Вести с полей (и лесов)

OberstOliver

Старожил
Шутки шутками... а вот сейчас как раз посетил питерский форум по сбору грибов, так там две тетки пишут, что их недавно так активно покусали, что теперь бегают регулярно по докторам.
Видимо доктора красивые. :D

Меня жена какой то мазью мажет и противоаллергенные таблетки дает. Потихоньку успокаивается раздражение. Ни когда аллергии не было уменя.

Олег, а шляпы такие с накомарником тоже не помогают?
Эта сцука плоская. Садится на одежду и начинает свой поход к теплым местам. Заползает во все щели и складки. Кусает самые вкусные места. Так что с такой шляпой, мало того, что по лесу бродить неудобно (все ветки твои),да еще и достать "вампира" невозможно. Лучше без нее, реакция на шевеление в волосах быстрее.

Dimitry

Бывалый
Сегодня в районе Михнево .Гуляли с женой 3 часа. Там где в том году были заросли подосиновиков\белых пока тишина. Но всё же по корзинке благородных с женой набрали
95% подберёзовики (из них молодых %20 - остальные большие , но т.к. первый выезд, то взяли и их, тем более все ! чистые. )
По 10 штук красноголовиков маленьких не было и белых (эти все молодые).
Все грибы трудовые. Нашёл один и полюбому рядом 2-3 , но хрен заметишь, Правда потом вроде глаз чуть попривык к этой пестроте.
На полянах мало, в основном всё в траве.
Встретили несколько деревьев с кучками опят (2-3см) но это скорей исключение .
ИМХО никак не начало ВОЛНЫ, типа первых ласточек.
Лес сухой, надо ждать дождей.

P.S. ни лосей ни ихних мух ;(не встречал.

Вложения

Последнее редактирование:

Dimitry

Бывалый
Нет лосиных мух - нет грибов! :D
Зато я и завтра и послезавтра буду вспоминать о прогулке по лесу с удовольствием:p
:secret:А то..........говорят что укусы этих гадов бывает немного напрягают ????:eek:????;)

OberstOliver

Старожил
Зато я и завтра и послезавтра буду вспоминать о прогулке по лесу с удовольствием:p
:secret:А то..........говорят что укусы этих гадов бывает немного напрягают ????:eek:????;)
Что есть, то есть.

Dimitry

Бывалый
Блин сглазил.......только что нашёл клеща.
Гад аж под трусы залез ..........:facepalm:
Хотя нет......не гад - тут явно :rolleyes: :)самка-гадина!
P.S. кстати чем эти мухи они от клещей отличаются : они кусают и сваливают или также как клещи впиваются и сидят кровососят. у меня вроде по опмисаниям на эту лосиную похожа, но блин еле выкрутил (напится не успела плоская зараза-выскальзывает)

ИГОРЬ.И

Старожил
вчера 3 часа и сегодня час ходьбы по лесу в калужской губернии -40 литров готового варенного и маринованного продукта - белые и подосиновики-до сих пор банки закрываем - фото потом -грибов просто пипец -можно вывозить камазами -фото потом -но это просто трындец-подберезовики даже не брали во второй день!!!!

OberstOliver

Старожил
Блин сглазил......
P.S. кстати чем эти мухи они от клещей отличаются : они кусают и сваливают или также как клещи впиваются и сидят кровососят. у меня вроде по опмисаниям на эту лосиную похожа, но блин еле выкрутил (напится не успела плоская зараза-выскальзывает)
Честно говоря до такого не доводил. Давил что есть силы прямо на себе потом выкидывал. Может и так же как клещ.
Сделал бы фотку.
Самое главное, что она, эта тварь, яйца в тебя не откладывает. А остальное заживет.

Starnak

Administrator
Команда форума
Мухи сваливают. Причем ведь им кровь нужна именно лосиная, от нашей им никакого прока нет. Но жрут все равно, т.к. вместо мозгов опилки.

но блин еле выкрутил (напится не успела плоская зараза-выскальзывает)
Это клещ.

Теперь посматривайте место укуса. На предмет воспалений-покраснений. Если клещ был не инфицированный - тогда ничего не будет. Если же с гадостью: болезнь Лайма он же боррелиоз или энцефалит. Энцефалит реже встречается. Обе болячки плохие.

Хорошо бы клеща отвезти на экспертизу на предмет инфицированности.

Много полезной информации: http://encephalitis.ru

Самый лучший способ вытягивания клещей - ИМХО действительно ниткой.
Нитка должна быть не скользкой, а как бы мохнатой, ворсистой.
Делаем обычную петельку и накидываем на клеща. Петельку аккуратно затягиваем как можно ближе к хоботку.

Ну и дальше обычно в видео о Ютуб начинаются ошибки - люди берут и начинают аккуратно тянуть за оба конца нитки!
ЭТО НЕВЕРНО!!!

Оба конца нитки надо совместить вместе выпрямить, не натягивая (просто чтобы двойная нить не была свалявшейся) и надо начинать крутить двойную нить в одном направлении.
При этом рано или поздно клещ начинает крутиться вместе с нитью и после 2-4 полных оборотов вываливается из ранки.
Смотрите, не потеряйте его!!!
На рыбалки-грибалки надо носить с собой какой-нибудь сухой пустой пузырек - пометите туда живого выкрученного клеща и сдайте его на исследование. СтОит это удовольствие 1500 руб.

В клеще могут быть разные неприятные инфекции, но самых главных из них две: клещевый бореллиоз (болезнь Лайма) и, конечно же, энцефалит.
В Подмосковье энцефалит встречается только на севере - рядом с границей Тверской области (в том числе на нашем любимом Канале близ Дубны!), а на юге его пока нет...
Болезнью же Лайма заражены 10% клещей.
Лечение в обоих случаях обязательно!

Кстати, в Тверской области и в Питере + Ленинградской области много клещей, зараженных энцефалитом! Одевайтесь хорошо! Пользуйтесь рефтамидом!

P.S. Вчера смотрел на Ютубе на канале Салапин.ру крайний отвратительный ролик по сбору грибов. :) Главный герой ролика насобирал три громадных корзины белых и подосиновиков, но вот ни слова не сказал, где собирал!
Нет, GPS-координат мне не надо! Но можно было бы хоть сказать: Тверская область, Владимирская область... Ну или хотя бы: "Съездил к Олду в гости в Прибалтику!"

Starnak

Administrator
Команда форума
Нет, GPS-координат мне не надо! Но можно было бы хоть сказать: Тверская область, Владимирская область... Ну или хотя бы: "Съездил к Олду в гости в Прибалтику!"
Миша, фотки уже давно в садке с описанием, что это Тверская область. Белые и подосы там. А в подмосковье пошли ОПЯТА.

NEVEZHIN

Moderator
подтверждаю опята пошли полным ходом за 2 часа с женой нарезали 35 литров

Вложения

Майор

Старожил
Сегодня посетил бутовский лес, не с целью собирания грибов, а для жаренья шашлыка, опята и там начинают проклевываться.

Вложения

OberstOliver

Старожил
Сегодня посетил бутовский лес, не с целью собирания грибов, а для жаренья шашлыка, опята и там начинают проклевываться.
Вот на крайней справа фотке классные грибочки.

Самый лучший способ вытягивания клещей - ИМХО действительно ниткой.
Специальные экстракторы для извлечения клеща - самый лучший способ.
Стоят они от 120 до 500 руб.
Удобнее я не встречал.
С ниткой навозишься пока снимешь. Екстрактор это делает на раз-два-три. Вывинчивает и никогда хоботок клеща в теле не остается. Опробовал на собаке. А в этом году и с себя снимал (был укушен)… Нитка отдыхает в сторонке. Места этот извлекатель занимает мало. Кусочек пластика в 3 раза меньше рыбацкого экстрактора. На Озоне они продаются разные.

Сверху