- Регистрация
- 31 Дек 2004
- Сообщения
- 21,642
А не сморчок?Кстати говоря, строчёк с некоторых пор стал считаться ядовитым грибом (даже не условно съедобным), хотя я ел и вроде как всё в норме
А не сморчок?Кстати говоря, строчёк с некоторых пор стал считаться ядовитым грибом (даже не условно съедобным), хотя я ел и вроде как всё в норме
Нет. Именно строчек (который мозг почти без ноги). Фигня все это.А не сморчок?
Я хочу добавить - воды желательно в варку раз в пять-шесть больше, чем грибов. И в первую варку можно добавить чайную ложку соды. Якобы помогает еще лучше убрать яд. Это "финский рецепт" - источник - журнал "Химия и Жизнь" какой-то за 2007 год, автор Садовский.Я варю по 20 минут дважды (первый отвар сливаю, грибы надо промыть) , потом - жарю.
У нас, в Орле, с неделю уже массово собирают свинухов, маслят. Попадаться стали и подберёзовики. Информация из первых рук, от отца, и грибочки эти я сам ел. Есть слухи, что местами начали вылезать и белые.У кого нибудь первые подберезовики уже проскакивали?
по слухам под пушкино пошли.У кого нибудь первые подберезовики уже проскакивали?
Сейчас по лесу жесткач ходить, комары съедят живьемпо слухам под пушкино пошли.
за дмитровом народ в ожидании мониторит лес. пока вроде нет.
Это ладно комары-клещей несметное количествоСейчас по лесу жесткач ходить, комары съедят живьем