё и мизинец оттопырить, нечем фидер держать будет.и мизинец не оттопыришь
это легендарный Боб Надд, англичанин и чемпиён всея. А ты обратил внимание, как он лещей вываживал? фрикционом вообще не пользовался, у него стопор обратного хода отключен и он при выкачивании пальцем дужку лесоукладывателя придерживает и все=)потом увидел фильм про фидер, название не помню, там какой то англичанин (может американец) вот таким третим способом бросал, решил попробовать понравилось...точность как и при первом способе...
И, если надо выполнить силовой заброс 80гр кормушки метров на 80, хватает усилия? У меня не хватило бы.Хочу чуть оживить тему...
пользуюсь способом №3 фото ниже, за отпускание затягивание фрикциона можна забыть, он у меня всегда отпущет, так как я прижимаю пальцем шпулю и при этом одновременно держу шнур...
Раньше делал забросы, прижимая основную к удилищу (фото 1).Можно опрос забацать - кто как кидает.
Я голосую за второе фото.
вот таким третим способом бросал, решил попробовать понравилось...точность как и при первом способе...
Силовой заброс так не сделать-имхо(так как рыбачу,обычно от 50м до 100м-любимые места на таких дистанциях)Это пиписочные кормухи так пулять можноИ, если надо выполнить силовой заброс 80гр кормушки метров на 80, хватает усилия? У меня не хватило бы.
Да ладно, рыбачу на дистанции от 50 до 80 метров, правда кормушки от 40 до 60 грамм, проблем с забросом третим способом нет, так как палец жостко упирается в шпулю и не пускает плетню, шпуля вообще не крутится даже при совершенно ослабленном фрикционе, порезать палец невозможно...Силовой заброс так не сделать-имхо(так как рыбачу,обычно от 50м до 100м-любимые места на таких дистанциях)Это пиписочные кормухи так пулять можно
Боковой заброс - может и хорошо, но я приучен из-за головы.в посту №89,исчрпывающий ответ,отыгрыш вершинки у параболиков успевает перехватить неразогнавшеюся леску,вчера так с Дайвой друга мучался,особенно это от перегрузки получаеться.в таких случаях снасть забрасываеться боковым забросом,можешь поставить все как было и забросить,захлеста не будет.
ИМХО Чем толще леска - тем больше вероятность захлёста.Боковой заброс - может и хорошо, но я приучен из-за головы.
Точность страдать будет. Интересно, а увеличение толщины лески (c 0.18 на 0.22) может уменьшить вероятность захлеста?
Да и еще общий вопрос камрадам - светляки-изотопы кто-нибудь пользует, какой у них срок службы?
А что? Так кто-то ещё не делает?Ещё может быть явное несоизмерение (несоответствие) силы заброса с заклипсованной дистанцией. Ежели держать удилище вертикально при приближении к заклипсованной точке, и подать его вперёд в точке - многое прощается.
А почему? Ведь, казалось бы, чем моно толще - тем она жестче и менее склонна к образованию петель. А вообще надо попробовать...ИМХО Чем толще леска - тем больше вероятность захлёста.
Она больше спиралит при сходе.А почему? Ведь, казалось бы, чем моно толще - тем она жестче и менее склонна к образованию петель. А вообще надо попробовать...
Вообще похоже. Еще на что обратил внимание - катушка 3000-к могла "помочь". На остальных 4000-ки стоят.Она больше спиралит при сходе.
Я. Можно держать горизонтально. Тут вопрос психологического характера (двухмерного мировосприятия). На самом деле, можно держать палку не "вертикально", а в любом положении, но строго "в плоскости, расположенной перпендикулярно к поверхности воды и параллельной линии берега". Вот в этой плоскости - любое расположение палки, хошь вертикальное, хошь горизонтальное. (информационно)А что? Так кто-то ещё не делает?