Вести с полей (и лесов)

Zeus

Старожил
Вчера вечером, гуляя с собакой по лесу, обнаружил много маленьких опят. Завтра - послезавтра должно их быть достаточно много.
Алексей, будем признательны, если в пятницу отпишешься по этим опятам.

пингвин

Бывалый
Сегодня отец позвонил из ступинского р-на, опята наклЁвываются, пока гвоздики! К выходным мож подрастут.

Последнее редактирование:

Starnak

Administrator
Команда форума
Еще бы жара ушла, а то меня эти вши лосиные сожрали просто :(

Zeus

Старожил
Еще бы жара ушла, а то меня эти вши лосиные сожрали просто :(
Не факт, что поможет.
У нас есть лес, в котором эти товарищи с весну по осень вне зависимости от погоды.
Тоже не напрягаюсь от них, подумаешь, хрень какая-то по тебе ползает.

Starnak

Administrator
Команда форума

tutsan

Старожил
Я раньше тоже так думал. На последнем сборе искусали :( Их там реально было очень много, еле убежал :( А буквально в километре почти не было...
Стареешь Дима, за свою добычу приняли :D

OberstOliver

Старожил

Вложения

Starnak

Administrator
Команда форума
Для оптимистов немного .... спуск на землю. Со мной эти вши тоже поиграли немного. ;(

И так почти вся башка и плечи.
Не, меня не НАСТОЛЬКО изожрали. Но с десяток укусов есть. Причем в день похода нифига не было, вылезло то ли на следующий, то ли через день. И чешутся так противно, заразы :(

OberstOliver

Старожил
Не, меня не НАСТОЛЬКО изожрали. Но с десяток укусов есть. Причем в день похода нифига не было, вылезло то ли на следующий, то ли через день. И чешутся так противно, заразы :(
Да да. Точно такое и у меня. Прочитал на каком то сайте, что эти укусы долго теперь проходить будут. И ни каким репеллентом этих мух не отпугнуть. Вот беда.

Опята немного подросли. При том сидят семьями высоко от земли до самых макушек деревьев. Не скажу что очень много, но есть… Сидят очагами не по всему лесу.

Starnak

Administrator
Команда форума
Прочитал на каком то сайте, что эти укусы долго теперь проходить будут.
Станут наши с тобой глаза фасетчатыми, как у мухи, покроемся блестящей чешуей, отрастут крылышки, вылетим в форточку нахрен...

slvn

Бывалый
Да да. Точно такое и у меня. Прочитал на каком то сайте, что эти укусы долго теперь проходить будут. И ни каким репеллентом этих мух не отпугнуть. Вот беда.
Давить их гадов летающих сразу, смахивать бесполезно - тут же сядут. Хотя, если много, то только этим можно и заниматься, а не грибы собирать. Понял еще в прошлом году, что как минимум одежду надо без воротников, они туда любят забираться, а потом выбираются и кусают.
Ну и по слухам от них часа на два помогает некий "Барс" для собак... Ну не знаю...
Было совсем плохо как-то в месте, где достаточно диких животных, приходилось одевать на башку мелкую сетку от комаров. Но удовольствие от таких походов по лесу ниже среднего.
Кстати, заметил, часто когда в точке лосиных мух много, жди и грибов. Видимо, показатель, что более дикое место.

Последнее редактирование:

slvn

Бывалый
Станут наши с тобой глаза фасетчатыми, как у мухи, покроемся блестящей чешуей, отрастут крылышки, вылетим в форточку нахрен...
Шутки шутками... а вот сейчас как раз посетил питерский форум по сбору грибов, так там две тетки пишут, что их недавно так активно покусали, что теперь бегают регулярно по докторам.

Tanat

2
Олег, а шляпы такие с накомарником тоже не помогают?

Сверху