Насчет первого - да, насчет балансира не очень, но не в этом дело. До следующего первого льда чуть меньше годаА я все своих знакомых подсаживал на зимнюю по первому льду, с балансиром.
Насчет первого - да, насчет балансира не очень, но не в этом дело. До следующего первого льда чуть меньше годаА я все своих знакомых подсаживал на зимнюю по первому льду, с балансиром.
я, наверное, неточно выразился. Я ловил зимой уклейку, это, действительно, отдельный вид ловли, очень увлекательный. Но я имел в виду именно психоз на можайке. Наверно, это от того, что народ других мест не знает. Тем более, стабильный клёв из года в год я наблюдаю только в Троице - в остальных местах год на год не приходится. Но мне толпа осточертевает в городе за неделю - ещё и на рыбалке жопами толкаться? Кстати, именно из-за этого я перестал ездить за уклейкой на Дойбицу. Там ещё хуже - даже до скандалов доходило, типа "не сверли тут - рыбу пугаешь". Хотя уклейку на каждом повороте русла можно было найти.Пробовать надо, может быть и поймешь. Кайф весь в том, что это своя, отдельная рыбалка. Как вот я в этом году нашел Иваньку, так там все по-другому, поэтому интересно. Вот и ловля уклейки, она ни на какую другую зимнюю ловлю не похожа.
Отходишь на 50м-100м от толпы и накрываешься палаткой. Вопрос решается автоматически.Но мне толпа осточертевает в городе за неделю - ещё и на рыбалке жопами толкаться?
Ну здрасьте. Сколько ловлю, не помню такого, чтобы окунь не клевал на той же Рузе. Причем даже и первый или нет лед - неважно. Да, мелкий, но зато безотказный. И бегать никуда не надо, 10-15 лунок вполне достаточно.Первый лед все же не всегда как надо работает - имею ввиду нет стабильностьи - то окунь клюет, то нет, плюс это "беговая" ловля.
Напомнить?Сколько ловлю, не помню такого, чтобы окунь не клевал на той же Рузе. Причем даже и первый или нет лед - неважно.
Ну, места-то все равно надо знать. Конечно, если приехать куда глаза глядят, то и улов будет как тогдаНапомнить?
Категорически поддерживаю!а вот этого я не понимаю, извините...
Точнее, не совсем не понимаю, а не понимаю массового психоза под названием "уклейка на можайке"
Уклейку же весной ловят? Уже тепло, солнечно. Какя палатка? Столько в ней потеряешь, не почувствовав прелести весенней погоды!Отходишь на 50м-100м от толпы и накрываешься палаткой. Вопрос решается автоматически.
И чтобы рыбка ещё поклёвывала! А так можно просто в лес прогуляться природой любоваться и дышатьЗачем мы едем на рыбалку? Отдохнуть от людской суеты, полюбоваться красотой природы и подышать свежим воздухом. Поэтому палатка и скопление народа - не мой вариант.
Можно, но добавить к этому водоём и будет ещё лучше!А так можно просто в лес прогуляться природой любоваться и дышать
Даааа товарищи, не были вы на настоящей уклеечной рыбалке. Какой отдых? Это тяжелая работа Какая толпа, какой народ, кроме двух лунок перед собой ничего не видишь! Отлить, простите, некогда!Зачем мы едем на рыбалку? Отдохнуть от людской суеты, полюбоваться красотой природы и подышать свежим воздухом. Поэтому палатка и скопление народа - не мой вариант.
Работа физическая, а отдых моральный, да ещё и на свежем воздухе! Это очень даже полезно для организма. Весной в палатке прятаться ну совсем не хочется, поэтому, желательно туда, где народа изначально поменьше.Даааа товарищи, не были вы на настоящей уклеечной рыбалке. Какой отдых? Это тяжелая работа Какая толпа, какой народ, кроме двух лунок перед собой ничего не видишь! Отлить, простите, некогда!
Ну а без палатки просто очень скоро та самая "толпа" умников, которым кажется, что раз ты руками машешь, значит вся уклейка под тобой на пятиметровом пятачке, ловить не даст.
К сожалению, далеко не всегда весна выглядит вот так. Бывает и эдак. В прошлом году какая-то напасть, вроде и холод небольшой, но с метелью, в общем, палатка практически в обязаловку. При ловле уклейки некогда лунку чистить.Весной в палатке прятаться ну совсем не хочется, поэтому, желательно туда, где народа изначально поменьше.
не, я так не могу. Когда пулемётный клёв - у меня максимум через 2-3 часа теряется интерес и просыпается тяга к экспериментамДаааа товарищи, не были вы на настоящей уклеечной рыбалке. Какой отдых? Это тяжелая работа Какая толпа, какой народ, кроме двух лунок перед собой ничего не видишь! Отлить, простите, некогда!
Для меня более жёсткие условия - как раз дождь, а не мороз. Самое противное - это мокнуть и месить сапогами грязь на берегу. Весь, как чушка, вывозишься. Поэтому отсутствие зимой грязи является несомненным плюсом подлёдной рыбалки.Что уж говорить, если летом не каждый осмелится половить в дождь. А тут более жесткие условия.