Вести с полей (и лесов)

Злой Дядь

Старожил

euggn

Старожил
Наверное... Мы тогда на даче никак мясо на мангале не могли сделать - ветрило и дождем заливало... А потом опят из леса принесли... :crazy:
Новогодние праздники, ага...

А я недавно на кухне вот такого зверя поймал. Он где-то тусовался с прошлой подснежной грибалки аж две недели. А в субботу утром, когда все завтракали, он выполз на середину кухни.
Теперь он у меня увековечен в виде наглядного пособия :)

Вложения

SM

Moderator
Обалдеть, они и после заморозков растут!!!
А у нас, как оказалось, заморозков, как таковых, и не было - я туда рванул воду из всех систем сливать. Думал, что все трубы уже полопались. Ан нет, все цело и невредимо - значит льда не было! Вот они и растут. Кстати, два дня назад - некое количество подберезовиков, не самой первой свежести, но крепких, и сыроежек, было превращено в суп. Где-то между Калязиным и Угличем... Так что, и там еще немного грибов имеется. Так что, опять не ноль.

Martin

Новичок
В этом году пару раз ездили, и оба раза за опятами, постоянно полный багажник авто.
Недавно, дней 8 назад ездили, но толком ничего не нашли, кроме сыроежек.

SM

Moderator
Только что писал, что ассоциация сезона и грибной темы наводит лишь на одно слово - галлюцинации :)
Однако, местами, в лесу стоят серухи, совершенно свежего вида, но напрочь замороженные.

Алексеич58

Бывалый
Только что писал, что ассоциация сезона и грибной темы наводит лишь на одно слово - галлюцинации :)
Однако, местами, в лесу стоят серухи, совершенно свежего вида, но напрочь замороженные.

Надо брать - они же как из морозилки!

SM

Moderator
Открыл сезон. Строчки, немного... Обошел кучу гектар леса, нашел всего с десяток. Мелочь, но приятно. К сожалению, сфоткать нечем.

Starnak

Administrator
Команда форума
Открыл сезон. Строчки, немного... Обошел кучу гектар леса, нашел всего с десяток. Мелочь, но приятно. К сожалению, сфоткать нечем.
Ну вот, только я хотел приобщиться к сбору "мозгов на ножках", а тут всего десяток :(

SM

Moderator
Ну вот, только я хотел приобщиться к сбору "мозгов на ножках", а тут всего десяток :(
все еще впереди, они только лезут, все маленькие. обычно на майских раздача. Пока мы в Воронеже будем с рыбой воевать, наберешь по самое не балуй.

Starnak

Administrator
Команда форума
все еще впереди, они только лезут, все маленькие. обычно на майских раздача. Пока мы в Воронеже будем с рыбой воевать, наберешь по самое не балуй.
Знать бы где собирать. По всяким места знаю, по мозгам нет :)

SM

Moderator
По моим местам (которые я точно знаю) особо больше и не будет. Я там все до последнего мозжечка повыковыривал :) Так что по любому искать еще места придется.

Злой Дядь

Старожил
Открыл сезон. Строчки, немного... Обошел кучу гектар леса, нашел всего с десяток. Мелочь, но приятно.
Потерпеть надо немного, в мае у них самый рассвет ;)

Они везде растут, особенно по старым просекам и дорогам

Кстати говоря, строчёк с некоторых пор стал считаться ядовитым грибом (даже не условно съедобным), хотя я ел и вроде как всё в норме :)

SM

Moderator
хотя я ел и вроде как всё в норме :)
Аналогично, причем и едим до сих пор, потому что не сильно верится, что он вот так просто "постановлением партии" стал реально ядовит.

Насчет просек-дорог, так вот у нас они не растут вообще ни по просекам, ни по дорогам. А только в отдельно взятых местах в чисто еловом, или смешанном елово-лиственном лесу, причем, зачастую, в местах, никак не ассоциирующихся с грибами, по захламленности и мелкой поросли всяких там рябинок и прочих не грибных деревьев.

Злой Дядь

Старожил
Насчет просек-дорог, так вот у нас они не растут вообще ни по просекам, ни по дорогам. А только в отдельно взятых местах в чисто еловом, или смешанном елово-лиственном лесу, причем, зачастую, в местах, никак не ассоциирующихся с грибами, по захламленности и мелкой поросли всяких там рябинок и прочих не грибных деревьев.
Я сморчки имел ввиду.

SM

Moderator
Я сморчки имел ввиду.
А, понял... Этих я в своих краях не видел пока вообще. А, вот, на югах, недалеко от Цимлянска, на совершенно песчаном берегу, среди прибрежных деревьев, видел просто валом!

Сверху