Вести с полей (и лесов)

euggn

Старожил
Регистрация
28 Окт 2012
Сообщения
3,937
Возраст
61
Адрес
Москва
Надо будет своего рыжего мелко-гада на грибы натаскать (а то мне искать - тяжело). В эти майские и займусь. Думаю, за праздники как раз "разберемся", без четкого сигнального (но оно и не надо).
 

SM

Moderator
Регистрация
12 Дек 2005
Сообщения
4,823
Возраст
50
Адрес
СССР
Спасибо! Крайне полезная статья, наконец то расставляющая все точки над ё. Вот пусть полуюжная и южная европа и считает их ядовитыми. А у нас где их веками ели, там и будут есть. Но, стало ясно, что там, в тех регионах, где их не едят, этого делать и не надо :)

--------
и еще раз спасибо, за нормально изложенную инфу по осенним строчкам. В моих краях их имеется, и я их всегда боялся, хотя очень подмывало взять, зная вкусность весенних. Думал, мутанты какие то :) Теперь точно ясно, в какую баню их :)
 
Последнее редактирование:

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
21,642
Занесла меня нелегкая в лес, случайно оказался прямо на поляне со сморчками, первый раз в жизни! Пройти мимо не смог, рассказывайте, как их готовить ;)))
Пока понял только, что надо отварить, отвар слить, можно проварить второй раз, потом жарить. Все правильно или сайт без меня скоро останется? :D
 

euggn

Старожил
Регистрация
28 Окт 2012
Сообщения
3,937
Возраст
61
Адрес
Москва
Я варю по 20 минут дважды (первый отвар сливаю, грибы надо промыть) , потом - жарю. Гриб очень вкусный, по мне - так даже лучше белого. Прекрасны как в сметане, так и "традиционно" - на масле. Обычно рекомендуют варить меньше (и оно, возможно, даже вкуснее) - но если чутка недоварить (как-то случилось такое) - не смертельно, но денек гулять - строго вокруг толчка (или с горшком, в памперсах - как удобнее). :)))

ТЕМ, у КОГО СОБАКИ (и им дают остатки) - остатки этих грибов (и жареной с ними картохи или мяса) собакам КАтЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ! Совершенно безопасные для человека остаточные микродозы "яда" этих грибов очень опасны для собаки.
 

SM

Moderator
Регистрация
12 Дек 2005
Сообщения
4,823
Возраст
50
Адрес
СССР
Я варю по 20 минут дважды (первый отвар сливаю, грибы надо промыть) , потом - жарю.
Я хочу добавить - воды желательно в варку раз в пять-шесть больше, чем грибов. И в первую варку можно добавить чайную ложку соды. Якобы помогает еще лучше убрать яд. Это "финский рецепт" - источник - журнал "Химия и Жизнь" какой-то за 2007 год, автор Садовский.
 

SM

Moderator
Регистрация
12 Дек 2005
Сообщения
4,823
Возраст
50
Адрес
СССР
А у нас их так и не наросло. Сегодня три с лишним часа ходил, думал, места еще разведаю какие-то новые. Нифига. Одни лоси и глухари. А грибов нет.
 

Злой Дядь

Старожил
Регистрация
4 Апр 2012
Сообщения
2,393
Возраст
45
Адрес
Тульская губерния
У нас тоже тишина: сегодня после ОПа на Оке прогулялся по известным опушкам - ничего нет. Ну ладно - дольше проживу :)
 

Lemming

Бывалый
Регистрация
4 Сен 2014
Сообщения
201
Адрес
Moscow
Сморчков было между майскими праздниками очень много, но если честно, мы их не берем. Да клещи уже пошли в достаточном количестве, будьте аккуратны. Теща сняла с себя 3 штук, на пару минут сойдя с тропинки на участке.
Ждем хороших грибов, лес не сухой, воды в карьерах и колодцах в пределах нормы, а не как в последние 3 года. Можно надеяться на хороший урожай клюквы, черники и малины в этом сезоне.
 
Последнее редактирование:

SM

Moderator
Регистрация
12 Дек 2005
Сообщения
4,823
Возраст
50
Адрес
СССР
Вот и у нас строчки повылезали! Уж пора подберезовикам первым лезть, а тут строчки... Что-то припозднились...


 

Вложения

SM

Moderator
Регистрация
12 Дек 2005
Сообщения
4,823
Возраст
50
Адрес
СССР
У кого нибудь первые подберезовики уже проскакивали?
 

Андрей 57

Бывалый
Регистрация
18 Июн 2015
Сообщения
254
Адрес
город Орёл
У кого нибудь первые подберезовики уже проскакивали?
У нас, в Орле, с неделю уже массово собирают свинухов, маслят. Попадаться стали и подберёзовики. Информация из первых рук, от отца, и грибочки эти я сам ел. Есть слухи, что местами начали вылезать и белые.
 
Сверху