Вопросы и ответы по фидерам.

ИгорьМ

Великий кормчий
Я понял вашу с Алексеем точку зрения.
Вы говорите про внешний вид.
А вот скажи, что именно имеет в виду автор, говоря про изящную работу? (Сейчас я ни кого не имею в виду)
Ну, ХЗ. :) Я бы так не написал.

OberstOliver

Старожил
Ну, ХЗ. :) Я бы так не написал.
Значение слова Изящный по словарю Даля:
Изящный красивый, прекрассный художественый, согласованный с искусством, художеством; вообще сделанный со вкусом. еИзящное ср. отвлеченное понятие о красоте, соразмерности и вкусе. Изящные искусства: музыка, живопись, ваянье и зодчество; присоединяют к сему и поэзию, мимику, пляску и пр. Изящность ж. свойство, качество, принадлежность всего что изящно. Изящность работы этой вещи замечательна. Изящетсво ср. то же, изящность, но более в знач. самостоятельном и отвлеченном; красота. Изящество это союз истины и добра. Изяществовать, красоваться изящностью. Изящество ср. эстетика, наука об изящном.

Oleg_GOR

Бывалый
А вот скажи, что именно имеет в виду автор, говоря про изящную работу? (Сейчас я ни кого не имею в виду)
За всю Одессу не знаю, а за себя вот такие воспоминания навеяло:

1. Когда-то давно прикупил свой первый фидер одной известной бюджетной фирмы. Вот всем он был лучше люминтиевых прутов которыми ловил до того три десятка лет. Но... "сливал" я им крупняк со страшной силой. С люмишками и т.п. такого же не было :eek:.

2. Потом были другие фидеры. С которыми, с трофейной рыбой можно уже было "бороться на равных". :mad:

3. Но вот как-то появилась одна Аглицкая палочка, любимая многими, и нелюбимая еще большим числом рыболовной братии. И вот ее работа, просто радовала. "А я вот и так могу, и вот так, и.... Ну что ты рыбка еще за "выкрутас" придумаешь, чтоб я не справился?". Итого шансы рыбы на сход на этой удилке, стремительно приближались к нулю". :lick:

4. Одно из последних приобретений. Удочка все делает сама. И уже нет той эйфории от борьбы с рыбой, есть любопытство. А вот что еще может она сотворить, чтоб удилище не справилось? Одно плохо, все чаще посещают мысли "а не сходить ли прогуляться и покурить, пока фидер сам там с рыбой разбирается?" :D. Ну в общем снасть для транспортирования рыбы в садок, и без шансов для нее.... Ну, в общем, тут совсем неинтересно, рыбозаготовка какая-то... Но приятная, черт возьми. ;)

Может где-то, в одном из пунктов, и искать то самое "ИЗЯЩЕСТВО"?

FeD

Старожил
У последнего пункта есть железная аргументация - это спорт. Где каждая рыба на счету, и у схода шансов быть не должно, или они должны стремится к нулю. =)

OberstOliver

Старожил
За всю Одессу не знаю, а за себя вот такие воспоминания навеяло:

1. Когда-то давно прикупил свой первый фидер одной известной бюджетной фирмы. Вот всем он был лучше люминтиевых прутов которыми ловил до того три десятка лет. Но... "сливал" я им крупняк со страшной силой. С люмишками и т.п. такого же не было :eek:.

2. Потом были другие фидеры. С которыми, с трофейной рыбой можно уже было "бороться на равных". :mad:

3. Но вот как-то появилась одна Аглицкая палочка, любимая многими, и нелюбимая еще большим числом рыболовной братии. И вот ее работа, просто радовала. "А я вот и так могу, и вот так, и.... Ну что ты рыбка еще за "выкрутас" придумаешь, чтоб я не справился?". Итого шансы рыбы на сход на этой удилке, стремительно приближались к нулю". :lick:

4. Одно из последних приобретений. Удочка все делает сама. И уже нет той эйфории от борьбы с рыбой, есть любопытство. А вот что еще может она сотворить, чтоб удилище не справилось? Одно плохо, все чаще посещают мысли "а не сходить ли прогуляться и покурить, пока фидер сам там с рыбой разбирается?" :D. Ну в общем снасть для транспортирования рыбы в садок, и без шансов для нее.... Ну, в общем, тут совсем неинтересно, рыбозаготовка какая-то... Но приятная, черт возьми. ;)

Может где-то, в одном из пунктов, и искать то самое "ИЗЯЩЕСТВО"?
И ни одного намека на размеры. Только работа. Все как я и думаю.

Wolf45

Участник
Всем ДВС ! Прикупил Волжанку проспорт элит 80+ , это первое удилище на котором появились захлесты за первое кольцо, использую плетню Sunline c шоклидером из монке 0,25 , катушка Шимано зксейдж 4000 , престон PXR 5000. Может у кого была такая проблема ? Подскажите как исправить ситуацию .

ИгорьМ

Великий кормчий
Всем ДВС ! Прикупил Волжанку проспорт элит 80+ , это первое удилище на котором появились захлесты за первое кольцо, использую плетню Sunline c шоклидером из монке 0,25 , катушка Шимано зксейдж 4000 , престон PXR 5000. Может у кого была такая проблема ? Подскажите как исправить ситуацию .
Как правило достаточно леску раскрутить, чтобы не петлила. Но в этом случае плетня... У меня таких проблем почти не бывает с плетнёй, только если я искусственно укорачиваю заброс. Что-то именно в нём (в забросе) не так.

Wolf45

Участник
Как правило достаточно леску раскрутить, чтобы не петлила. Но в этом случае плетня... У меня таких проблем почти не бывает с плетнёй, только если я искусственно укорачиваю заброс. Что-то именно в нём (в забросе) не так.
Да собственно забрасасываю маятником, как обычно , на других удилках все ОК, спасибо за ответ , буду пробовать без шока.

FeD

Старожил
У меня захлесты были единственный раз, когда я на огромную катуху с большой шпулей (Balzer 7600) намотал тонкий шнур (6lb) и привязал толстый шок-лидер (24lb). Причем на этой же системе удилище-катушка с нормальным шнуром без шока (15-20lb) никогда захлестов не было и нет. И кольцо обычное, не противозахлестное. Фидер Foton 4,2.

Думаю, тут может быть что-то в системе шпуля-первое кольцо. Может, шпуля слишком большая - кольцо маленькое, поэтому леска как-то неправильно сходит. Либо заброс надо другой попробовать. Как там поведет себя снасть.

ИгорьМ

Великий кормчий
Да собственно забрасасываю маятником, как обычно , на других удилках все ОК, спасибо за ответ , буду пробовать без шока.
Попробуй не маятником, а просто заводом кормушки назад по кругу.

Starnak

Administrator
Команда форума
Попробуй не маятником, а просто заводом кормушки назад по кругу.
Не поможет, ты правильно сказал с самого начала - сильный перекрут основы. Чаще, конечно, на монке, но я и на шнуре представить себе могу. Я бы проверил, все ли нормально с роликом у катушки.

Майор

Старожил
Не поможет, ты правильно сказал с самого начала - сильный перекрут основы. Чаще, конечно, на монке, но я и на шнуре представить себе могу. Я бы проверил, все ли нормально с роликом у катушки.
Истину глаголишь.

kisha1

2
Не соглашусь.Приятель таким макаром пару катушек сменил,а я бросал его же бланком без захлеста.Дай этот вариант снасти Посланчику С. и ничего не залестнется,почему?А посмотри сам на видео-он всегда руку перед шпулей держит чуть согнутой кистью.
Так же причиной может служить,по собственному опыту,"задержка" бланка в одну линию с основой при полете кормушки,решается тренировкой броска-как бы маятник и за голову и бросок и за голову,но раномерно распределенным движением.
Или просто менять катушку,ну как минимум попробовать опустить намотку на шпуле на миллиметр.

Никто и ни что в этом мире не совершенно!

Ziama

2
А что скажете про серию ProSport?
Конкретно интересует 3,6 60+ и 3,9 100+. А то медиумов живых в арсенале не осталось, да и вершинки для любимого 420/120 одного отечественного производителя утомило искать :)
Ну и вдогонку: трешка 30+ и 3.30 40+ очень отличаются?

ИгорьМ

Великий кормчий
Конкретно интересует 3,6 60+ и . А то медиумов живых в арсенале не осталось, да и вершинки для любимого 420/120 одного отечественного производителя утомило искать :)
Ну и вдогонку: ?
3,6 60+ натуральный медиум. 3,9 100+ уже ближе к экстрахэвику. Вершинки в продаже есть. ;)
Трешка 30+ и 3.30 40+ не очень отличаются. )))

Ziama

2
Игорь, спасибо :)
То есть 100+ вполне смогу 100гр кормушку 50-60мл метров на 50-60 относительно точно и без опаски запулить?

Dalexer

Старожил
Имею почти всю линейку: 2,7; 3,0; 3,3; 3,6
Только положительные эмоции, вид, качество, фурнитура на высоте.

Конкретно интересует 3,6 60+ и 3,9 100+. А то медиумов живых в арсенале не осталось, да и вершинки для любимого 420/120 одного отечественного производителя утомило искать :)
3,9 не стал брать - очень мощный, у меня есть DM100 и SMAXHFDR.

Ну и вдогонку: трешка 30+ и 3.30 40+ очень отличаются?
3,3 мне показался помягче, но это субъективно ;)

Ziama

2
Леш, то есть трешка более жесткая, чем 3.30 на твой взгляд?
DM нету и не предвидится, ищу более бюджетную замену :)

Сверху