Злой Дядь
Старожил
2007Не помню в какой год (из последних десяти), когда новый год с травой-дождем еще был и в феврале клещи собак кусали - зимой опят находили.
2007Не помню в какой год (из последних десяти), когда новый год с травой-дождем еще был и в феврале клещи собак кусали - зимой опят находили.
А у нас, как оказалось, заморозков, как таковых, и не было - я туда рванул воду из всех систем сливать. Думал, что все трубы уже полопались. Ан нет, все цело и невредимо - значит льда не было! Вот они и растут. Кстати, два дня назад - некое количество подберезовиков, не самой первой свежести, но крепких, и сыроежек, было превращено в суп. Где-то между Калязиным и Угличем... Так что, и там еще немного грибов имеется. Так что, опять не ноль.Обалдеть, они и после заморозков растут!!!
Только что писал, что ассоциация сезона и грибной темы наводит лишь на одно слово - галлюцинации
Однако, местами, в лесу стоят серухи, совершенно свежего вида, но напрочь замороженные.
Дык. Я, видимо, неточно выразился - они там местами стояли А сию минуту уже шкворчат на сковородке...Надо брать - они же как из морозилки!
Дык. Я, видимо, неточно выразился - они там местами стояли А сию минуту уже шкворчат на сковородке...
Ну вот, только я хотел приобщиться к сбору "мозгов на ножках", а тут всего десятокОткрыл сезон. Строчки, немного... Обошел кучу гектар леса, нашел всего с десяток. Мелочь, но приятно. К сожалению, сфоткать нечем.
все еще впереди, они только лезут, все маленькие. обычно на майских раздача. Пока мы в Воронеже будем с рыбой воевать, наберешь по самое не балуй.Ну вот, только я хотел приобщиться к сбору "мозгов на ножках", а тут всего десяток
Знать бы где собирать. По всяким места знаю, по мозгам нетвсе еще впереди, они только лезут, все маленькие. обычно на майских раздача. Пока мы в Воронеже будем с рыбой воевать, наберешь по самое не балуй.
По моим местам (которые я точно знаю) особо больше и не будет. Я там все до последнего мозжечка повыковыривал Так что по любому искать еще места придется.Знать бы где собирать. По всяким места знаю, по мозгам нет
Потерпеть надо немного, в мае у них самый рассветОткрыл сезон. Строчки, немного... Обошел кучу гектар леса, нашел всего с десяток. Мелочь, но приятно.
Они везде растут, особенно по старым просекам и дорогамЗнать бы где собирать. По всяким места знаю, по мозгам нет
Аналогично, причем и едим до сих пор, потому что не сильно верится, что он вот так просто "постановлением партии" стал реально ядовит.хотя я ел и вроде как всё в норме
Я сморчки имел ввиду.Насчет просек-дорог, так вот у нас они не растут вообще ни по просекам, ни по дорогам. А только в отдельно взятых местах в чисто еловом, или смешанном елово-лиственном лесу, причем, зачастую, в местах, никак не ассоциирующихся с грибами, по захламленности и мелкой поросли всяких там рябинок и прочих не грибных деревьев.
А, понял... Этих я в своих краях не видел пока вообще. А, вот, на югах, недалеко от Цимлянска, на совершенно песчаном берегу, среди прибрежных деревьев, видел просто валом!Я сморчки имел ввиду.