Вести с полей (и лесов)

euggn

Старожил
Надо будет своего рыжего мелко-гада на грибы натаскать (а то мне искать - тяжело). В эти майские и займусь. Думаю, за праздники как раз "разберемся", без четкого сигнального (но оно и не надо).

SM

Moderator
Спасибо! Крайне полезная статья, наконец то расставляющая все точки над ё. Вот пусть полуюжная и южная европа и считает их ядовитыми. А у нас где их веками ели, там и будут есть. Но, стало ясно, что там, в тех регионах, где их не едят, этого делать и не надо :)

--------
и еще раз спасибо, за нормально изложенную инфу по осенним строчкам. В моих краях их имеется, и я их всегда боялся, хотя очень подмывало взять, зная вкусность весенних. Думал, мутанты какие то :) Теперь точно ясно, в какую баню их :)

Последнее редактирование:

Starnak

Administrator
Команда форума
Занесла меня нелегкая в лес, случайно оказался прямо на поляне со сморчками, первый раз в жизни! Пройти мимо не смог, рассказывайте, как их готовить ;)))
Пока понял только, что надо отварить, отвар слить, можно проварить второй раз, потом жарить. Все правильно или сайт без меня скоро останется? :D

euggn

Старожил
Я варю по 20 минут дважды (первый отвар сливаю, грибы надо промыть) , потом - жарю. Гриб очень вкусный, по мне - так даже лучше белого. Прекрасны как в сметане, так и "традиционно" - на масле. Обычно рекомендуют варить меньше (и оно, возможно, даже вкуснее) - но если чутка недоварить (как-то случилось такое) - не смертельно, но денек гулять - строго вокруг толчка (или с горшком, в памперсах - как удобнее). :)))

ТЕМ, у КОГО СОБАКИ (и им дают остатки) - остатки этих грибов (и жареной с ними картохи или мяса) собакам КАтЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ! Совершенно безопасные для человека остаточные микродозы "яда" этих грибов очень опасны для собаки.

SM

Moderator
Я варю по 20 минут дважды (первый отвар сливаю, грибы надо промыть) , потом - жарю.
Я хочу добавить - воды желательно в варку раз в пять-шесть больше, чем грибов. И в первую варку можно добавить чайную ложку соды. Якобы помогает еще лучше убрать яд. Это "финский рецепт" - источник - журнал "Химия и Жизнь" какой-то за 2007 год, автор Садовский.

SM

Moderator
А у нас их так и не наросло. Сегодня три с лишним часа ходил, думал, места еще разведаю какие-то новые. Нифига. Одни лоси и глухари. А грибов нет.

Злой Дядь

Старожил
У нас тоже тишина: сегодня после ОПа на Оке прогулялся по известным опушкам - ничего нет. Ну ладно - дольше проживу :)

Lemming

Бывалый
Сморчков было между майскими праздниками очень много, но если честно, мы их не берем. Да клещи уже пошли в достаточном количестве, будьте аккуратны. Теща сняла с себя 3 штук, на пару минут сойдя с тропинки на участке.
Ждем хороших грибов, лес не сухой, воды в карьерах и колодцах в пределах нормы, а не как в последние 3 года. Можно надеяться на хороший урожай клюквы, черники и малины в этом сезоне.

Последнее редактирование:

SM

Moderator
Вот и у нас строчки повылезали! Уж пора подберезовикам первым лезть, а тут строчки... Что-то припозднились...

Вложения

SM

Moderator
У кого нибудь первые подберезовики уже проскакивали?

Андрей 57

Бывалый
У кого нибудь первые подберезовики уже проскакивали?
У нас, в Орле, с неделю уже массово собирают свинухов, маслят. Попадаться стали и подберёзовики. Информация из первых рук, от отца, и грибочки эти я сам ел. Есть слухи, что местами начали вылезать и белые.

Сверху